4 2023-01-14

実際に使ってみて、まぁ良いのではないかと。
入れるものによっては躰に当たるので。
スマホがったらよかったのにな。

4 2013-05-12

服を選ぶかも
マジックテープ式の大ポケットとファスナー式の中ポケットの二つがあります。パスポートは大にしか入りません。本来の目的のセキュリティ&収納に関しては問題なく使えそうです。
着け心地は服を選びます。ももの付け根より上にないと座れないのでローライズには無理です。夏場にTシャツ1枚だと、クリップが付けてあるベルトの部分が、素肌にあたってチクチク痛いかも。なので星4つにしました。

4 2015-03-22

試しにつけてみました。
緩めのスキニーなのでパスポートケース入りを2つ入れても違和感も予想したほどなく。しっかり止まるので、トイレの時に落ちる危険もなさそう。
これは安全、作った方に感謝します。
注文番号:206595-20150319-0183667134

5 2014-06-19

来月パリに行くために購入しました。スリ対策でいろいろな商品を探していましたが、こちらが1番ばれずに使いやすそうです。金具もしっかりしていてパスポート、お金などもちゃんと入りそうです。ただ金具がついてるひも?ベルト?のようなものはもっと長さが出せると思っていましたが、想像より短かったです。
でも商品には満足しています。

• tea6640さん
  • tea6640さん

5 2015-09-14

腰巻よりおしゃれ
税関でさっと出せ、安全ですね。気に入りました。ビニールのところも中のものを守ってくれそうです。

5 2015-08-06

まだ実際に使っていませんがズボンに着けてみた所、違和感なく使えそうです。

5 2014-11-30

来月台湾に出張するので、用心のために購入。
しっかりした作りで、パスポートと多少のお金なら気づかれずに保管できそうで安心。

• HIDE01さん
  • HIDE01さん

4 2014-09-26

いいですね。
色が黒なので気に言ってます。あわてて付けると、クリップの所がたまに食い込んだりしますが、仕方ありません。物騒な所では、良いと思います。

4 2014-06-05

留め金がちょっと開けずらいですが、それ以外は文句ないです!

5 2014-05-24

お値段は高いと思いますが、考えた人は凄い。
腰に撒くとか、首から下げるとか、見た目、使い勝手、共に悪いです。
シンプルな作りですが、スマートに収納出来て、使い勝手もかなり良いです。
受注番号 206595-20140518-0143865241

5 2014-05-19

注文番号【206595-20140507-083395335】
ヨーロッパ旅行に合わせて購入しました。
「どうなんだろー」と思いつつも購入。
パスポートを入れて使用しても全く目立ちません。
これを使うとスリには絶対に遭わないですね(笑)

5 2015-03-06

スリが多いというフランス旅行用に購入。
試しにスカートにつけてみましたが、全く目立ちません。
サスペンダーのようなクリップでかなりしっかり目なので、落ちる心配もなさそうです。現地で使うのが楽しみです。

4 2010-10-13

首に掛けるタイプ以外の物が欲しくて
主人が旅行で海外に行く事になり、旅行中パスポートをどうしよう?という話になりました。
うっかり八兵衛か!と突っ込みを入れたくなるくらいとても心配な人なので、ちゃんと肌身離さず持っていられるものをと探していました。
どれも首に掛けてぶら下げるタイプのものや、ウェストポーチのようなものばかりでした。
そんな時、コレを見つけました。
主人もコレがイイという事で即注文。
のんぴりな主人なので、切羽詰まってしまいました。
出発の日まで時間が無いので、メール便ではなく宅配指定。
しかも、その旨をショップさんに伝え急いで発送して頂きました。
無事、本日先ほど手元に届きました。
ありがとうございます。

5 2015-05-27

良いと思います♪
まだ使うのはこれからですが、夏にイタリア旅行行くので服の内側にするタイプは蒸れてあせもが出来そうで嫌だなぁと思ってました。これはジーパンの内側に入れてしまうものだし、目立たないので◎でした。服を脱がされない限り安全かなと(笑) 会計の際は…出し入れに多少?の手間と恥ずかしさはありそうですが、、安全性には変えられません!!( ̄^ ̄) 私も小さなショルダーバッグを持つつもりでいましたが、主人にバッグを持つのは一人でいい、と言われてしまったので、主人用と私にもう一つであと二つ追加注文しようと思ってます♪(^^)
どうか、スリ等にあわないことを祈って☆

4 2013-12-07

使い勝手は良いケドお値段が。
首下げタイプは薄着の時に目立つし肩が凝る。腹巻タイプは出すときに煩わしくみっともない。それでこちらを選んでみました。洋服を選びます。クリップで止めても傷まない(惜しくない)服で、素肌と接しないようインナーもあるほうが良いと思います。でもパスポート+紙幣やクレジットカード1枚だけなら、そんなに違和感も感じませんでした。何より取り出しやすい(が、防犯できる)のが利点ですね!
素材や作りからいうとズバリ(やはり)お値段が高い!もっと安価でもいいと思うのですが…。100均でナイロン製のポーチと装着用のベルトクリップみたいなものを購入してくれば、似たようなものが作れそうな気もしちゃいます。→【206595-20131201-089165315】

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品セキュリティポーチ