【In Cholje(インコルジェ)】思いっきり...(シューズ イン 神戸 SHOES in KOBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-23
  • 安くなっていたので
  • 以前からチェックしていたブーツが、安くなっていたので即買です。通常Sサイズなので22.5センチを購入。履いてしまうとあつらえたようにピッタリです。ただ、甲高幅広の足では、筒部分が若干細めなので履くときはかかとがひっかかって履きにくいので、スッとはいかないのですが、履いてしまえばしっくりとくる感じです。履いてからのラインはとても綺麗です。靴の出来としては、かなりいいものです。見た ・・・(続きを読む
  • june&cookieままさんさん
  • 3 2013-01-06
  • 歩きやすいブーツ
  • 長野県へ旅行に行くため、歩きやすいブーツを購入しました。すごく履きにくい↓↓ 違う形のブーツにすればよかったと後悔しています。でも履いてしまえば歩きやすいので快適に歩けます。足首あたりが狭いんだと思います。 ・・・(続きを読む
  • みーちゃん3384さん

5 2015-11-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずっと歩けそうです
24センチは長時間履くと疲れるので、普段は24.5センチでパカパカならないパンプスを履いてます。こちらはブーツなので迷わず24.5センチを購入。タイツと靴下を履いた状態でも足先に余裕あり。サイドは程よく固定されていて、外反の部分も皮が柔らかいので、きっと旅先でも大丈夫な靴です♪ もしかしたら、甲が極端に高い方は馴染むまで窮屈かも。

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5を買いました。
幅広甲高足ですが横幅は余裕ありです。
甲高はギャザー部分が少しきついと感じましたが、伸びると思うのでピッタリ履くなら23でも良かったかな。
かかとが若干余ります。パンツにも合うけど、スカートがはきたくなるブーツです

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても楽
足幅が広くカッコよい靴をはくときはいつも無理をしていました。
これはそんな私でも楽に履ける靴。これからこのお店の常連になりそうです。

5 2015-01-11

ショートブーツ購入
ブラックが 品切れだった為 ダークブラウンを購入。
とても 履きやすくて 2時間歩いても 疲れなかったので大満足。
色もダークブラウンで良かったです。

5 2014-12-22

2足目です☆
冬はこれなしじゃいられなくなりました!
つま先が広いのですごく楽ですし、あと暖かいです。
スカートにもジーンズにも合わせやすいので、
1足目はきつぶして、2足目突入です☆

• D-RVさん
  • D-RVさん

5 2015-01-25

リピーターです
一度購入して気に入ったので、再び購入しました。

5 2012-11-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足のサイズが左だけ24.3cmあるので、
いつも24.5cmを購入して中敷きで調節しています。
でも、これは大き目というレビューが多かったので、
24cmを購入しました。
確かにゆとりがあるので、中敷きを敷かなくてもピッタリでした。
でも…、ソックス履きをしたらきつかったので、
やっぱり24.5cmでも良かったかも…。
ブーツなので大きくても脱げないし、
指先にゆとりがある方が足に負担がかからないので…。
でも、柔らかい革とふかふか中敷きが気に入っています。
足が弱く、履ける靴が少ないので、
このデザインで、ワンストラップシューズが欲しいです。

5 2010-01-23

安くなっていたので
以前からチェックしていたブーツが、安くなっていたので即買です。通常Sサイズなので22.5センチを購入。履いてしまうとあつらえたようにピッタリです。ただ、甲高幅広の足では、筒部分が若干細めなので履くときはかかとがひっかかって履きにくいので、スッとはいかないのですが、履いてしまえばしっくりとくる感じです。履いてからのラインはとても綺麗です。靴の出来としては、かなりいいものです。見た感じと違ってとても軽く、手に持って、アレって感じでした。しかも革が柔らかい。見た目ではしっかりした感じのブーツなのでもう少し重くて硬いかと思っていましたが、拍子抜けしたようにイメージがかわりました。軽くて軟らかくて、飽きのこないデザインで、パンツでもスカートでもイケル。とてもいい靴です。これは本当にいいものです。おススメします。職場の先輩に勧めたところ、さっそく色違いで2足購入されました。おススメしたものを選んでもらえたので私としても嬉しい感じです。

5 2011-12-31

2年履いて・・・
やや外反母趾で普段23・5〜24、今回は24を購入。ふつうのソックスで履いていますが皮が柔らかく、靴の中も柔らかくて余裕もあり、とても履き心地が気持ち良いです。買ったばかりの頃は足首がキツく、初めて履いた日などは、足首が完全に固定され動かない感じで、何度も靴底を地面に擦って歩き少々不快でしたが、2回3回と履いていくうちにどんどん足に馴染み、今では持っているブーツの中で一番履きやすいです。今は完売状態なので来冬には色違いを購入予定です。

5 2013-02-25

足が楽!
デザインもかわいいし、なにより足が疲れにくいです。
3日間TDLで使用しました。
雪も降っていたので、足用カイロも持っていったのですが、ブーツが暖かかったのでカイロいらずでした。
23.0cmを購入しました。薄手の靴下を履いてピッタリでした。
来年は少し長めのブーツも購入したいです。

5 2009-09-04

ポイント10倍の日に黒を購入しました。
ブーツはたくさん持っていますが、今までで一番と言っていいくらい履き心地がいいです!!
履いていて、とても気持ちよく、革もラム革のように柔らかいです。
デザインも飽きのこないデザインで、私としては言うことないです★

• Labyrinthさん
  • Labyrinthさん

5 2011-12-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
インコルジェの靴はやっぱ足に心地いい
ここのシューズは、神戸(有馬店)のお店でサンダルを購入してから、もぅぞっこんです。もっと色々な靴が欲しいのですが、やっぱり人気があるから品切れが多いのと品数が少ないので、出来ればもっと色んな靴を希望します!!!
購入サイズは、冬履きなので大き目の24cmです。厚目のソックス履きで余裕がありました。

• nana(^-^)さん
  • nana(^-^)さん

4 2009-11-27

子供をおんぶ・だっこしていると紐靴は怖いしロングブーツは
脱ぎはきが大変なので、こちらを購入しました。
皮がやわらかいのでファスナーを下ろすときくにゃっとして
しまい、片手では下ろせないのでちょっと不便です。
でも、それだけ皮が柔らかいということで、インナーソール
とあわせて履き心地は満点!です。
ただ、ジーンズはくと、せっかくのかわいいくしゅくしゅが
全く見えなくなってしまってザンネン。スカートはこうかな。

5 2009-11-29

とても柔らかく歩きやすいブーツです。In Choljeの靴は(5足目です)いつも大き目なのでワンサイズ小さめを選びます。このブーツもワンサイズ下を購入しましたが他の靴に比べてぴったり感を重視したデザインなので履いてしまえば丁度のサイズなのですが履く時と脱ぐ時にちょっと手間取ります。

4 2009-10-10

皮が柔らかくて、楽チンでいいですが、
残念ながら、225ミリが私には大きすぎなんで、
悲しいです。^^;
実際、足が小さくて、靴買いが大変ですが、
中にはまあまあ、履き辛くない位の靴もありましたが、
これはお値段の高さに比べって、大き過ぎなんで、
イライラしてます。靴敷きでも買いに行く必要がありそうですね。T_T
デザインはとても気に入ります。