【今だけ限定特典付き!!】【レイン系】【52...(パワーゴルフ(PowerGolf))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-03
  • 凄く良い
  • 身長170、体重70kg、ウエスト78ですが、サイズを確認する為某ショップにて試着、MサイズでもOK、ただ秋冬の厚着を考えLサイズにしましたがダブつく事も無く、商品到着後再度着てみてLサイズで正解でした。ショップで同時に、耐水圧・透湿20.000の、キャロウエイとルコックも試着しましたが、動き易さと重さが全然違います、それと襟の高さが高く気にってなってしまいます、今回購入したミズノはそれ程高くなく ・・・(続きを読む
  • 1 2017-01-17
  • ダメです。
  • 軽いというだけで耐水性、透湿性ともに2000というのは、まったくのでたらめでした。商品が、ミズノなので信用して買いましたが 中まで雨が、浸みこんできてレインウエアの機能を果たしていません。高い買い物でした。まだ、2回しか使用していませんが、本降りの雨では無理です。 ・・・(続きを読む
  • ヤッチン2012さん

4 2016-08-01

大きめがおすすめ
着いた日に、試し着しました。軽くて動きやすいけど、結構体にフィットしすぎて、冬場が心配。1サイズ大きめでも、良いかもしれません。

• imymtさん
  • imymtさん

5 2016-10-02

MIZUNOレインスーツ
とにかく軽くて、柔らかくてすごく動きやすいです。

5 2016-09-21

• フィット感:3
  • 防水性:3
レインスーツ
【デザイン】格好いい
【フィット感】問題なし
【着心地】良好
【防水性】未だ雨で使用していない
【動きやすさ】良好
【その他】軽い

4 2017-01-16

• 防水性:3
軽い
まだ雨天未使用のため、防水性については何とも言えませんが、とても薄くかるいため従来のレインウェアのゴワゴワ感はありません。
また、各種調整機能があるため体系やウェアに合わせて調整できるのはありがたいと思います。
これで防水性が高ければ間違いなくお勧めです。

• toshi3727さん
  • toshi3727さん

4 2016-10-19

ミズノ製軽量レインウェア
とにかく軽くて、半袖/長袖と使い分けができるのが魅力です。
まだ一度も試したことはありませんが、夏の暑い時にも半袖で対応できるのがいいと思います。

4 2016-08-25

• 動きやすさ:4
まだ、使用していませんが?
まだ、使用していませんが、軽量で良さそうです。使用するのが楽しみです。

5 2016-06-26

中々良い製品です
PRを繰り返し読み製品の理解に努めました。
その後、注文いたしました。
本当に軽く縫製も丁寧で運動もやり易いようです。広告に偽りありませんでした。
雨降りのプレイは好みませんが、これを着用して楽しみたいと思います。

5 2015-06-03

凄く良い
身長170、体重70kg、ウエスト78ですが、サイズを確認する為某ショップにて試着、MサイズでもOK、ただ秋冬の厚着を考えLサイズにしましたがダブつく事も無く、商品到着後再度着てみてLサイズで正解でした。ショップで同時に、耐水圧・透湿20.000の、キャロウエイとルコックも試着しましたが、動き易さと重さが全然違います、それと襟の高さが高く気にってなってしまいます、今回購入したミズノはそれ程高くなく、素材が柔らかい為全く気になりません、夏場はインナー着用の為、袖を取りプレーします、その方が蒸れる事もなく快適です。レインキャップもお揃いのを使用していたのも購入の決め手ですが、高性能レインスーツの中で、一番軽く、動き易く、シンプルだと思います。

5 2015-10-04

ガサガサしない
以前、約8年くらい使用していたレインウェアが、
防水の役目を果たさずゴルフのラウンドが、終了後は
びしょ濡れになり、ひどい目に合ったので購入する事にしました。
近所のスポーツショップで、この商品を試着したら
動きやすく、ガサガサしないので良いと思います。
まだ、実際にゴルフのラウンドをしてませんが、
良いスコアーの結果が期待できそうです。

5 2015-06-27

プレーが楽しみです
今着ているレインウェアが古くなり着心地が悪く、雨の日のプレーが憂鬱でしたのでこちらを購入しました。まだ、雨の日プレーはしていませんが、試着した感じでは、来ている感覚が抵抗なく、素直にクラブが振れる感じで、雨の日プレーが待ち遠しいわけではありませんが、苦にならない感じです。また、短足の私にとって、ズボンが3段階で短くできるのはとてもうれしいです。高かったけど、満足のいく買い物でした。防水性は試していないので、☆4にしました。

5 2015-07-23

本当に軽い
今回は品物が有りまして早々に届きました 次の週末コース出に雨降りで使いましたとても軽いです
気に入りました!

• alxderさん
  • alxderさん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2015-06-29

• フィット感:
  • 防水性:
予想とおりです
デザインがよく、きれいです。サイズも合います.OKです。

• tmhr99さん
  • tmhr99さん

5 2015-05-22

• 動きやすさ:5
言うことないです?
耐水圧、透湿性申し分なく、伸縮性に優れ、フイット感もあり軽く動きやすい。しいて悪い点を挙げるなら、裏地にメッシュが無いので汗をかいた時に肌にひっつきやすいかもしれません。

4 2015-12-06

• 防水性:
  • 動きやすさ:5
非常に軽くて、ゴワゴワしません。
まずサイズですが、当方、身長172cm,体重70kg,胸囲94cm,ウエスト85cmの体型です。
Lサイズを購入しました。
ウエスト(79〜85)がギリギリかなと思いましたが、上も下もぴったりでした。普通の服,ズボンのサイズよりは大きめに出来ているようです。但し、股下の長さの調整では、一番短くてちょうどいいという、ちょっと悔しい結果でしたが。
実際に着てみると、非常に軽くスイングの邪魔になりません。また、生地はゴワゴワせずに、擦れる音も気にならない範囲です。
防水の性能ですが、残念ながら、当方が購入してからのゴルフは雨が降らなく、また、今シーズンのゴルフは終了しましたので、レポートすることは出来ません。他の人のコメントを参考に願います。
満足の出来る買い物でした。

• seikun410さん
  • seikun410さん

5 2015-05-25

• 動きやすさ:5
とても着心地が軽いです。スイングしやすいです。着ていてもごわつき感がないです。早々実戦着用しましたが、とても軽くて動き易かったです。以前はスリクソンのレインウェアでした。