5 2013-10-02

普段23.5を履いていて今回Mサイズを購入したらくるぶしがあたって痛くて履けませんでした。
なのでLサイズに交換していただきました。
Lサイズはとても履きやすい&歩きやすく8センチの高さを感じさせず歩くことができます♪
デザインも凄く可愛いくて大変気に入りました♪
10月2日の日記に履画&感想載せてます。

4 2013-10-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザインが素敵
ブラックと迷いましたが、今年流行っているオークを購入。画像ではグレーっぽいですが、ベージュとグレーを混ぜたようなキレイな色味で、わりとどんな服にでも合わせやすいです。シンプルなデザインながら、ヒールの所までスエードというのもオシャレだし、ヒールの高さも思っていた程でなく好みでした。普段24か24.5でなるべく3Eを選んでいますが、最初はLを購入してみて、厚手のタイツは無理そうだったのでLLに交換していただきました。期待していた履き心地は正直普通ですが、デパートで2、3万するブーティと素材以外の大差はありません。もうちょっとつま先にクッションがあると良いなと思いました。市販のインソールを入れ、靴底に凹凸がないので滑り止めステッカーを貼って大切に履こうと思います。

5 2013-12-16

ブラックLサイズ
普段23.5〜24cm、甲高・幅広なので24cmやLサイズを選ぶことが多いです。レビューを参考に、こちらもLサイズを選びました。厚手のタイツで程良いゆとりがあり、ちょうど良かったです。クッション性があるので履き心地も良く、足が綺麗に見える気がします。シンプルで合わせ易く、とても気に入りました。

5 2013-10-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
気に入りました!
普段22.5cmの靴を購入しているので、Sサイズを購入しました。試着してみると、きつかったので、Mサイズに変更してもらいました。Mサイズなら、分厚いタイツを履いてもちょうどいい感じです。
この靴を履いてお散歩してみました。30分くらいなら歩き続けても平気です。さすがに1時間歩いたら足が痛くなりましたが、こういうオシャレ靴、このヒールの高さで30分も歩き続けることができれば、十分だと思って、とても気に入っています。
スエード生地は汚れやすいので、普通の革のデザインや、レインブーティーなどもあれば、ぜひ購入したいです。

5 2013-04-09

久しぶりのヒール靴
ここ暫く都会に出ていない&用事もないせいで、常靴がスニーカーになってしまっていた…
久しぶりに梅田で前の職場の同僚と会うことになったのに靴がない!!
お洒落服は福袋で調達できたものの…
綺麗目トップスにピンクベージュのスカート。
スニーカーはだめだろーorz!!!
というわけで、久しぶりに靴を購入。
ネットで購入ってトコがもうなんですかね…外出する意欲に欠けてるんですよね。
選ぶ基準は綺麗目にも履けて、スニーカーの代わりとしても履けるくらい無難なもの。
もぅオバチャンはお洒落靴とか、もうね…敷居がたかくて…
今回購入した靴は想像以上に良かった!
柔らかいしから履きやすいし、くるぶしにあたる部分も柔らかいからすぐに慣れた。
しかも形が可愛いから、美脚効果高い!
え?ちょっと私、足長いんじゃない?!足だけ見たらエビちゃん?!
ってな具合でテンションあがりました。
本当は黒が欲しかったんだけど在庫切れの為、グレーで我慢したけど、黒のタイツを履く機会が多い私には却ってよかったかもしれない♪
お洒落靴として買ったつもりだけど、履き心地がいいからデイリーに使ってます。
外に出る機会がふえそうならリピしたい♪
そのころには黒が再入荷されてると良いなぁ…

4 2013-11-30

履き心地いいです
普段、靴によって24cmか24.5cmを履いています。
少し小さめでワンサイズ大きなものを選ぶのがよい…というのをレビューでみていたんですが、迷いに迷って24cmを注文。
実際に履いてみると、ストッキングで履くとピッタリだし、足が綺麗に見えたのですごく嬉しかったんですが、冬場に厚手のタイツなどはぜったい履けない…という隙間無い状態でした。
なので、ワンサイズ大きな24.5cmを送っていただきました。
24.5cmを履いてみると、厚手のタイツで履いても少しブカブカした感じがあったのですが、少しでもきつい靴は段々履かなくなってしまうので、少しゆとりある24.5cmを選びました。
何日か履いてみた感想としましては、まず、足取りがとても軽いです。
靴自体軽いというのもあると思うんですが、ヒールが高い靴にもかかわらずサクサク歩けます。
これは、足の裏の形(土踏まず)にフィットしているのが大きい気がします。
足のサイズに合う靴を選んでも、土踏まず部分が合わない(浮いてしまったりずれてる)靴が多く、そういうものだと思っていたんですが、違うんですねぇ。
何年もヒールの高い靴から離れていたんですが、問題なく歩けています。
靴がくるぶし部分にあたるので痛いかなと思ったんですが、まったく痛くならず。
冬のうちに履き潰すんじゃないかと思うくらい履きまくると思いますし、ほかの靴もこちらのお店で買う予定でいます。
そのくらい気に入っています。
希望をあげるとしたら、靴底がツルツルした素材でないほうが嬉しかったです。

5 2013-02-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブーティ初挑戦で購入。黒を買ったけど、偏平足の私でも疲れにくく履きやすい。履いているだけで、女らしい感じになります。ジップを上げ下げしなくても履けるので、子連れでも大丈夫。素材も値段で見れば十分です。

• 水乃森さん
  • 水乃森さん

4 2013-12-22

いいさし色のブルー
今年はブルー(ロイヤルブルー系)がマイブーム。というか、綺麗な青が多い今年。どうしても黒系が好きな私なので、悩んだあげく、青を購入。
太っているので、心配だったのですが、1回は交換無料ということなので、トライ。足のサイズは23cmですが、太っているので、ちょっと大きめと思い、Lを購入。残念・・・。
しかし、交換をお願いしたら、返品用の佐川の伝票と袋を付けてくれてすぐに交換した2Lの靴が届きました。
次は入りました。
確かに他の方が言われているように、前部は薄いので歩くと響きます。なので市販の足パッドを購入しています。
しかし、あったかい(ツ)/ 黒タイツに黒コートに青ブーツは映えます(ツ)/

4 2013-11-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レビューにはワンサイズ大きめがいいとあったのでLを注文しました。
最近ヒールの高い靴を履くことがなかったので、足を入れた瞬間高く感じて、靴下をはいていたせいか幅も窮屈で、正直失敗したと思いました。
が、購入を決め早速厚めのタイツで外出してみました。右足の幅が広いのかどの靴を履いても違和感があるので完璧にいいとは言えないのですが、左足はヒールの高さも気にならず、くるぶしも痛くなりませんでした。また履くのも脱ぐのも楽でした。
ただ裏がつるんとしているので、濡れた床を歩いたときにすべらないかがきになります。

4 2014-02-13

履きやすいです
普段24.0〜24.5 外反母趾で、横幅一番広いところで10cmあります。
靴選びではいつも苦労していて一度キリだった靴も。。
レビューをみてLLにしました!
ファスナー無しで脱ぎ履き出来ちゃうけど脱げませんし、カカトにゆとりがありますが、歩きにくくはなさそうです。(まだ長時間履いてませんが)
足首に当たるのも気になりません。
靴底もいいです!
ワンサイズ小さいのにしたらどうだったかな〜 との思いで☆-1で。

4 2014-03-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
かわいい
デザインも悪くないし、このお値段なら納得です。

4 2014-03-04

良いです。
試着もせず、購入に抵抗ありましたが、レビューの数が多いのと、内容もよかったので思い切って購入!(ブラック)
冬は、タイツの下に靴下を履いているため、24センチにしました。丁度よく、長時間歩いても痛く無く今年の冬は活躍してくれました。脚が太いので自信は無いのですが、友達にも褒められました。

5 2014-03-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラックを購入。すぐに配送していただいたおかげで予定通り履くことができ
ほんとうに助かりました♪形もとてもきれいで大変気に入りました。
キツすぎたり痛みもなく色違いで購入したいなぁと考えています

• kutakaroさん
  • kutakaroさん

5 2014-02-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
よかった
一目でかわいいなと思い買いました。けど、セールで安くなってたのでがっかり…もう少し待ってたらよかったな。履き心地はなかなかいいです。お気に入りの1足になりました。

4 2014-01-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
きれいに見える!
7センチのヒールの高さと、太すぎず細すぎないヒールの形が、安定感を生み、ぽっちゃり私の足のシルエットをコマシに見せてくれています。
靴下を履いても履けるので23,5だけどLサイズを買って正解でした!
イイ買い物をしました!

関連ジャンル レディース靴ブーティ