• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-06-03

凄く良い
身長170、体重70kg、ウエスト78ですが、サイズを確認する為某ショップにて試着、MサイズでもOK、ただ秋冬の厚着を考えLサイズにしましたがダブつく事も無く、商品到着後再度着てみてLサイズで正解でした。ショップで同時に、耐水圧・透湿20.000の、キャロウエイとルコックも試着しましたが、動き易さと重さが全然違います、それと襟の高さが高く気にってなってしまいます、今回購入したミズノはそれ程高くなく、素材が柔らかい為全く気になりません、夏場はインナー着用の為、袖を取りプレーします、その方が蒸れる事もなく快適です。レインキャップもお揃いのを使用していたのも購入の決め手ですが、高性能レインスーツの中で、一番軽く、動き易く、シンプルだと思います。

1 2017-01-17

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:1
  • 動きやすさ:3
ダメです。
軽いというだけで耐水性、透湿性ともに2000というのは、まったくのでたらめ
でした。
商品が、ミズノなので信用して買いましたが 中まで雨が、浸みこんで
きてレインウエアの機能を果たしていません。
高い買い物でした。
まだ、2回しか使用していませんが、本降りの雨では無理です。

5 2015-06-27

プレーが楽しみです
今着ているレインウェアが古くなり着心地が悪く、雨の日のプレーが憂鬱でしたのでこちらを購入しました。まだ、雨の日プレーはしていませんが、試着した感じでは、来ている感覚が抵抗なく、素直にクラブが振れる感じで、雨の日プレーが待ち遠しいわけではありませんが、苦にならない感じです。また、短足の私にとって、ズボンが3段階で短くできるのはとてもうれしいです。高かったけど、満足のいく買い物でした。防水性は試していないので、☆4にしました。

4 2015-12-06

• 動きやすさ:5
非常に軽くて、ゴワゴワしません。
まずサイズですが、当方、身長172cm,体重70kg,胸囲94cm,ウエスト85cmの体型です。
Lサイズを購入しました。
ウエスト(79〜85)がギリギリかなと思いましたが、上も下もぴったりでした。普通の服,ズボンのサイズよりは大きめに出来ているようです。但し、股下の長さの調整では、一番短くてちょうどいいという、ちょっと悔しい結果でしたが。
実際に着てみると、非常に軽くスイングの邪魔になりません。また、生地はゴワゴワせずに、擦れる音も気にならない範囲です。
防水の性能ですが、残念ながら、当方が購入してからのゴルフは雨が降らなく、また、今シーズンのゴルフは終了しましたので、レポートすることは出来ません。他の人のコメントを参考に願います。
満足の出来る買い物でした。

5 2015-10-04

ガサガサしない
以前、約8年くらい使用していたレインウェアが、
防水の役目を果たさずゴルフのラウンドが、終了後は
びしょ濡れになり、ひどい目に合ったので購入する事にしました。
近所のスポーツショップで、この商品を試着したら
動きやすく、ガサガサしないので良いと思います。
まだ、実際にゴルフのラウンドをしてませんが、
良いスコアーの結果が期待できそうです。

5 2015-07-23

本当に軽い
今回は品物が有りまして早々に届きました 次の週末コース出に雨降りで使いましたとても軽いです
気に入りました!

• alxderさん
  • alxderさん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2015-06-29

• フィット感:
予想とおりです
デザインがよく、きれいです。サイズも合います.OKです。

• tmhr99さん
  • tmhr99さん

5 2015-05-22

• 動きやすさ:5
言うことないです?
耐水圧、透湿性申し分なく、伸縮性に優れ、フイット感もあり軽く動きやすい。しいて悪い点を挙げるなら、裏地にメッシュが無いので汗をかいた時に肌にひっつきやすいかもしれません。

4 2016-08-01

大きめがおすすめ
着いた日に、試し着しました。軽くて動きやすいけど、結構体にフィットしすぎて、冬場が心配。1サイズ大きめでも、良いかもしれません。

4 2015-12-14

• 動きやすさ:5
足元が汚れやすいので濃い色のものをさがしていました。
思ったより薄手でしたが、心配ありませんでした。

2 2015-07-19

• 防水性:3
う〜ん
買ってすぐ使用したが一回で襟のところがバイザーのマジックにやられてほつれはじめてました。高かっただけに残念です。
ゴアテックスのが頑丈でいいと思います。

5 2015-07-08

軽い
夫のゴルフ用。
使ってみたところ軽くて動きやすいと言っていました。
フードがついていたらもっと良かったそうです。

5 2015-07-08

• 動きやすさ:5
ビックリするほど軽いです。
噂通りの軽さです。この梅雨時に活躍すると思い購入しましたが、プレー中の
雨には未だ恵まれず、実戦での着用はこれからです。
でも絶対に活躍してくれると思います。

5 2015-05-25

• 動きやすさ:5
とても着心地が軽いです。スイングしやすいです。着ていてもごわつき感がないです。早々実戦着用しましたが、とても軽くて動き易かったです。以前はスリクソンのレインウェアでした。

5 2015-05-14

軽さに驚き!
以前のレインウェアを使い込みパンツのシームテープが剥がれてしまったので新しいレインウェアを探していたところこの商品機能とデザインに引かれて購入しました。
色:ペイパーグレー
着用してこの軽さに驚きです。
良い所は沢山ありますがストレッチ素材、ジャケットのメッシュなし裏地、ウエスト調整、パンツの長さ調整は以前のレインウェアには無かった機能です。
防水性も高いようなのでこれから使って実感してみます。
雨ゴルフは嫌ですが以前よりプレーに集中出来そうです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアメンズウェアレインウェア