2013/12/20
    クリスマスプレゼントとして贈ったのですが、とても喜んで下さいました。旅行の際、大きなバッグを楽に持ち運ぶことが出来ているようで、良かったです。206595-20131203-0102895139
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/03
    2015/09/16
    ビジネス用として
    価格が価格だけに購入するまで大分躊躇いました。しかしこのコンパクトサイズでこの耐荷重はやはり魅力でした。あくまで個人的感想ですが、見た目は安っぽくはないです。操作も思っていたよりスムースでした。将来的な不安としてはヒモの耐久性と悪路走行を繰り返した時の車輪の耐久性ですかね。すぐ壊れても、その点さえカヴァー出来るシステムなどが整っていれば最高の商品だと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/15
    2014/06/04
    評価は
    重量があるので男性向きかと思えるのと、折りたたむ際にコツが必要なので、初めて使用する前に何度か練習した方が良いかと思う。タイヤはゴム製ではなく樹脂製なので、凹凸のある路面(石畳や煉瓦)等には適さないと思う。あくまでも空港内や平坦な路面での使用を勧めます。
    注文日:2014/05/21
    2013/10/16
    バランスは良好
    折りたたんだ時のコンパクトさは抜群で、それでいて耐荷重50kgという丈夫さ、は同様のコンセプトの商品の中でも群を抜いて素晴らしいです。 実際に、およそ合計40kg強の箱を載せて運んでみても、造りに不安は無く安心して使えます。 ただ、ひとつ残念な点は、実際に届いた商品をみると、ショップの商品写真の品と取っ手のデザインが違っていました。 商品写真の取っ手は角型なのに、届いた品は丸型でした。 形が気に入っていただけに、これはかなり残念です。 この価格帯の商品になると、デザインも大切な要素だと思います。 もしメーカーでデザインの変更があったのだとしたら、きちんと商品写真も最新のものにするべきです。
    注文日:2013/10/13
    2013/01/14
    ukachan2002さん
    買ってまあ、よかったかな??でも¥
    まず、買った理由は、子供を2人連れての乗り継ぎの多い旅行が多く、3人分の手荷物は空港のチェックインカウンターから到着のターンテーブルまで(出国から入国までのすべての儀式中)カートが使えることがまずほとんどないため、3人分のカバン、しかし、余裕で30キロ弱の荷物を運ぶために購入。小さくなり機内手荷物のなかに収まるのでばっちり。でも! あくまでも、これは私の場合の感想ですが、結論から言うと、こういった特殊な理由(機内手荷物のかばんにおさまり、3人分の荷物を運ぶ)でない限り、丈夫で安い1000円の物でもいいんじゃないかな?と言う気もします。3人分のカバンを積み上げるためハンドルが低すぎ、安定が悪く、荷物はゴム紐で止めるのですが、届かず、2度目の使用で切れて、100均の荷物紐を使いました。荷台も意外と小さいし、丈夫なプラスチック製と歌われているのですが、慎重に衝撃を与えないよう(こわれないように、びくびくしながら)使っています。(50kgでなく30kg弱で!!)なにしろ、値段が値段なのでもう少し使わないともったいないですし。ベアリングタイヤなのでスムースとありますが、もちろん空港内は平らなフロアなので問題はないです!これが空港の外、ヨーロッパの街中でとなると、荷台の本体の方が無理な気がします。(怖くて使っていません)結論で言うなら、室内のでこぼこのないところで、30キロ前後の小さい四角い箱状の物を1つ、もしくは同じ形の物小さい箱を2つ運び、どうしてもこの小さいサイズでないといけない場合なら素晴らしい商品だとおすすめします。このサイズよりやや大きくてもよいなら、昔、pcショップでデスクトップを買ったときに横に売ってた1000円のスチール製のカートの方が。という気がします。(ちなみにそいつはかなりくたびれてますが、バリバリ現役です。)以上、参考になれば幸いです。
    注文日:2012/07/19