5 2015-03-16

大変便利です
海外に行ったときに部屋に湯沸し器がないとか、あるけれどちょっと汚らしくて・・・などで不便でしたが、これを購入してからいつでも部屋で暖かいコーヒーが飲めてとても便利に使っています。
沸くと自動的に電源が切れるので安心です。
コップで簡単に沸かせるのがいいですね。
ホットワインも格別で食事の前に、朝の出発の前に体を温めるのにも良く使いました。
携帯に便利な折りたたみ式でトランクにも仕舞い易く便利でした。
持参するコップの大きさ、高さは事前にボコボコに合わせて購入しました。
本当に便利なので自信を持ってお勧めできます。
熱が出る棒をカバーするプラスチックの着脱は丁寧にされる事をお勧めします。

5 2014-03-17

ケースが付属しているとなお良い
海外旅行用に購入しました。
ケトルタイプの湯沸し器と比較して随分と小さかったので、この商品にしました。機内持ち込み用のキャリーバッグにも詰め込むことが出来そうです。
試しにお湯を沸かしてみましたが、直ぐにかなり熱いお湯になるので、大変便利です。
一方、付属の布製の袋に入れただけでは鞄に入れると壊れそうなので、100均のプラスチック製のハガキケースを利用してケースを作りました。(大きさはピッタリですが、電源コードがあたるのでそこの部分に穴をあける必要がありました。)
専用の布袋でないしっかりとしたケースが最初から付属しているとなお良いと感じました。
いずれにしても、今迄海外旅行ではなるべく湯沸しポットが部屋に置いてあるホテルを選んでいましたが、これでホテルの選択肢も広がります。大変助かる商品だと思います。
206595-20140309-0733888220

• Tenてん16さん
  • Tenてん16さん

4 2014-02-26

旅行の前に試運転で沸かす
沸かす容器に何が最良かで悩み、ガラスのピカルディ(350ml)と真空マグ、サーモス(350ml)を試しました。使用説明書には金属製カップは不可となっていたのですが、両方試してみました。
ピカルディは、外側が熱くなるので沸いたお湯を移す時に注意が必要ですが、2分ほどで湧きあがり自動でOFFになります。
サーモスは、1回目は途中まで、沸騰せず自動でOFFになりました。二重金属面が温度を反射してヒーターが早めにOFFになるのでしょうか。水面が少なめだったので、捨てて、もう一度水から、今度はギリギリ350mlで沸かしてみると、ちゃんと沸騰しました。二重底なので持っても熱くありません。しかも、真空マグなので、スーツケースの中で割れることもないでしょう。
サーモスで使いたいのですが、金属カップは不可の使用説明書が気になります。
それに、この程度のセラミックヒーターに競合品がないからと6,000円近い価格は、老舗の旅行会社JTBにしては、どうなのでしょう。勉強して欲しいですね。

4 2013-11-28

あると便利
この商品は3台目の購入です。このお店からは2台目です。
2台目まではスイッチの部品に欠陥があるのか、スイッチを押したときの不快な感触が気になっていましたが、案の定2台ともスイッチの不具合で2〜3年で壊れてしまいました。
懲りずに今回3台目を購入。何と何とスイッチが改良されていました!
正直「もっと早くやってよ!!」と言いたいところですが・・・
私はこの商品を職場で使っています。超大企業内で仕事をしていますが、不景気で給茶器の業者は撤退させられ、お湯は浄水していない熱湯の蛇口から貰うしかありません。
その対策として机の片隅に置いて、ペットボトルの天然水をカップに注ぎ、これで沸かしています。
「リトルボコボコ」は、他の商品にはない自立型なので、使い勝手がとても良く重宝しています。
沸き始めると多少の音は出ますが、都合が良いことに他の人からは、パソコンのHDやCD、DVD等が高速でバックアップしているあの「ガー」という音に似ているので、気が付かれ難く、また音の大きさもその程度なのです。
旅行ではなくこのような使い方もあるのですよ。参考までに。

• サト0434さん
  • サト0434さん

4 2013-11-21

よかったです
昨日注文、今日届きました。
さっそく使ってみましたが、沸くのにも大して時間がかからなくて、
温かい飲み物を飲むのにはちょうどいいなと思いました。
カップめんを食べるのには時間がかかりそうですが…
海外旅行に備えての購入だったのですが、
再来月の旅行に持参したいと思います。
受注番号【206595-20131120-0222420140】です。

• poalloさん
  • poalloさん

5 2012-10-31

コンパクトで全世界対応
今まで、国内専用の黄色いのを使っていました。今回、海外旅行するにあたり、240V対応のものが必要だったため、急遽購入しました。嵩張らず、どこにでも持って行く事ができ、非常に便利です。
実際にアジアで使用しました。ホテルに備え付けのポットが無くても、カップ一杯のお湯がすぐに沸かせ、お茶やコーヒーを淹れるのに便利です。

• yongmongさん
  • yongmongさん

4 2012-10-28

旅先の一杯
旅行の予定を伝え購入したところ、即納品してもらって、安心しました。軽くてコンパクトなので、旅行に持参しても負担感がなく、良かったです。カップ単位でお湯が沸かせるので、ホテルにあるポットを使用するより水の無駄がないです。旅行6泊中2泊でしたが、今後も使用できると思えば、熱々のコーヒーが飲めて、購入してよかったと思いました。
他の方のレビュー通り、機械をしまう巾着がしょぼいです。結局100均で買った別の入れ物に飲み物と一緒に運びました。それと、お湯を沸かすための境界線がけっこう上なので、ティーカップサイズのときは、満杯に入れて手で持ってお湯を沸かしました。

• ユキ3213さん
  • ユキ3213さん

5 2012-10-16

どこででも暖かいコーヒーが飲める
嵩張らず、電源が海外でも使用できるので、どこにでも持っていくことが出来て便利だ。自分の分だけお湯を沸かし、コーヒーやスープをホテルやバンガローでも飲めるのが嬉しい。家の中でもミネラルウォーターとコップさえあれば、台所まで行かなくても粉茶や紅茶が飲める。どこに行く時も電源があるところなら、ミネラルウォーターとコーヒースティックとリトルボコボコを持ってでかけるつもりだ。自動車で出かける時もインバーターがあれば、お店の無い森の中でも温かいコーヒーが飲める。これはいい。値段も手頃だ。
注文番号:206595-20121014-0953532115

• sawara-goさん
  • sawara-goさん

5 2012-06-12

旅行用に・・・
本日、無事商品、到着しました。
旅行の予定があり、到着日に焦っておりましたが
迅速かつ丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。
自宅で試しに使用してみました。
最初、よくある3個口のタップに差したら作動しませんでした。
基のコンセントの差込口からだと、すぐ湧き出し
2分足らずで300mlのタンブラー分のお湯が沸騰しました。
電圧等に注意して長く愛用させていただきます。
レビューのおまけは入浴剤でした。
旅先で疲れを取りたいと思います♪
206595-20120608-0928199313

5 2011-03-08

携帯湯沸かし器を購入
206595-20110302-181237395
以前に、新婚旅行で普通のポットと、変換プラグだけ持っていき、カップ麺を作ろうとしたところ、使い物にならずに困っていたところ、一緒のツアーだった方がこの商品を貸してくださり、いいなあと思っていました。その後、子供の入院付き添いで、ポットもレンジもなく、冷たいものを飲食していて、
この商品を思いだし、購入しました。驚きのコンパクトさながら、1〜2分で300mlの湯が沸くパワーがあり、狭い病室にポットをおかずにすみ、荷物にもならずに大変助かりました!お陰様で、熱々のカップ麺をいただけました(^-^)/沸かしたあとは、しばらく置いておけば、すぐに乾き、ヒーター部には、カバーがありますので、取り扱いも楽です。

5 2011-02-01

旅行用
以前海外に旅行した際、同じツアーの方が貸してくださいました。すぐにお湯が沸くことにビックリした私は次回の海外旅行時には購入しようと決めていました。
今回その旅行が決まり早速購入し使用しました。
旅先で飲むHOTな飲み物は暖かい地域・寒い地域など旅先を問わずホッとする瞬間でもあります。1回に沸かせるお湯の量は少ないかもしれませんが、すぐに沸くため、追加ですぐにお湯はまかなえます。今回はお湯を入れて作る白米にも使用してみました。
ちなみに、この商品自体はコンパクトです。いつも海外旅行時にコップなどを持っていく私には大変便利ですが、マイコップを持ち歩かない方にはコップがかさばると思われるかもしれませんね。

5 2011-01-03

海外旅行用に購入。以前ハワイに行ったときに部屋に珈琲メーカーしかなく、お湯が沸かせなくて困った経験があったので、次の旅行用に購入。○ィファールの様にあっという間に沸くし、折りたためるのでとってもコンパクトで便利です。
難点はカップがないと沸かせないので、一切そういった装備がないホテルの時は困るかも(今回は念のためカップ持参)
カップで沸かすと一度に沸かせる量が少ないのでカップ麺を作るにはちょっと不便ですが、そこは容器と工夫次第で対応。
今回のドイツでは一切部屋にお茶を飲むための設備がなかったので、とっても役立ちました。頻繁に行かれる方にはお勧めです。

5 2010-12-22

海外旅行に必須
今までの同一製品が故障したので、2回目の購入です。小さくて軽く、カップ一杯の水が2〜3分で沸騰し自動停止します。コーヒーや紅茶あるいは、アツアツのインスタント味噌汁を手軽に作れました。水道水を直接飲めない地域でも手軽に白湯を作れます。
故障の原因は、同一コンセントからのテレビ電源コードがショートし、過大な電圧がかかったためのようです。
なお、湯沸し用カップとして、チタン製マグカップを使用していますが、いままで問題は発生していません。また、標高3880mのホテルでは、沸騰温度が低いためか、沸騰したまま自動停止しませんでしたが、通常の旅行では、沸騰後に必ず自動停止していました。
海外旅行に必須と考えており、故障があっても、評価を5としました。

4 2018-10-19

重宝しました。
初のヨーロッパ旅行に持って行くために購入しました。レビューでイタリアは全然ダメとか書いてあったので内心ドキドキしながら持って行きましたが、めっちゃ使えましたよ。ただ私が泊まったホテルはプラスチックのコップしか置いてなくそれで沸かしましたが問題なくコーヒーもスープも飲めました。日本製なので安心して使えました。ただプラコップは不安なので次回はステンマグも持って行かなきゃと思います。

• bebetweさん
  • bebetweさん

4 2017-10-03

旅先でコーヒーメーカーなどが置いていない時に使おうと思って購入しました。
試しに家で使ってみましたが、すぐに熱いお湯が沸きました。
コンパクトでスーツケースに入れても邪魔にならなそうですね。
ただ、できればケースなどが付いていると衛生的にも良いですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他