商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-30
  • 中身が漏れてる
  • おいしい梅を探してたところ、いつも読んでるブロガーさんが推してたので購入しました。梱包解いたら液が溢れていてベタベタ。すぐにタッパーに移し替え、賞味期限のラベルを作ろうとしたら文字が読めませんでした。液ダレしてるんですからそりゃそうか。製造から3ヶ月と購入ページにかいていましたが、いつから3ヶ月かわかりません。味は好みの味で美味しかったのですが、こんな状態で届くとあまり気分良くな ・・・(続きを読む
  • (株)ひなさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 18
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-29
  • 3種類購入しました
  • まろやかと白干としそ梅の三種類を購入しました。どれも味は美味しいです。たまたまかもしれませんが、まろやかは画像よりも漬け汁がかなりたっぷり、梅全体が浸るほど入っているせいか食感がとても水っぽく、汁が多い分梅の量が少なく感じました。健康に良いイメージの梅干しも、昔ながらの白干やしそ漬け以外は意外と添加物も多いので、せめて梅自体が無農薬であればより安心して食べられます。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 6,058件)次のページへ

4 2023-05-11

もう少し値段が安かったら★5コ
750g 2800円、送料無料。
何度もリピートしてます。
南高梅で500g 2550円、送料無料の他店と質と味は同じくらい美味しいです。
が、自宅のおにぎりに入れるので正直言うと価格は高めで贅沢かな?と思います。
楽天のイベント(スーパーセールやお買い物マラソン)時にはクーポン券などでお得に購入が出来れば★5コかな?
ちなみに今回はNEWのしそ漬けうす味?を購入しましたが、とても美味しかったです。
崩れも少なくて良かったです。

• mokoko1さん
  • mokoko1さん

5 2023-06-04

25年前からのファン
小学生の時に父のお歳暮やお中元でもらっていた梅干し。
大人になって色々な梅干しを買ってみましたが、思い出の味は越えられず…
父に聞いたら会社の名前が分かり、注文!
この味だー!!!と感動しました。
最高に美味しくてこの梅干し意外食べられません。
ネットで気軽に頼めて嬉しいです。

5 2023-08-05

梅干:あまみつ梅(塩分5%)

インスタで他の方が食べてるのを見て購入しました。つぶも大きく、味も美味しいです。また機会があればよろしくお願い致します。

• 絢0702さん
  • 絢0702さん

5 2023-11-25

梅干:しそ漬梅(塩分18%)

毎日のお弁当に甘くない梅干しが欠かせない旦那のためにずっとリピしています。酸っぱいだけではなくとても美味しいです。子供たちもこの梅干しならお弁当に入れて!と言うくらい気に入っています。

5 2023-05-15

あまみつ梅
リピートです。
とても美味しく
お茶請けにもいいです。
でも、セールの時しか
売り出さないみたいなので
まとめ買いしました。

5 2023-05-13

つぎもかいます、ほんとにおいしいしおとくです。

5 2023-09-07

とっても美味しいです♡
何個も食べたくなっちゃいます。

4 2023-09-20

梅干:ほのか梅(塩分8%)

大粒!!
Instagramを見て美味しそうだと思い、最初にお試しセットを選び、その中で美味しかったほのか梅を購入しました。
大粒で柔らかくてジューシー。毎日梅干しおにぎりを食べるのが日課になりました。
最初は梅干しを食べるのが久々だったので、塩分控えめなものを選びましたが、だんだん味が物足りなく感じてきてしまい、酸っぱめのにすれば良かったなぁと後悔。量がかなり多いので食べきれるかなぁ〜と今更ながら心配です(⁠・⁠_⁠・⁠;⁠)飽きずに食べられるように、料理に使ったりしながら消費を頑張ります。次は塩分18%のものが気になります。酸っぱめの方が添加物もないので体には安心かな〜と。

5 2024-01-17

梅干:しそ漬梅(塩分18%)

すっぱい梅干しが好きで、こちらか店舗購入でリピートしています。
今回パッケージのフィルムの一部が開いており、液がこぼれていました。配達中の衝撃によるものかもしれませんが、商品に問題がないか心配です。
→すぐに連絡いただき再送いただけました。丁寧なご対応ありがとうございました。今後も変わらず利用させていただきます。

5 2023-12-23

梅干:あまみつ梅(塩分5%)

プログで高評価だったので、購入しました。
美味しくて、毎日お弁当のおにぎりに使用しています。
また購入したいです。

• 821acoさん
  • 821acoさん

5 2023-10-05

梅干:白干梅(塩分20%)

もうここ何年もハチミツ梅のような甘めの梅ばかり食べていて、前回もまろやかを購入しました。
スーパーセール中(だったかな?)でお試しサイズがお安くなっていたのですっぱいセットも購入してみたところ、白干梅にハマってしまいました笑
かなりしょっぱいのでつぶれ梅だと大量すぎるかな…と思いましたが、やっぱりお得なので頼んじゃいました。
まろやかより水分量が少ないからか、型崩れもほとんどなくとっても立派な梅が届きました!
ちょびっとで白飯が進んじゃうので笑、料理とかにも使っていこうと思います♪
余談ですが、前回おまけで個包装の梅が一粒入っていて、ありがたく頂戴しました。もし今回も入っていたら職場の同僚にあげて福梅本舗さんを布教しよう!と思っていたのですが、今回は飴でした。
飴もとても美味しくて私としては全然良いのですが、いつかまた購入する時に梅干しが入っていたら嬉しいな。。と思います(図々しくてすみません笑)

• ALLYさん
  • ALLYさん

5 2023-09-18

梅干:あまみつ梅(塩分5%)

リピート買いです。つぶれ梅でも一粒一粒が大きくて立派!おまけの梅飴もお気に入りです。

5 2023-08-15

おすすめです!
あまみつ梅購入(750g)は2回目です!
まずはお試しセットで好きな味を確認してからこちらを購入しました。口コミを見ると形がぐちゃぐちゃの物があるといくつかあったので覚悟はしていましたが(というか食べるのは自分なので気にしないタイプ)そういった感じはなく、むしろ1回目よりも2回目の方が形がキレイでした!(写真は2回目のやつ)色は前回よりも少し濃い?
味は確認済みで美味しくて、あっという間になくなりそうだったのでリピートさせて頂きました!
梅で自分好みの物を探すのはなかなか難しいので良い出会いが出来てとても嬉しいですっ!

5 2023-06-30

中身が漏れてる
おいしい梅を探してたところ、いつも読んでるブロガーさんが推してたので購入しました。梱包解いたら液が溢れていてベタベタ。すぐにタッパーに移し替え、賞味期限のラベルを作ろうとしたら文字が読めませんでした。液ダレしてるんですからそりゃそうか。製造から3ヶ月と購入ページにかいていましたが、いつから3ヶ月かわかりません。味は好みの味で美味しかったのですが、こんな状態で届くとあまり気分良くないので、もうこちらでは注文しないと思います。
↑上記すぐご対応してくださり、再度届きました。今回は漏れの心配もない程梱包もしっかりしてくださっていて綺麗な商品でした。前回の物はやはり開いていると考えると安心できなかったので本当に勿体無いと思いながら処分してしまいました。味は好みの味なので今回は安心して子供にも食べさせてあげれます。お心遣いありがとうございました。

2023-07-01
この度は、レビューをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

また、せっかくご注文頂いた商品が、液漏れの状態でのお届けとなり
多大なご迷惑、お手数をお掛け致しました上に
大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご注文頂きました商品を、早急に正しい形でお届けしたく存じ
お届けのお手続きをさせて頂きました。

こちらの件につきまして、6/30(金)メールにてご連絡も
させて頂いておりますので、ご確認いただけましたら幸いに存じます。

重ね重ねお手数をお掛け致しまして、誠に恐縮ではございますが
お受け取り頂けましたら幸いに存じます。

また、お手元に届いております商品につきましては、タッパーへの移し替え等
大変なお手数をお掛けした上に、賞味期限が不明だったとのご報告もいただき
誠に申し訳ございませんでした。

お届けしております商品の賞味期限を早急にお調べ致しました所
2023年12月の商品となります。
(製造日によって、お日にちが前後する可能性も御座います)

今後はこのような事がなき様、弊社、製造工程の中での原因追究
お取り扱い、配送中の対策を含め、液漏れなどの同じ事象がなきよう
徹底した確認、改善策の追究を行い、再発防止に努めて参りたいと存じます。

繰り返しになりますが、この度は多大なご迷惑、お手数をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。

厚かましいお願いにはなりますが
引き続きご対応のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-04-28

塩分がちょうど良い
梅干しが大好きな家族のために購入しました。梅干しにはこだわりがあり、特にシソ梅が好きなんですが、こちらのシソ梅干しの塩分が程よくとても美味しいです!今までは11%というのを食べていたのですが、こちらの9%というのがすごくいいです。つぶれ梅と書いてありますが、つぶれてなくて綺麗な梅干しです。シソも入ってるので家族も喜んでいます。
おにぎりにしたり、お湯に入れて飲んだりして味わっています。
美味しい梅干しが見つかって嬉しいです!

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しはちみつ梅