本革 日本製【In Cholje(インコルジェ)】...(シューズ イン 神戸 SHOES in KOBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いいです♪
ソフトで履き心地いいですよ!
あたしは足裏に問題をかかえてて〜土踏まずがついてる商品も作ってほしいです!

• erisurumeさん
  • erisurumeさん

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても欲しかったのですが無いサイズがあり、
どうしようかと悩みましたがちょっと大きめのLサイズにする事にしました
元々底の部分にいい素材が使ってあるようでしたが、
調整のためにジェルインソールを補助的にしてみたら丁度よく
旅行先でずっとはいて歩きましたが快適でよかったです
同じシリーズの別のタイプのはきものも是非購入したいです

4 2014-11-11

夏のイタリア旅行用
とにかく石畳でも疲れないサンダルを!!ということでこちらを購入しました。
もう一足持って行ってましたが、楽なので結局こればかり履いていました♪
本当に買ってよかったです。ただ、もう少しヒールがあれば足がキレイに見えるなと思いました。
足首まであるズボンをはいてしまうとストラップが隠れて、ご近所使いのおばさんサンダルに見えてしまうのが残念でした。なので−1です。

5 2014-06-24

ふかふか♪
もともと、甲が薄い・幅も狭い・指がギリシャ型(人差し指が一番長い)のうえ、かかとの肉が薄い、ちょっと困った足。前に滑って指が痛くなったりサンダルのつま先からはみ出したり、かかとがカポカポ脱げたり、靴では結構苦労してます。
冬に足首を骨折して、長く歩くと未だに少し痛みがあります。足首をホールドできて、少しでも楽に歩けるサンダルを探してました。とはいえ、あからさまなコンフォートシューズはイヤ、楽そうだけどグラディエーターは好みじゃないし…と思っていたところに発見したのがこれ。
ものすごく歩きやすいです!!
芝生の上を歩いてるみたい。ソックスと合わせることも考えてLLにしたので、素足で履くと甲部分はゆるゆるですが、ストラップのおかげで前滑りなし。
締め付け感がないので、逆に快適です。
初日に全く痛みや靴擦れがないのは、はじめてかも。
ただ、もともと空いている穴より内側、補強部分の端っこに自分でもう一個穴を増やしてジャストサイズでした。
色はブルーにしました。画像ではグリーンぽく写ってますが、ブルーグレーに近いかな?涼しげな色で気に入ってます。
欲を言えば、インソール部分は素足で履くと汗ばんだ時ビミョーに不快。
サンダルはもうちょっと吸湿性のある素材にしてほしいです…。

5 2014-06-15

ブルー
フカフカした靴底で気持ちいいですが、弾みがつくのか歩く感覚がいつもと違ってある意味疲れました。
ただ足が痛くなるというようなことはないです。
慣れたら問題ないと思います。
革が柔らかいので擦れとかもありませんでした。
脱ぎ履きもゴムで楽ちんでした。
色も夏にはピッタリな涼しげな色です。
次は茶色が欲しいな〜

5 2014-09-20

気持ちいいです
とっても気持ちいいです。
靴ずれもなく、疲れません。

5 2014-07-06

LL、ダークブラウンを購入
かなりのおデブで足もむくんでいるため常に幅広を探していました。夏はやはりサンダルがどうしても履きたいし、あまりヒールのあるものも捻挫しそうで怖いので少しだけかかとのあるものを探していました。履けるか心配でしたが、足首の太い私でも、ベルトの穴は2番目でピッタリ履けました。足取りも軽く、足も疲れにくいので、外出が楽しくなりました。運転も差し障りなかったです。お値段が高めだったけど、本当に買ってよかったです。ダークブラウンの部分も上品なツヤがあってキレイです。今後はこのシリーズの靴を購入して履こうと決めました。

5 2013-06-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
これ、すごいです。まるで履いていないみたい!素足でいるよりも楽?かと思えるほどのラクチンな履き心地に感動です。実際に歩いてみてから追加でレビューします。