日本製 自動電圧切換式携帯湯沸かし器 コ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-17
  • ケースが付属しているとなお良い
  • 海外旅行用に購入しました。ケトルタイプの湯沸し器と比較して随分と小さかったので、この商品にしました。機内持ち込み用のキャリーバッグにも詰め込むことが出来そうです。試しにお湯を沸かしてみましたが、直ぐにかなり熱いお湯になるので、大変便利です。一方、付属の布製の袋に入れただけでは鞄に入れると壊れそうなので、100均のプラスチック製のハガキケースを利用してケースを作りました。(大きさは ・・・(続きを読む
  • 1 2014-03-04
  • 3ヵ月で異常過熱 → 故障・・・
  • 3ヵ月ほど週に1回程度使用しました。最初はよかったのですが、だんだんお湯が沸いてもなかなか電源が切れず、噴きこぼれそうになって自分で電源を切らないといけなくなってきました。そしてとうとう最近、ぐらぐらとお湯が沸きこぼれているにも関わらず電源が切れず、そのうち焦げ臭い臭いがしてきたので慌ててコンセントを抜きましたが、セラミック棒の部分が真っ赤になっていました。その後数時間待ち、恐る ・・・(続きを読む
  • 違う名前・・・さん
  • yumimama62さん
  • yumimama62さん

5 2015-12-19

大満足!
海外で使用予定で購入しました。
試しに家で3回ほど使用してみましたがすぐお湯が沸いて大満足です。
☆レビュー追加です。
朝一はコーヒーより緑茶派の私にとってコーヒーメーカーでお湯だけ
作って飲むお茶は、コーヒーの香りがついてしまってあんまりだったのですが
これは今回購入してほんとによかったと思える商品でヘビロテでした。
ハワイなどホットの飲み物がコンビニにない国では、お部屋でちょっと飲みたい時にとても便利だと思います。
何度も沸かしすぎて途中ボタンがアレ?っとなった時も一時ありましたが
コンセントを抜いてしばらくすれば復活!!すごく便利でいい商品だと思います。

4 2015-10-20

通電ランプ
20年前に購入して旅行で使っていましたが、最近5年ほど毎日職場で使っていたところ、温まるまで20分ぐらいかかるようになり、買い換えました。以前のは通電ランプがなかったのですが、これは、コンセントに挿しているとずっとついているので、邪魔です。送料込みだと6000円を超えるのは高いと思い、ポット型も4000円ほどで買ったのですが、大きいので、こちらを買い直しました。合わせて10000円もヒーターに使ってしまいました。これも前のものと同様に長く使えると良いのですが。

• karamomoさん
  • karamomoさん

4 2015-10-14

活躍しました
到着1週間でレビューを書くこと条件で買ったのですが、実際に使ってみないとと遅くなりました。とにかく暖かいものがないと駄目な私。海外旅行に行くにあたって一番検討したのが湯沸かし器でした。日本のホテルと違って海外は無いことが多いし、水道水は飲めるかわからないし。いろいろ検討した結果たどり着いたのがコレです。結果毎日使いました。ご参考までに、トリセツはきちんと読むこと。スイッチを押し続けない、5杯くらいまで。水位注意、湯沸し中にヒーターを出し入れしないこと等。実は通電が点いても動作ランプが点かないことがあって慌ててトリセツ読んで注意してあたりました。その後は大丈夫でした。信頼の日本製です。一緒に買ったコップはちょっと小さく持って行ったサーモボトルのコップがちょうど良かったです。一回に沸かしたのは150mlすぐに沸きました。コンパクトなのも助かりました。

5 2015-12-21

使う機会無かった。
11月のフランス旅行用に購入しました。
届いてから自宅で早速使って見たところ
あっと言う間にお湯が沸いたので
早く現地で使ってみたかったのですが
フランスでも地方のホテルにはポットが無い場合があると聞いていたのに
地方のホテルでも全てポットがあり
残念(?)ながら使う機会がありませんでした。(笑)
でも、商品自体は小さくて荷物としても苦にならないので
どこかで使う機会があればと期待しています。

5 2016-06-26

楽しみです!
まだ使っていませんが、海外ではコーヒーマシンしかないホテルも多く、カップヌードルを食べたい時に苦労していました。
これが使えれば、かなり役に立つと思っています。

4 2016-03-27

旅行には便利な商品です。
簡単にお湯が沸かせて、軽量で持ち運びも楽で、お買い得な商品です。

5 2016-02-24

軽くて小さい、とっても便利です
2016年2月のスイス旅行で使用しました。軽くて小さく、見かけによらずパワフルです。コップ一杯分ならあっという、1-2分程度でわいてしまいます。購入して良かったです。

5 2016-01-15

これはいい。。。
毎年、数カ国に行くトラベラーです。先進国のホテルでは部屋にポット等ありますが、南米や安いホテルではホテルでお湯を入手するのは難しい。でもこれがあれば安心。海外旅行の必需品として活躍してくれています。

• KLの星さん
  • KLの星さん

5 2016-01-02

コンパクトセラミックヒーター
軽くてすぐ沸き、旅行に持参し重宝した。使い続けます。

4 2015-12-19

冬の旅行で、ポットのないホテルに泊まる予定なので購入しました。
とてもコンパクトで持ち運びに便利です。
これから活躍してくれることを期待してます。

• hnamichanさん
  • hnamichanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2015-11-17

複数個使っている。あちらこちらに置いて 本体を移動させず便利にしている。
コーヒー1杯分 ほんのちょっとという時とても便利。

4 2015-10-24

思っていたよりも。
とてもコンパクトでした。
海外旅行用に購入しましたが、荷物にならず、重宝しそうです。自動変圧機能も便利だと思います。

5 2015-10-13

リピートです
とても気に入っていて海外旅行には必ず持って行っています。
前に購入した分が壊れてしまったのでリピートです。

4 2015-10-03

自宅でお試し、OKでした。
今月、スペインに行くので、色々、調べて、日本製に決めました。試してみましたが、早く沸くのに驚きました。清潔そうで、安心しました。旅行後、使用勝手等報告します。

4 2015-04-24

コンパクト セラミックヒーターの使用感想
5月にスイスに持って行くつもりで、まだ本格的なレビューは書けませんが、1度試用した限りでは問題無くカップ一杯良く温まりました。星1個足りないのは1度にもっと大量に沸かせれば面倒が省かれる所です。何方かパックに葉書保存用のケースが良いとのヒントを頂きましたので直ぐ購入。120枚入りですとコードも入ってピッタリでした。もっともメーカーさんが最初から紙箱をプラスチックにしてくれればと思います。取り急ぎレポートします。