• arrow.a-yaさん
  • arrow.a-yaさん

5 2012-02-05

耳がキーンとならない
飛行機に乗る際は、気圧の変化でいつも耳が痛くなり、耳抜きをするために飴をなめて唾液を増やしてゴックンするなどの工夫をしていました。
今回、他の商品購入時に、送料無料とするための調整にためしに購入したものですが、使ってみてビックリ!離陸後の上昇時も、着陸態勢後の降下時も、全然耳の痛みがありませんでした。
意識しての耳抜きも特にすることなく過ごせました。
使い捨てでないのも高評価の一因です。

4 2012-11-19

効果あり!
早速出張の飛行機移動で使用しました。
多少の耳詰まりはありましたが、痛くなることはありませんでした。買って正解でした。

4 2014-06-01

旅行用
長時間のフライト用に購入しました。騒音が軽減されますが、アナウンスなどはしっかり聞こえました。フィット感もよく使いやすかったです。

5 2019-08-02

(*´▽`*)
注文番号:206595-20190729-00552826
長年同じタイプの耳栓を飛行機に乗るたびに愛用していましたが、無くしてしまって(T_T)近所のショッピングモールやら羽田空港やらで探し回りましたがなくて…。購入できて、よかったです!
他の飛行機用の耳栓より安くて何度も使えるので、気圧に弱い方にはおすすめします!私には合ってます。箱に『空軍も使用』と書いてあり、納得でした!

• sambal8さん
  • sambal8さん

5 2013-01-14

ほどよい遮音
206595-20121212-0676235336
離着時に利用してみました。
今まで、ひどい痛みに悩まされたことはなかったので、
気圧から守ってくれているかは?ですが、長いフライトでの
睡眠時などは、程よい遮音で、すっと眠りにつけたように思います。
サイズ違いで2つ買ってみましたが、あまり、大きさの差は感じませんでした。

4 2017-10-02

パチンコ用
Sサイズを購入しましたがちょうどいい大きさでした。騒音は耳が痛くなるのを抑え、しゃべる声もきちんと聞こえ、とてもいい買い物をしました。

4 2014-12-30

みみが痛くなりずらくかなり良かったです!!!!!

4 2014-06-14

206595-20140601-0102165110
かさばらないケースがいいです。そして羽根のようになっているので、奥まで入り込まない安心感があるのと、耳から取り出すときに掴みやすいです。

4 2014-05-18

遮音性が高い耳栓は、会話する際に外さなければいけないのが面倒なのでこちらの商品にしてみました。フィット感は悪くないです。飛行機に乗っていないので何とも言えませんが、TVの音は普通に聞こえます・・・ただ、水の流れる音は聞こえません。実践が楽しみです。

4 2013-07-12

愛用してます。
ある一定の音が苦手な体質のため、その音の対策で重宝しています。
不快な音は遮断され、会話もできます。
従来の耳栓では耳や頭が痛くなったり会話のとき自分の声がうるさく感じるため、この製品は探してでも購入させてもらってます。

5 2013-05-20

サイズに迷いましたが、Sにしました。耳に隙間ができてしまうのか、雑音はあまり防いでくれないように思います。サイズは慎重に選ぶことをお勧めします。

5 2013-02-08

やわらかい
音が聞こえるというので買ってみました。
思っていたより柔らかくいい感じでフィットします。
音も確かに聞こえました。

4 2012-12-16

使用が楽しみです。
耳が痛くないと良いです、使用が楽しみです。

4 2012-11-08

旅行用
会話や電話は聞こえると知らずに購入しました。少しだけ聞こえます。緊急時には必要なのでしょうが?違和感は少ないです。

• KK88さん
  • KK88さん

5 2012-09-18

使い捨てでないものを
妻が別のブランドのものを購入したら、使い捨て・・・・ヨックのクッションも使っているので、こちらのものを購入してみました。まだ使っていませんが、いい感じがします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓