• ohanoさん
  • ohanoさん

5 2013-09-03

便利だけど重い。
これまでマルチ変換プラグ1個を海外出張で使用していましたが、仕事で使う電子機器、個人用など充電すべき機器が増え、1個では不足と思い、ついでに変圧機能もあるこれを購入しました。
実際に使用したところでは本商品が大活躍でしたが、重い・・・。
どの変圧器もこれくらいの重さはあるのでその中ではこれが良いように思います。

• usako000さん
  • usako000さん

4 2011-10-09

これで安心!
韓国旅行に持っていこうと思い購入しました。
今までは友人から借りてたのですが、この値段で手に入るならと購入に踏み切りました。
日本では使えないため、まだ未使用ですがお店の対応も早く満足です。
●使用後●
ばっちり使えました!
今まで使った変圧器より重たいのですが、スーツケースに入れてずっとホテルに置きっぱなしにしてしまう物なので気にならなかったです。

5 2015-08-18

だいぶコンパクトに。
昔の変圧器より、はるかにコンパクトになった。大きさ、重さ、手軽になった。

• Gypさん
  • Gypさん

5 2011-03-23

レヴューの評判通り結構重たかったです。
スーツケースに入れて置けばよいものなので少々の重さは問題にならないと思います。使い勝手はこれからなので今はちょっと判りませんが、ただちゃんと活躍してくれる事を願うのみです。

4 2015-09-14

大きくなく、荷物も少なくしたかったので、プラグ付きのこちらを購入。
5種付いているので、細々各種プラグを持たずに済むのが嬉しい。
レビューで重いとありますが、変圧器なんてこんなもん。むしろ5つプラグ付きでこの重さなら軽いほうなのでは??
重さを量っていないけど、500mlペットボトルくらい?? ワインボトルくらい??
ただ、いつも重量ぎりぎりの大荷物持ちな私にとっては少々不安ではありますが・・・いざとなったら手荷物で持ちますwww
あ、ちなみに。
グアム、サイパン、ハワイ・オアフ島、韓国は変圧器なしでも大丈夫でした【自己責任】

5 2013-04-15

1家に1台はあって良いのでは・・・
この度、インドと上海に行きますが、(安宿と民家に滞在する為、事前に確認のしようもなく)近所の電気屋に行きました。 結果、変圧器+2種類のコンセントプラグ、そして携帯の充電器は携帯ショップで・・・と勧められ、面倒になりそのまま帰宅。ネットで変圧器を検索し、この商品を見つけました。今回は、子供と2人旅ですが、今後家族の誰もに役立つ商品だと思います。また、行く先にあわせて、商品を購入する手間も省けて、予定より安く買えて本当に得した気分です。
注文番号:206595-20130410-0736324331

• wata-cさん
  • wata-cさん

4 2011-12-28

これ一つあれば、プラグと変圧器を別々に買わなくていいのと、自分が行くほとんどの海外で使えるのがいいです。
ただ、思っていたよりも少し重たかったですが、持ち歩くわけではないので
それほど気になりません。
まだ実際につかっていないので、おすすめ度は4つ☆にしました。
206595-20111227-187652717

5 2015-11-02

重いの?
変換&変圧器を探していたらこの商品に遭遇。
他の方のレビューを見ていると重いとあったので少し迷いましたが購入。
商品はすぐに届き、実際もって見ると・・・
あー、確かに見た目より重い。
ということは、コンパクトな設計になっているから重いと感じるのかもしれません。
試しに鞄にいれて通勤してみましたが、そんなに重さは感じませんでした。

• k15315さん
  • k15315さん

4 2015-07-03

しっかりしてます
注文後すぐに発送していただけました。説明書だけでなく、海外旅行持ち物リスト、主要国衣類サイズ比較表、粗品の入浴剤が同封されていました。
製品は、マットな質感で安っぽくないです。また、製品自体にプラグが収納されているので、とてもコンパクトです。
これからニュージランド、フィリピンに立て続けにいきますが、これ1つで済むので助かります。動作確認はできないので星4としました。

4 2015-03-06

まだ使ってませんが全世界対応でプラグ付きはとても便利そうです!
持っている変圧器は変圧器のみの為、海外旅行する時一緒にいくつかのプラグや延長コード等色々持って行かなきゃいけないので。
他の方のレビューで重いとか大きいとか書かれてますが、もともと変圧器自体が重い物だしプラグや延長コード等々色々持って行くのとこの商品1つではたいして変わらないと思います。
色々な部品を持って行かなくて済む分楽で良いと思います。

4 2015-02-03

到着
昨日注文して今朝届きました!
全てが対応できるとのことだったので購入。
初の海外なので使うのが楽しみです。
他の方のレビューも読んで決めさせていただきました。
やはり少し重たい印象ですが、全て対応!どっちにしてもいい買い物をしたと思ってます。
海外でも無事に使用することができました。
今後も活躍してくれるはず!!
ただ、やはりすこし重たいですね…
ということで★はそのままで。

4 2015-01-27

本日到着
注文して2〜3日で届きました。
2月中旬から2〜3カ国旅行に行くのでそのために購入しました。
みなさん書かれているように若干重いです。
重量470gだそうです。
レビューを書くにチェックをしたところ、入浴剤をプレゼントしてくれました。
また衣類のサイズ表も同封されていたので、参考にしようかなと思います。
商品自体は実際に海外に行って使ってみないと評価は出来ないのですが、いろいろと親切な会社みたいでここで注文してよかったです。

5 2014-12-18

ひとつで便利
【206595-20141213-0530768328】
これ一個の中に世界中で使えるように、変圧器&プラグが内蔵になっています。
プラグの変更も練習してみましたが、簡単でした。
ただ、Aタイプだけは少し固かったので、壊すと大変ということで、発売元に電話してからの挑戦でした。
アメリカでは日本製品そのままでも、ある程度は使えますが、今度は必要とふと思いつき慌てて購入いたしました。
初使い、楽しみにしています。
重さはありますね。

4 2014-12-17

重たかった。。
購入してからレビュー
遅くなってしまったのですが
他の方も書かれているように
本体重たかったです。
でもホテルのコンセントが延長コードが
あったので良かったですが
普通に壁のコンセントに
差していたら外れると思います。
ハワイで念のために持って行きましたが
他の国でハの字のコンセントがあるようで
それを日本のプラグのように平行なプラグに
移動させるのには手間取りましたが
全世界で使えてプラグが本体に内蔵されるので
なくさなくて良い商品だと思いました。

• yuria_goさん
  • yuria_goさん

4 2014-11-07

対応が早い
海外でヘアーアイロンを使いたくて購入しました。持った感じ重いですが、機能を考えたらどれもこのようになるだろうと思います。まだ使っていませんので、星4つで。【206595-20141104-0235116136】同時期に購入した他のお店の中で一番早い対応でした。
追記 使用した感想
携帯の充電器、電気歯ブラシの充電器は使えましたか、携帯用ヘアアイロンは使えませんでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品旅行用変圧器・変換プラグ