• さる!さん
  • さる!さん

5 2014-05-13

本当に短時間で沸きます
206595-20140504-058649135
昔友人が使っていたのを見ましたが、ずっと形状は変わっていなくてびっくり。
金属製のカップは使えませんが、陶器や紙コップはOK。180mlの水が2分で沸きました。高さ9センチまでがギリギリですが、市販されている250ml程度の紙コップなら大抵大丈夫かと思います。
とてもコンパクトで軽く持ち運びしやすそうですが、付属の巾着はただの薄い布でこころもとないので、緩衝材(プチプチ)でひと巻きしてからマルチ変換プラグと一緒に別巾着に入れました。

5 2013-11-09

コンパクト♪
ラスベガス滞在中も日本の飲み慣れたコーヒーが飲みたくて購入。
ポットタイプよりも値段は高いですが、この方がかさばらなくていいですね。
試しに250mlの水を沸かしてみたところ、4分ほどで沸騰。
沸いたら勝手にスイッチがオフになるので、身支度している間にスイッチを入れておけばいいかな。
206595-20131104-069097321

• yuco21さん
  • yuco21さん

5 2013-10-25

あってよかった
コンパクトですっきりしたデザイン。
湯沸しポットのないホテルでの滞在で毎晩活躍してくれました。
宿泊するホテルに湯沸しポットがないと知ったのは、出発の2日前。
出発1日前に無事到着。
あっという間に沸きますので、4人分もすぐに用意できました。

4 2013-10-14

探してました!
今回ヨーロッパに旅行、かつ、ホテルにポットが無い、
とのことで探しました。
過去にルームサービスで頼むなど、手間だったので。
軽くて、スリムで、これから旅のお供にしていきます。
想像以上にしっかりしてました。

4 2013-10-04

使うのが楽しみです。
一昨年行った海外旅行の添乗員さんに、便利だと教えてもらいました。
ちょっと高価ですが、あると便利だと思って購入しました。

• tkeepさん
  • tkeepさん

5 2013-09-30

早く沸き持ち運びも便利
イタリアはホテルにポット等の設備が無いので購入しました。水が少ないと安全機構が働いて動作しませんがその分空焚きは有りません。
折り畳めてコンパクトなので持ち運びも便利です。
コップ1杯3分くらいで沸きます。

5 2013-09-05

お勧めです!
スリランカで2週間滞在する娘に持たせました。
付属の収納袋は少し出し入れがしにくかったので、クッション性のあるポーチにいれてスーツケースへ。旅行したくなる商品です!

5 2013-02-07

小さく、しかも電圧自動把握、完了時に自動停止出来るので重宝して使用しています。ヒーター露出のものは、冷めるまでどうやって置くか一考しますが、温めたお湯でコーヒー等飲み終えるぐらいまで、足を広げた状態で冷めるまで置いておけるのですごく良いと思います。

5 2011-09-10

大活躍です♪
北米圏で使いました(^^)2分ほどで沸騰します!暖かいお茶をホテルで飲むのに大活躍!!

4 2011-08-21

楽しみ
まだ使用していませんが、海外へは頻繁に行くので使用するのが楽しみです。

5 2010-06-22

海外旅行に
母が旅行にいくので購入しました。コンパクトになるのでとてもいいようです。コップは耐熱性のものを使用ですが湯が沸くのであつあつでもち手のあるコップを用意したほうが良いようです。60歳目前の母でも使えるものです。

5 2009-12-10

海外では必ずミネラルウォーターを買うので、ちょっと温かい物を飲みたい時にすぐに使えて、コンパクトでとても便利です。小さいコップしか使えないのが難点ですが…。最近はポットやコーヒーメーカーを置いてないホテルが増えてきたので鞄の隅にちょっと入れていけるのでとても重宝します。

5 2021-11-14

コンパクトで携帯に便利な湯沸かし器
注文番号:206595-20211106-00009754
ホテルの湯沸かし器を使用することに抵抗があったため、持ち運びにコンパクトな本製品を購入しました。加熱開始後すぐヒーター周りに気泡がどんどん出てくる発熱量で、1分くらいでぬるま湯の完成です。加熱時は緑の動作ランプが点灯するため、動作状況が分かりやすいです。何℃で自動加熱OFFになるか詳細記載は無いですが、自動加熱OFF機能があるため空焚き防止にはなると思います。セラミックヒーター保護キャップは付属していますが、製品全体を入れるハードケースがあれば、よりバック内の持ち運びが安全にできる様に思いました。専用のハードケースを付属品にして頂くことを希望致します。

4 2016-01-15

これはいい。。。しかし
毎年、数カ国に行くトラベラーです。先進国のホテルでは部屋にポット等ありますが、南米や安いホテルではホテルでお湯を入手するのは難しい。でもこれがあれば安心。海外旅行の必需品として活躍してくれています。
■2017年8月コメント追加。
夏期休暇で海外に持って行きましたが、ご臨終でした。噂には聞いていたとおり短命。約2年でした。海外で電源を入れた時に、電源入らず。何度か押して一杯目の湯沸かしに成功。2杯目の湯沸かしをしたところ、沸騰しているのにいつまでたっても電源が自動で切れず。サーモ回路が壊れたようにずっと沸騰状態が続いていたので自分で電源切りましたが、その後2度と電源が入ることはありませんでした。できることであれば買い換えたいぐらいの重宝物ですが、高いんだよね。。。見た目は悪いが出回っている電熱コイルと比べて2倍以上の値段出してまで再購入するか迷っています。せめて3,000円ぐらいであれば買い直すのだが。。。
■2020年1月更新
結局、2回買いましたがやはりすぐに壊れました。またお湯を沸かすための器や容器がないと使い物にならないため、折りたたみ式の湯沸かし器に切り替えて大正解。

• karamomoさん
  • karamomoさん

4 2015-10-14

活躍しました
到着1週間でレビューを書くこと条件で買ったのですが、実際に使ってみないとと遅くなりました。とにかく暖かいものがないと駄目な私。海外旅行に行くにあたって一番検討したのが湯沸かし器でした。日本のホテルと違って海外は無いことが多いし、水道水は飲めるかわからないし。いろいろ検討した結果たどり着いたのがコレです。結果毎日使いました。ご参考までに、トリセツはきちんと読むこと。スイッチを押し続けない、5杯くらいまで。水位注意、湯沸し中にヒーターを出し入れしないこと等。実は通電が点いても動作ランプが点かないことがあって慌ててトリセツ読んで注意してあたりました。その後は大丈夫でした。信頼の日本製です。一緒に買ったコップはちょっと小さく持って行ったサーモボトルのコップがちょうど良かったです。一回に沸かしたのは150mlすぐに沸きました。コンパクトなのも助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他