2016/01/15
    辛口だけどクレーマーではないつもりさん
    これはいい。。。しかし
    毎年、数カ国に行くトラベラーです。先進国のホテルでは部屋にポット等ありますが、南米や安いホテルではホテルでお湯を入手するのは難しい。でもこれがあれば安心。海外旅行の必需品として活躍してくれています。 ■2017年8月コメント追加。 夏期休暇で海外に持って行きましたが、ご臨終でした。噂には聞いていたとおり短命。約2年でした。海外で電源を入れた時に、電源入らず。何度か押して一杯目の湯沸かしに成功。2杯目の湯沸かしをしたところ、沸騰しているのにいつまでたっても電源が自動で切れず。サーモ回路が壊れたようにずっと沸騰状態が続いていたので自分で電源切りましたが、その後2度と電源が入ることはありませんでした。できることであれば買い換えたいぐらいの重宝物ですが、高いんだよね。。。見た目は悪いが出回っている電熱コイルと比べて2倍以上の値段出してまで再購入するか迷っています。せめて3,000円ぐらいであれば買い直すのだが。。。 ■2020年1月更新 結局、2回買いましたがやはりすぐに壊れました。またお湯を沸かすための器や容器がないと使い物にならないため、折りたたみ式の湯沸かし器に切り替えて大正解。
    注文日:2015/06/02