【レイン系】【52JG5A01】★ミズノが誇る機...(パワーゴルフ(PowerGolf))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-04

ガサガサしない
以前、約8年くらい使用していたレインウェアが、
防水の役目を果たさずゴルフのラウンドが、終了後は
びしょ濡れになり、ひどい目に合ったので購入する事にしました。
近所のスポーツショップで、この商品を試着したら
動きやすく、ガサガサしないので良いと思います。
まだ、実際にゴルフのラウンドをしてませんが、
良いスコアーの結果が期待できそうです。

5 2015-06-03

凄く良い
身長170、体重70kg、ウエスト78ですが、サイズを確認する為某ショップにて試着、MサイズでもOK、ただ秋冬の厚着を考えLサイズにしましたがダブつく事も無く、商品到着後再度着てみてLサイズで正解でした。ショップで同時に、耐水圧・透湿20.000の、キャロウエイとルコックも試着しましたが、動き易さと重さが全然違います、それと襟の高さが高く気にってなってしまいます、今回購入したミズノはそれ程高くなく、素材が柔らかい為全く気になりません、夏場はインナー着用の為、袖を取りプレーします、その方が蒸れる事もなく快適です。レインキャップもお揃いのを使用していたのも購入の決め手ですが、高性能レインスーツの中で、一番軽く、動き易く、シンプルだと思います。

• alxderさん
  • alxderさん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2015-06-29

• フィット感:
予想とおりです
デザインがよく、きれいです。サイズも合います.OKです。

5 2015-06-27

プレーが楽しみです
今着ているレインウェアが古くなり着心地が悪く、雨の日のプレーが憂鬱でしたのでこちらを購入しました。まだ、雨の日プレーはしていませんが、試着した感じでは、来ている感覚が抵抗なく、素直にクラブが振れる感じで、雨の日プレーが待ち遠しいわけではありませんが、苦にならない感じです。また、短足の私にとって、ズボンが3段階で短くできるのはとてもうれしいです。高かったけど、満足のいく買い物でした。防水性は試していないので、☆4にしました。

4 2015-07-04

• 動きやすさ:4
試着した感じは軽くて着やすいと思います。
どちらかと言うと晴れ男なので残念ながらまだ使用していませんが、試着した感じは軽くて着やすいと思います。が、軽い割にはしっかりした生地のせいでしょうか?仕舞う時に意外にかさばるのが気になります。

5 2015-09-15

軽いです!
夏なので蒸れることは仕方ないせすね。軽いので動きやすいです。

5 2015-07-23

本当に軽い
今回は品物が有りまして早々に届きました 次の週末コース出に雨降りで使いましたとても軽いです
気に入りました!

5 2015-07-08

軽い
夫のゴルフ用。
使ってみたところ軽くて動きやすいと言っていました。
フードがついていたらもっと良かったそうです。

5 2015-07-08

• 動きやすさ:5
ビックリするほど軽いです。
噂通りの軽さです。この梅雨時に活躍すると思い購入しましたが、プレー中の
雨には未だ恵まれず、実戦での着用はこれからです。
でも絶対に活躍してくれると思います。

4 2015-12-06

• 動きやすさ:5
非常に軽くて、ゴワゴワしません。
まずサイズですが、当方、身長172cm,体重70kg,胸囲94cm,ウエスト85cmの体型です。
Lサイズを購入しました。
ウエスト(79〜85)がギリギリかなと思いましたが、上も下もぴったりでした。普通の服,ズボンのサイズよりは大きめに出来ているようです。但し、股下の長さの調整では、一番短くてちょうどいいという、ちょっと悔しい結果でしたが。
実際に着てみると、非常に軽くスイングの邪魔になりません。また、生地はゴワゴワせずに、擦れる音も気にならない範囲です。
防水の性能ですが、残念ながら、当方が購入してからのゴルフは雨が降らなく、また、今シーズンのゴルフは終了しましたので、レポートすることは出来ません。他の人のコメントを参考に願います。
満足の出来る買い物でした。

5 2015-12-28

軽い❗
まだ試着しかしてませんが。動きやすく軽い❗以前より使用しているレインスーツより断然軽く動きやすい。雨の時が楽しみです。

5 2015-10-27

• 動きやすさ:5
軽くてしなやかなところが、他のレインウェアーと違ってよあった。性能の差は着た感じだけではわからない。

4 2016-03-13

よろこばれました
兄へのプレゼントです。デザインも若々しくて気に入ったといってもらえました。機能性もいいようです。

5 2016-03-07

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
社長の誕生日プレゼントに買いました。
本人が欲しいと言っていたものなので気に入ってくれると思います!

5 2016-01-25

• 動きやすさ:5
今までは安い雨具を使用していてシャカシャカ感が嫌で探していました。軽量でフィット感がよく、シャカシャカ感はありません。実戦では使用していないので防水性は確認できていませんが、雨天でも快適にプレーできそうです。また、パンツの長さ調整ができるので裾を汚さずに済みそうです。