2017/05/01
    えのりけさん
    期待し過ぎたかな
    インコルジェの靴が気になっていたので、楽天スーパーセールで半額の時を狙って購入しました。セールだったせいか、自分のサイズでは欲しかった黒が無く、茶色になりましたが、モニターで見ていたいたものとはちょっと印象が違いました。 モニターではちょっとシャイニーな感じかと思っていましたが、実際のものはムラのある茶色という感じで…。まあ、許容範囲ですがカラーにこだわりがある人は要注意です。 ソール部分は、これが噂?のインコルジェのソールかあ~という感じで、柔らかくてちょっと高さのあるソールです。 室内で試し履きした時は全然痛くないなあと思っていましたが、いざ買い物に履いてみると途中からつま先が痛くなってきて、帰る頃はあまりの痛さに歩けないほどでした。 帰って靴を脱ぐと、合わない靴を履いた時にできる、爪の中の内出血がありました。 一度できると元の爪に戻るのは数年かかるので、その時に履いて以来数ヶ月経ちますがまだ2回目を履いていません。 これから購入される方は注意された方がいいと思いますが、こちらの靴はバレエシューズにインコルジェのソールが付いたものという感じなので、つま先にはほとんどゆとりはありません。私は甲高なので余計にきついのだと思いますが、室内での部屋履きでぴったりと思っても履き続けると痛くなる可能性もあります。 デザインは可愛いと思います。
    注文日:2016/12/03