本革 日本製 コンフォートシューズ 【In Ch...(シューズ イン 神戸 SHOES in KOBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-29
  • 少しサイズが大きめで靴下2重履きでもOKなくらいでした。でもベルトがある上、調整もできるので、大きくても脱げることはなく問題ありません。普段、買い物で何時間か歩いただけでもすぐ足が痛くなってしまうのですが、この靴は、旅行で1日歩き回った時も全く平気でした。歩いている時もふかふかとクッションを感じられます。ちょっと歩く時はもうこの靴以外履けません。半年以上履いていますが、劣化もなく品質は文句なしです。パンツよりスカートの方が合う ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-13
  • ソックスを履けば・・・
  • インコルジェシリーズはお気に入りで間違いないと色んなデザインを買いあさってきてますが、今回、唯一、裸足で履いて、かかとが靴擦れしてしまいました。今までの物と比べて、心持ち革が固く感じます。ただ、秋に入ってソックスを履いて履くと大丈夫みたいですが、履き心地としては夏場にヘビロテしてきたインコルジェのサンダルと比べてしまうと心地良さには差を感じます。 ・・・(続きを読む
  • どみるさん

5 2016-09-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足です
24.5 幅広(EEEE)扁平です。右足は少し緩いのですが、左足はサイズを下げるときつくなるので24.5のままにしました。バッテンでしっかりと押さえてくれるのでパカパカしません。ただ、このバッテン部分の調節出来ない側は厚みが無い扁平足の私でもちょっとキツめです。
歩き易さは花丸です。初日から快調に歩けたので満足しています。
そんなに大きく見えないと思います。

4 2015-07-21

自分の足が情けない
幅広甲高の私にはなかなか足痛が起きない靴がありません。この靴は幅もあり、足入れした時はいい感じでしたが私のアーチとはちょっと合わず、足裏が痛くなるところがあります。また、調整可能ストラップがあるのに固定のストラップが甲に食い込み長時間履くのはつらいです。まだ数回の仕様なので慣れればよくなるのでは?と期待しています。

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
会社用として
会社での履き替え用に今まではナースサンダルを使っていたのですが、すぐにダメになってしまうので、皮のしっかりした履きやすいものを探していました。
インソールのクッションも柔らかく、ベルトもマジックテープがついているので甲高の私の足でも痛くなりません。
階段の昇り降りなどで社内を結構歩きまわりますが、長く使えるといいなと思います。

5 2015-07-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすい
足を痛めてからこのシリーズを履いたところ、長時間使用しても疲れず気に入ってたのでインターネットで無いか探してたら、このショップに出逢いました。
注文したシューズも思ったとおり履きやすく満足してます。

4 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
オフ、旅行用に購入、歩きやすいです。思ったよりベルトが甲を覆っているのでそのままの着脱はしにくいと感じました。開封したとたんに化学臭のようなものがあって結構キツかったです。

• ♀さん
  • さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 10,923

5 2013-08-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足幅が広々しているんですが、ジャストサイズでも窮屈感がなく、快適に履いています。マジックテープなので、甲高の人も楽ちんに履けるのではないでしょうか。底がぶ厚いから、長時間歩いても足裏が痛くなりません。

5 2013-03-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
箱から出してみたとたん「でかい」。自分の足がでかいのはわかっていながらこの靴の存在感の巨大さ。珍しいデザイン、履きやすい、歩きやすい、そのうえヒールの高さもあるのでスタイルよく見える、本革、等々、履いてしまえばとても良い靴で、たくさん歩く日の出番が多そう。だから星は5つ。コンフォートを考慮するとここまで靴は巨大になるというのが製作者の信念か。どんなに良い靴でも人前で脱ぎたくない、脱ぐ日には履いていきたくないという中年だけど乙女心が生じる私。
幅広なのでほんの少し普段のサイズより大きく感じます。人によってはワンサイズ下でもいいかもしれません。

• ♀さん
  • さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 10,923

5 2010-12-01

足幅が大きくて、革靴を購入しても、履いた時は丁度良くても、実際に歩いてみると、痛くて痛くて・・・。こちらの靴は、窮屈で圧迫されるということが全くありませんでした。普段、23.5cmですが、ちょっと大きいなと大きいなと思いました。ひょっとしたら、23.0cmでも良かったかもしれません。革は柔らかいのでよく伸びます。見た目が重たそうな靴だったのですが、片方290gでした。

• ryo_ma_07さん
  • ryo_ma_07さん

4 2012-06-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大きめというレビューがあったので、本当なら22.0cmが欲しいところでしたが、22.5cmを購入。大きいです…ストッキングや薄手のソックスなら中敷が必要、厚手のソックスやタイツならこのままでOKでしょうか。スカートにもパンツにも合い、履きやすいシューズなので、ジャストサイズが欲しいなぁという希望で、★1つマイナス。大人でもOKなかわいい靴ってなかなかありませんし、合うサイズがある方は、ほんとにお薦めです。

4 2014-07-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
甲高ではないのですが、ものすごく痛いです、端のゴムが伸びるのを待つばかりです。皮膚が剥けるとかではなく、内出血になりました。 辛抱して履いていればいつかは慣れるでしょう。 でも底豆等の痛みは全くなしです。底のクッションが良く利いていて楽です。その分甲のベルト部分が残念です。

5 2013-04-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
パンツよりスカートの方が合うかもしれません。スキニーなどには今一つですが、クロップド丈ならパンツでも合いました。
素足で履くことはまずないのですが、試しに履いてみると、吸い付くような感触で気持ちがよく、やみつきになりそうです。なので、今度はサンダルも買いたいと思います。

4 2012-09-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
今年の夏に初めてインコルジュのサンダルを購入して履いていましたが、とても履きやすくてソールが柔らかくていくら歩いても腰が痛くならないので、すごく気に入りました。もうサンダルの季節ではないので、秋用にこの靴を購入してみました。つま先部分の皮が少し硬いような感触はあります。慣れるまでは痛いかもしれません。皆さんが書いていたように、少し大き目なのでワンサイズ小さいサイズでもいいかもしれません。私は22.5でジャストサイズです。甲の部分のベルトがあるので脱げることはないので少しブカブカしていても大丈夫でした。デザインはどうしてもごっつい感じで、お出かけ用にはちょっと合わないかも・・・。お散歩には重宝しそうです。

5 2012-11-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
思っていたとおりの靴が届きました。
形・サイズ・履き心地等私にとって、貴社の製品が一番大好きです。
今回で4回目。高齢者ですが、いつまでも大事に愛用させていただきます。

5 2012-03-08

歩きやすい靴
つま先部分がゆったりして軽く、歩きやすい靴です スニーカーばかりはいていましたがまたデザイン違いを買いたいくらい気に入りました

5 2010-10-01

悩んだけど
いつも23cmか23.5cmで悩むやや外反母趾気味の私ですが、マジックテープで調整が出来るので結果23cmを購入しました。皮なので若干ゆとりが出ることを期待。タイツや薄手の靴下などを履いて、これからの秋のおしゃれを楽しみたいと思います。