4 2023-06-27

個包装で小さいので、持ち歩きに便利ですね。
試しに使ってみたら使用感も良かったです。

5 2022-08-06

割り箸
4つ購入しました。4つとも違うカラーで嬉しかったです。どの色も可愛いし、家族で使う時にも誰のお箸か分からなくならないので助かります!コンパクトで保存時も持ち運びの時もかさばらなくて◎日本製という安心感も◎また購入します。ありがとうございました。

5 2022-10-10

4個購入し、全色が届き嬉しいです。
使っていないですが、災害時用にしようと思っています。

5 2022-04-30

どの色が届くかなとワクワクしていましたが白でした。まぁ無難と言えば無難ですが。
普段使っている箸より若干短いですが十分に使える長さがあります。
つまようじも入っているのがスゴいなと思いました。
206595-20220424-0130055602

5 2021-03-25

非常災害用に購入。
非常食はなるべく手を汚さずに食べられるもの…スープ系は折りたたみのスプーンなどが付いているものを選んで備えていますが、お箸付きは流石にないので!
コンパクトサイズなのでリュックにも入れやすく便利だと思います♪
メール便で4点までokだったので、4点購入。
・クリア(ホワイト?)×2
・ブルー×1
・イエロー×1
1袋=8膳入っているので32膳!
会社のロッカーや車載用にも◎

4 2015-05-05

注文番号:206595-20150408-0299755131
クリプトンさんは、トランクケースの他に旅行に便利な小物グッズの取り揃えが豊富でHPを見てて楽しくなります。
コンサイスフライトシートを購入の際、便利な百均グッズの中から魅力的な商品を数点購入しました。
「のびるくん箸」は、軽くてかさ張らず持ち運びやすいところが良かったです。
8本セットなので、数本友人にプレゼントして喜ばれました。
ただ、旅行中荷物に紛れ込んでしまい使う事無く帰宅( ;∀;)
小さくなる分収納場所を解かりやすい所に入れておく事が必要です(笑)!(^^)!
使用後綺麗に洗えば、再使用出来そうでエコ商品でもあると思います。

5 2014-02-17

感動
あるお弁当を購入した時に、このお箸がついていました。見た時は感動しました!ネット検索したところ簡単に見つかったので、5袋購入しました。

5 2013-02-07

とても良いです
前に東急ハンズで見つけて、買いました。でも、最近行かないので、こちらで見つけた時にすぐ、購入させていただきました。
子供がお弁当の箸を忘れた時のための、予備に持たせています。
小さいし、使いやすいので、また、無くなったら購入させて、いただきます。
もう少し安いといいかな?(笑)
こちらのショップさんも初めてでしたが、大変感じが良くて、凄く良い買い物が
出来たと思います。

5 2012-09-22

子供が短期留学に行くときにやはり食料を持って行くので
箸が必要なので購入しました。
使ってはいませんがコンパクトで良いと思います。

• マミ6098さん
  • マミ6098さん

5 2018-01-27

使いやすくて持ち運びに便利な箸
使いやすくて持ち運びに便利な箸です。伸ばせば使いやすい長さになり、縮めればとてもコンパクトになります。個包装なので衛生的です。

5 2017-03-04

よかった
駅弁についていた物を見て、ずっと探していました。見つかって良かった。

5 2016-02-11

昔、多分ハンズで購入した事があって、重宝してたんですけど、最近は探しても全然見付からなくて… こちらで購入出来て良かったです。使い捨てには割高ですけど、繰り返し使えるので、持ち歩きのコンパクトさや使いやすさを考えたら満点だと思います。

5 2015-03-21

非常用
注文番号:206595-20150301-055044205
非常用に購入。コンパクトで○。

5 2014-12-21

1本入りと思っていたら、8本も入っていました。洗えばまた使えそうです。携帯用にとても良いと思います。旅行用、お弁当の箸を忘れたとき用に使おうと思います。

5 2014-03-25

非常用に購入
非常時の持ち出し袋に入れるために購入しました。
コンパクトで、旅行にも便利そうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス使い捨て食器割り箸