• fuk3147さん
  • fuk3147さん

5 2023-11-03

選択:- | カラー:ピンク

旅行に持っていくように購入しました。コンパクトサイズでよかったです。

5 2024-01-21

選択:- | カラー:ピンク

便利
海外旅行用に購入。
コンパクトに畳めて、2wayで使えて便利。
試しに靴下など挟んでみたけど、落ちてくることもなく、追加で購入したいと想います。

5 2023-06-29

旅先へハンガーを持っていきたくて探していて出会いました。コンパクトで軽量ですし、フックの部分が回るので、どんな場所にも対応しやすいです。懐に優しい価格帯も気に入っています。

5 2023-06-13

めちゃくちゃ便利です!!旅行の機会が多く、宿泊先でいつもハンガーが足りなかったので。
コンパクトですし、小物が干せるクリップがマジで便利!!!おすすめです!

5 2022-07-12

出先やアウトドア用で購入。軽くて携帯性抜群で洗濯ばさみみたいなのも付いてるので靴下などにも使えて機能的です。

5 2022-08-23

息子のサッカーの合宿用に購入しました。
折りたたみハンガーを探していましたが、良いものが見つかりよかったです。使い勝手も良さそうです。どうもありがとうございました。

• Kalmia0220さん
  • Kalmia0220さん

5 2022-07-13

子連れ海旅行に使おうと購入しました。ホテルに乾燥機があったので使用しなかったのですが、コンパクトでかさばらず使い勝手は良さそうです。物もしっかりしてます。あと2つぐらい買い足そうかな。

5 2022-07-10

自然学校にハンガーがいるのですが、少しでも荷物のかさを減らしたく、折り畳みハンガーを購入しました。
子供でも扱いやすく、洗濯バサミもついていて、色も好みで好評でした。

5 2011-02-17

出張用に
夫が出張用に折りたためるハンガーが欲しいと言っていたので探したところ、こちらの商品にたどり着きました。早速新幹線で使う機会があったのですが、とても満足しているみたいです。
ハンガー自体も軽いし折りたためてコンパクトなのでカバンに入れても邪魔にならないです。
※写真は大きさの目安用にipodと一緒に写しました。
206595-20110202-180698458

• FU1971さん
  • FU1971さん

4 2012-01-01

コンパクトなハンガー
2つ買いました。旅先でちょっとした洗濯物(靴下や下着)を干すのなら、これで間に合うと思います。クリップ力はあまり強くないので、重いものを吊り下げるのは無理があるかも。
コンパクトな作りのため、ハンガー幅はやや小さめですが、カバンに入れても荷物にならないと思います。

5 2015-12-19

こちらの商品は何年か前にロフトで購入して気に入って使っていたのですが、追加購入したいと思ったところ、こちらのお店でお取り扱いがあって良かったです。
海外旅行時、下着や靴下を入浴時に洗ったり、速乾性の軽いタオルを干したりするときにこちらのハンガーはとても便利です。ハンガーとしてだけではなく、ピンチとして使えるのもいい。何よりかさばらないので、私は3つほどスーツケースに入れていきます(速乾性のTシャツ、ショーツや靴下、タオルに1つずつあると安心)。私が使っていて便利なので、今回は夫の分も一緒に購入しました。

5 2013-10-15

旅行用に
旅行先では意外と物干しハンガーに困るのでいつも針金ハンガーを使っていましたが、コンパクトに畳めるこちらを発見。
畳むと大き目のホチキス程度の大きさになり、針金ハンガーと違ってボストンバッグに放り込んでも邪魔になりません。重くもないし。
他の方のレビューにもあるとおり、幅は狭いです。私は小柄なので問題はありませんでしたが、成人男性にはきついと思います。
プラスチック製なので強度は不安がありますが、カットソーとカーディガンぐらいなら平気でした。
ピンチハンガーは使用していませんが、うーん・・・靴下ぐらいならはさめるんじゃないでしょうか。けっこう柔らかいので不安です。
強度、サイズについては欠点もありますが、あくまで旅行用に邪魔にならないハンガーを、ということならすばらしい商品だと思います。実際に1週間ほどの旅行に持っていきましたが洗ったTシャツの感想に活躍してくれました。

5 2011-08-11

移動に便利!
小さく畳めて、スーツを掛ける時でも使えました。男性用は無理だと思いますが・・女性用ならスカートとジャケットでも大丈夫でした。100円ショップでも在りそうですが、こちらの方が作りがしっかりしていてお薦めです。今回は法事の帰り喪服をこちらのハンガーに掛けて、トートバッグにしまって普段着で帰る時に使用しました。行きはコンパクトに収まるので大きなハンガーを持って行かなくて済みましたし、帰りも幅が無いのでトートバッグでも収まりました。こんな使い方も在るのだと参考になれば嬉しいです。

4 2014-04-11

旅行のお供に
【206595-20140325-206982380】
意外とホテルのハンガーは使い勝手が悪く、嫌な思いをしていましたが、こちらの商品はコンパクトで小物も干せるので、近々行く旅行から大活躍してくれると思います!

4 2014-03-20

まだ使用してませんが、クリップの強度は弱い気がします。大きめの物は無理そうですが、ハンカチ・靴下くらいは大丈夫そうです。畳むとコンパクトで軽く便利そうです。活躍させていただきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他