5 2014-03-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いのお返しに使わせていただきました。
ご年配の方なので、お菓子よりこちらの方が喜んでいただけると思います。
おまけで頂いたクッキーも美味しかったです。
梅梅してませんがほんのり梅干しのかおりがします。

4 2008-10-28

父の誕生日のちょっとしたプレゼントにと贈りました。
かなり大きかったようで和菓子と思い込み、食べると本物の梅干だったのでびっくりしたと言われました。珍しくてお味も良かったとのことでした。

4 2010-10-31

食事のお礼に
いつもお世話になっている方がご馳走してくださる食事会にお礼の品として選びました。
紙袋をつけて頂きましたが、この商品の箱だと、斜めに入れないと入らないサイズで、箱が紙袋から出た状態になってしまい、私の価値観ではこの紙袋で人に差し上げるのはちょっと・・・
急遽まっすぐにこの箱が入る紙袋を探してそれに入れて持って行きました。
贈答用として対応されるのであれば、お店では紙袋はサイズ違いで用意されるべきだと思います。
一緒に自分用にも他の商品を買い、梅自体は自分でも味わい、美味しいと思いましたので、残念です。

• mayuki-さん
  • mayuki-さん

5 2015-07-31

おもたせに… ぴったりです (´ω`)ノ
今回は まろやか梅 (塩分約10%) 買いました

パッケージの高級感 つぶの大きさ お味 価格帯
お中元 や お歳暮 ギフト に… ぴったりですね。

常温で保管可能で かるいので おもたせにも いいですよ。

梅干しは そのままでも または お料理や お酒で割る…等
相手さま次第 お好みで いろいろつかえますね。

よほど塩分を控えたいかた 甘い梅干しがお好みなかた
以外は まろやか梅 を おすすめします。
わたしは フルーティーな みつなが 好きです♪
うちのひとは 物足りない感があるようで
梅干しらしい酸味が 欲しいから まろやか梅 と言ってます。

◆画像右 梅大福デス◆
ブログにも 他画像含め レビュー書きました
よろしければ ご参考に…

楽天 まいにち つかえるもの
FC2 毎日 つかえるもの

5 2014-12-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大福じゃないよ梅干しだよ
以前、父の法事に使いました。今回は、梅干し好きの友人へ。これを受け取って驚かない人はいません。我が家のとっておきのお使い物です。

• clalaさん
  • clalaさん

5 2005-10-02

美味しいです。スーパーの梅干が食べれなくなりました。我が家では『つぶれ梅』を愛用しておりますが。今回は贈り物です。

5 2013-03-11

仏用。
知人宅の仏様用として購入。年配の方なので考えて、珍しいものと思い「梅大福」を持って行きましたら・・・梅の大きさと 和菓子のようなパッケージに驚いたようでしたが・・・かなり、気に入ってくれた御様子でした。結構、いろいろな方に差し上げますが、一様に皆さん、ビックリされますが、その後の感想は 「珍しい梅を有難う」と言われます。

• totoro-peさん
  • totoro-peさん

5 2017-11-25

待っていました
お世話になった方へのお礼には本当に助かります。
そして美味しいと喜んで頂けます。

5 2016-01-17

• 商品を使う人:親戚へ
お礼。
お正月に 子供たちが 泊まりに行った 親戚へ お礼で送った。
珍しかったのと 甘めの梅に 大喜びをされました。

5 2014-10-18

お遣い物。
梅大福(はちみつ入り)を 知人への贈り物で購入をしました。この 梅大福は かなり大きい粒なので インパクト大です。贈られ 開けてビックリのようですが 必ず、大喜びをされます。

5 2014-05-19

美味しいそうです。
母の日用に頼みました。うちの母は甘い梅干が好きで、去年すごく好評なので今年も甘い方を頼みました。
冷凍庫に入れてシャーベットのようにしても美味しいそうです。

5 2013-09-29

ギフトに購入したので味などわかりませんが、小分けの袋も入れてくださって助かりました。手土産に丁度良い価格が嬉しいです。

5 2013-08-20

• 商品を使う人:親戚へ
お盆用に。
親戚へ お盆用に 梅大福を送った。梅ゼリーも一緒に仏用の包装紙を お願いしました。梅大福は5%の減塩梅だったので 高校生の孫も 喜んで食べたそうです。和菓子みたいなので珍しかったみたい。

5 2013-07-24

母が大喜びでした
母の日用に買いました。うちの母はしょっぱい&酸っぱい梅干が苦手なのですが、これを送ったら「甘くてすごくおいしかったよー。」と。
冷凍庫に入れてシャーベット状にして食べても美味しいと言っていました。
母の日史上最高嬉しいプレゼントだったらしく多分またリピートします。

5 2013-07-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜ばれること間違いなし♪
以前自分用にお取り寄せして大変美味しく味見してましたので、今回仲良しの友人用に注文致しました。
お味はほんのりと甘くフルーティーで見たことも無いくらい大きな梅です^^
1個づつ丁寧にパックされていて高級感もあり、喜ばれること間違いなしです♪
早く渡してビックリさせたいと思いますヽ(*´∀`*)ノ

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しはちみつ梅