5 2023-01-11

おいしい
ゆずの香りが、、満足感満点でした。
市販でここまで強く感じられるのか?
美味しいですね。海外に住む友人のお土産にします。

2023-01-14
おおきに!【京都森勝】店主 金森です。
当店のゆず粉をお気に召して頂きありがとうございます。
「満足感満点」とおっしゃって頂きうれしいです。
これからもどうぞよろしくお願いします。失礼します。

5 2015-05-21

使い勝手よし香りよし!
そのままかじってみたら固いような気がします。水気を含ませる使い方をおススメします。
=====
【香り】柚の皮の香りそのもの
【味】味はそんなにしない・・香り付けに使いたい。
【大きさ】一個当たり2〜3ミリ四方といったところ。
【おススメ調理】浅漬けをつくるときに一緒に加える。けんちん汁などに加え少し煮る。
気づいたら浅漬けは病みつきに・・白菜でも大根でもワンランクアップしたお味に。(画像は白菜の浅漬けです)
=====
いつも迅速に香り良いお品をありがとうございます。

• comusanさん
  • comusanさん

5 2010-08-28

味よし、香りよし、の香辛料
香辛料としてはまず、香りが良くないと話にならないが、その点、森勝さんの商品は文句なし。しかも、原材料の品質にこだわっているから、味も当然良い。森勝さんの商品をギフトに用いることもあるくらい、お気に入りの商品です。このゆず粉は料理のワンポイントとして使ったり、漬物に加えたり、お吸い物に加えたり、と、大活躍でした。

• 島の民さん
  • 島の民さん

4 2012-03-12

お試しにちょうどいいサイズでした。柚子石けんを作ろうと思って注文したのですが、届いた柚子粉の粒をみて、バスソルトに変更。香り立ちもまずまずいい感じです。熟成するのが楽しみ。

5 2009-06-06

こぐま屋では専ら漬物の材料に使っています。大層香りのいい香辛料だと思います。
思いついたのですが、ホットケーキやパウンドケーキに混ぜても美味しいでしょうね。香りが消えませんもの。

5 2007-05-21

これはこの時期には糠みそに添加するのに使っています。香りが高いのですが、だからと言って、変な人工的なものでは有りませんから、自然の野菜の味を引き立てます。

5 2007-02-14

自然な香りで、湯豆腐を引き立ててくれます。今度は柚子味噌も作ってみようかと考えています。

5 2006-11-29

こちらは家で柚子ごしょうを作る時に加えます。生の柚子だけよりも香りが宜しいようです。普通のご家庭では、しゃぶしゃぶのタレなどに加えてみては如何でしょうか。

5 2020-06-22

近在に住みながらこの商品は知りませんでした。とても香りがよく手放せなくなると思います。

2020-06-23
おおきに!【京都森勝】店主 金森です。
当店のゆず粉をお気に召して頂き、有難うございます。
手放せなくなるとの事、うれしいです。
これからもどうぞ、よろしくお願いします。失礼します。
  • Jirolinさん
  • Jirolinさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,224

5 2015-10-30

薫り高いゆず粉です!
大変香り高く、とても美味なゆず粉です。これと森勝さんの「一味」を程よく混ぜて、オリジナルの「ゆず辛子」を作って楽しんでいます。

5 2015-04-13

美味しい!
以前にも購入した事がありますが、変わらずとってもいい香りのゆず粉で満足です。
友人にも1袋プレゼントしたら感激してました。
また買わせて頂きます。

• bivi24さん
  • bivi24さん

5 2012-12-23

酢の物・ドレッシング・お刺身にとても良く合います。

5 2012-03-05

すごい香り!!!
以前、別のメーカーの類似品を購入したことがありますが、
今回こちらの柚子粉を試してみてビーックリ!
香りが格段にこちらのほうが強くて、風味がすごいです。
最近流行りの塩麹でつけたキュウリにゆず粉をかけて
頂きましたが、本当ーーーに美味しい!
ほかにも活用法を考えて、風味が飛ばないうちに
美味しく頂きたいと思います。

4 2012-02-18

足りなかった・・
初めての購入だったので、とりあえず12gを購入しましたが、もっと大きいサイズで買えばよかった!いい香りで、何にでも使えるのでアッという間に無くなってしまいました。リピしたいと思います

5 2011-11-19

ゆず以外の何者でもない、芳醇な香りのゆず。。。

関連ジャンル 食品調味料ミックススパイス・混合調味料柚子胡椒