日本製 自動電圧切換式携帯湯沸かし器 コ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-17
  • ケースが付属しているとなお良い
  • 海外旅行用に購入しました。ケトルタイプの湯沸し器と比較して随分と小さかったので、この商品にしました。機内持ち込み用のキャリーバッグにも詰め込むことが出来そうです。試しにお湯を沸かしてみましたが、直ぐにかなり熱いお湯になるので、大変便利です。一方、付属の布製の袋に入れただけでは鞄に入れると壊れそうなので、100均のプラスチック製のハガキケースを利用してケースを作りました。(大きさは ・・・(続きを読む
  • 1 2014-03-04
  • 3ヵ月で異常過熱 → 故障・・・
  • 3ヵ月ほど週に1回程度使用しました。最初はよかったのですが、だんだんお湯が沸いてもなかなか電源が切れず、噴きこぼれそうになって自分で電源を切らないといけなくなってきました。そしてとうとう最近、ぐらぐらとお湯が沸きこぼれているにも関わらず電源が切れず、そのうち焦げ臭い臭いがしてきたので慌ててコンセントを抜きましたが、セラミック棒の部分が真っ赤になっていました。その後数時間待ち、恐る ・・・(続きを読む
  • 違う名前・・・さん
  • yumimama62さん
  • yumimama62さん

5 2015-12-19

大満足!
海外で使用予定で購入しました。
試しに家で3回ほど使用してみましたがすぐお湯が沸いて大満足です。
☆レビュー追加です。
朝一はコーヒーより緑茶派の私にとってコーヒーメーカーでお湯だけ
作って飲むお茶は、コーヒーの香りがついてしまってあんまりだったのですが
これは今回購入してほんとによかったと思える商品でヘビロテでした。
ハワイなどホットの飲み物がコンビニにない国では、お部屋でちょっと飲みたい時にとても便利だと思います。
何度も沸かしすぎて途中ボタンがアレ?っとなった時も一時ありましたが
コンセントを抜いてしばらくすれば復活!!すごく便利でいい商品だと思います。

4 2016-11-08

海外旅行必携
海外旅行に携帯しています。ツアーではホテルによっては部屋にポットが設置されていない場合があるので、重宝しています。ポットなみにすぐお湯が沸きます。

5 2016-10-28

今までは海外に行く際はポットタイプの湯沸かし器を持ち歩いていました。
使い勝手は良く、不満はなかったのですが、やはりかさばるのでこちらを購入。
結果、大満足です!自動電圧切り替え式なのも嬉しいです。
かさばる荷物の1つだったポットタイプの湯沸かし器がなくなったことで、今回は機内持ち込み荷物だけで2週間の旅行ができました。
ずっと売っていてほしい商品です!

5 2015-12-21

使う機会無かった。
11月のフランス旅行用に購入しました。
届いてから自宅で早速使って見たところ
あっと言う間にお湯が沸いたので
早く現地で使ってみたかったのですが
フランスでも地方のホテルにはポットが無い場合があると聞いていたのに
地方のホテルでも全てポットがあり
残念(?)ながら使う機会がありませんでした。(笑)
でも、商品自体は小さくて荷物としても苦にならないので
どこかで使う機会があればと期待しています。

4 2016-10-05

壊れたので、再購入
10年ほど前、世界一周した時に持って歩いていました。
グアテマラで飲む梅昆布茶、南アフリカで食べるインスタント素麺。色々お世話になりましたが、昨年行ったウズベキスタンで遂に壊れました。なぜ壊れたかは不明です。今度はプラスチックのケースでも買って、丁寧に持ち運ぼうと思います。

5 2016-06-26

楽しみです!
まだ使っていませんが、海外ではコーヒーマシンしかないホテルも多く、カップヌードルを食べたい時に苦労していました。
これが使えれば、かなり役に立つと思っています。

4 2016-03-27

旅行には便利な商品です。
簡単にお湯が沸かせて、軽量で持ち運びも楽で、お買い得な商品です。

5 2016-02-24

軽くて小さい、とっても便利です
2016年2月のスイス旅行で使用しました。軽くて小さく、見かけによらずパワフルです。コップ一杯分ならあっという、1-2分程度でわいてしまいます。購入して良かったです。

5 2016-01-15

これはいい。。。
毎年、数カ国に行くトラベラーです。先進国のホテルでは部屋にポット等ありますが、南米や安いホテルではホテルでお湯を入手するのは難しい。でもこれがあれば安心。海外旅行の必需品として活躍してくれています。

• KLの星さん
  • KLの星さん

5 2016-01-02

コンパクトセラミックヒーター
軽くてすぐ沸き、旅行に持参し重宝した。使い続けます。

4 2015-12-19

冬の旅行で、ポットのないホテルに泊まる予定なので購入しました。
とてもコンパクトで持ち運びに便利です。
これから活躍してくれることを期待してます。

4 2015-04-24

コンパクト セラミックヒーターの使用感想
5月にスイスに持って行くつもりで、まだ本格的なレビューは書けませんが、1度試用した限りでは問題無くカップ一杯良く温まりました。星1個足りないのは1度にもっと大量に沸かせれば面倒が省かれる所です。何方かパックに葉書保存用のケースが良いとのヒントを頂きましたので直ぐ購入。120枚入りですとコードも入ってピッタリでした。もっともメーカーさんが最初から紙箱をプラスチックにしてくれればと思います。取り急ぎレポートします。

• karamomoさん
  • karamomoさん

4 2015-10-14

活躍しました
到着1週間でレビューを書くこと条件で買ったのですが、実際に使ってみないとと遅くなりました。とにかく暖かいものがないと駄目な私。海外旅行に行くにあたって一番検討したのが湯沸かし器でした。日本のホテルと違って海外は無いことが多いし、水道水は飲めるかわからないし。いろいろ検討した結果たどり着いたのがコレです。結果毎日使いました。ご参考までに、トリセツはきちんと読むこと。スイッチを押し続けない、5杯くらいまで。水位注意、湯沸し中にヒーターを出し入れしないこと等。実は通電が点いても動作ランプが点かないことがあって慌ててトリセツ読んで注意してあたりました。その後は大丈夫でした。信頼の日本製です。一緒に買ったコップはちょっと小さく持って行ったサーモボトルのコップがちょうど良かったです。一回に沸かしたのは150mlすぐに沸きました。コンパクトなのも助かりました。

5 2015-03-16

大変便利です
海外に行ったときに部屋に湯沸し器がないとか、あるけれどちょっと汚らしくて・・・などで不便でしたが、これを購入してからいつでも部屋で暖かいコーヒーが飲めてとても便利に使っています。
沸くと自動的に電源が切れるので安心です。
コップで簡単に沸かせるのがいいですね。
ホットワインも格別で食事の前に、朝の出発の前に体を温めるのにも良く使いました。
携帯に便利な折りたたみ式でトランクにも仕舞い易く便利でした。
持参するコップの大きさ、高さは事前にボコボコに合わせて購入しました。
本当に便利なので自信を持ってお勧めできます。
熱が出る棒をカバーするプラスチックの着脱は丁寧にされる事をお勧めします。

5 2015-01-29

おお便利
わー、早速届きました!
実は、この週末、寒い欧州海外出張から帰国。湯沸しは、カシムラのポットタイプを愛用していたのですが...冬の出張は、荷物が嵩張るので時々断念。でも、ここのところ体調調整も兼ねて味噌汁が恋しくなってしょうがなくなり、今までより小型のものが欲しくなり帰国して速攻発注しました(笑)畳むと平たくなり隙間収納に良さそうです。早速、自宅で試運転したところ、Duralexの小さなコップに100cc弱のお水でも(スタンド付)、250mlのマグでも(本体だけ載せて)、数分で上手に沸騰しました☆☆
人数居るときや軽食作るならポットですが、お茶や味噌汁を一人でちょこっとならリトルボコボコですね♪良いお買い物しました。次の出張に持っていきます〜♪
注番:206595-20150127-0805593124