楽天スーパーセール!本革 日本製 コンフォ...(シューズ イン 神戸 SHOES in KOBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2009-05-15
  • ふだん23〜23.5をはいてます。幅広。わりときつめというレビューを参考に買ったのは23.5センチ。長さがだいぶ余ってしまいました。マジックテープのストラップをぴったりするまでつめると、金色のボタン部分が完全にかくれるくらいになります(靴下をはいた状態で)。でも横幅はぴったりという感じ。これは23センチに交換した方がいいのかすごく悩みます。23センチに交換してもらって今度は幅がきつくて無理だったなんてことになったら……と。このままストラップ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-04-28
  • 【In Cholje】の靴は3足目になります。本皮のブーツがとてもはきやすかったのでサンダルも…と思ったのですが、ここのメーカーさん、サンダルはアッパーの裏が合皮なんですよね…去年もそれで失敗したのに、今年も懲りずに本皮の文字に躍らされてしまいました。表はとてもいい雰囲気なのですが、結局裏が合皮なので伸びないしむれるし。だったら最初から表も合皮のものを購入した方がさっぱり諦めがつくような気がします。まだ試し履きのみですが、幅広甲高・通常 ・・・(続きを読む

5 2009-05-15

ふだん23〜23.5をはいてます。幅広。わりときつめというレビューを参考に買ったのは23.5センチ。長さがだいぶ余ってしまいました。マジックテープのストラップをぴったりするまでつめると、金色のボタン部分が完全にかくれるくらいになります(靴下をはいた状態で)。でも横幅はぴったりという感じ。これは23センチに交換した方がいいのかすごく悩みます。23センチに交換してもらって今度は幅がきつくて無理だったなんてことになったら……と。このままストラップをきつめにしてはいた方がいいかな〜。もしサイズが微妙なラインの人は、普段小さい方のサイズで頼んできつかったら交換してもらうという形を取った方がいいかもしれません。最初から大きいサイズを買うより交換に悩まなくてすみます。一回の交換は無料というお店の好意に甘えてしまうことになりますが、靴ばっかりは仕方ないかなぁと。靴専門店でもないのに一回の交換が無料なんて良心的なお店なので出来れば交換無しでぴったりなのを当てたいところですが。
靴自体はとてもよく気持ちいいのでおすすめです。ストラップは写真のように前に持ってくるのはストラップの長さとマジックテープによる厚みがあるのでちょっと不格好な気がします。後ろにもってってすっきりはく方がカワイイです。

5 2012-02-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつもインコルジェの靴を愛用しています。今回は旅行で暖かいところに行くために行った先で履くためにこのサンダルを購入しましたが、思っていたとおりかなり歩いても全く疲れませんでした。

5 2008-09-17

ダークブラウンを購入しました。めちゃめちゃ可愛いです。
軽くって、気持ち良くってどこまでも歩ける感じ。ベルトを後ろにするととても安定して履けます。小さい子がいるので、履くのに時間がかかる靴はムリなんです。でも可愛くって走り回れるし、もう最高です♪良いお買い物ができました。いい商品有難うございます。

• akiponsさん
  • akiponsさん

5 2009-08-26

ブラックを購入
素足で履けるサボタイプの物を探していました。通常は23.5cmを履いていますが、今回は24cmでワイズがフィットしました。素足で履くとクッション感が良く、軽くて疲れにくいサンダルです。運転などの時にもストラップがあるので安定感があります。ウレタン底のようなので、雨の日はなるべく使用しないようにしています。

5 2009-04-07

インコルジェのショートブーツがとても履きやすかったので追加購入。24cm幅広で外反母趾気味、普段の靴は24.5cmで、これも24.5cmで素足でジャスト(厚い靴下だと入らない)でした。ブーツは24cmで大丈夫だったので、レビューを参考にサイズを上げて良かったです。本革が後々馴染む分を考えて、新品でこれならちょうど良いかな、というキツさです。革の柔らかさ、履き心地はブーツ共に最高で、ヒールの高さが全く気になりません。ブラウンも写真通りの暗すぎず明るすぎずの良い色でした。

5 2009-02-23

以前購入したインコルジェの靴の履き心地があまりによかったので、春〜夏に向けてこちらも購入。やはりインコルジェのインソールはとても足にフィットします。甲の部分が私には高いので、足の甲を調整するパッドを使って調整しています。偏平足で外反母趾、なかなか足に合う靴にめぐり合えませんでしたが、こちらの靴は言うことナシです。

5 2009-01-27

インコルジェの靴は4足目です。もうこれ以外の靴は履けないくらい履きやすくて疲れなくて気に入っています。このクロッグはダークブラウン22.5センチを購入しました。ムラ感のある革が履き込んだ感を出していていいですよ。履き心地はインコルジェにしてはぴったり目です、というのも他のインコルジェは22.5センチを購入して少し大き目だったので、クロッグなのでブカブカしないようにとの配慮なのかな?と思いました。
206554-20090116-65703219

• hani_さん
  • hani_さん

5 2009-06-12

レッド購入。
普段と同じ23.5を購入しました。落ち着いたレッドで重量感があります。幅広・甲高の私が履いても少しゆとりがあるのか、小走りすると脱げそうです。
23センチでも履けたかも知れません。23.5でもさほど問題はないですが。
一日中歩いていてもあまり疲れません。

4 2009-04-03

ニットロングブーツの履き心地があまりにも良かったので、春夏用に買いました。ブーツは23cmで少しぶかつきましたが、こちらの形の23cmはつまさきが少しきついかなという感じです。履き心地はいいです。

• oliolioさん
  • oliolioさん

5 2009-03-27

オフィスで
少し甲高な足ですが、普段通りのサイズで靴下履きでジャストフィット。適度な重量で事務所内仕事用に使用しています。楽です。

5 2009-02-27

仕事に
ナースシューズみたいに立ちっぱなしでも疲れなくてカツカツ音がしないもので、尚且つ普段も履けちゃう物を探してて、購入決定しました。ほぼ毎日履いてます。

5 2009-01-21

試し履きですが・・・
履き心地がとってもよかったです。気持ちいい♪ダークブラウンを購入しましたが、色もとってもいい感じでした。

1 2011-12-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買わなきゃよかった
通気性全くナシ。
後のかかと部分が無く通気性があるように見えますが、つま先の方は
かなりムレます!
かかとのベルト部分が長すぎて余ってしまします。余るとはみ出てカッコ悪くもう履いてません。

2 2010-06-03

履きやすい靴
思ったより履き心地は良くありません。足の裏との設置面がすべり、安定感悪いです。やや長めに時間はいていると疲れます。。。値段の割りにがっかりです。

3 2010-04-28

【In Cholje】の靴は3足目になります。
まだ試し履きのみですが、幅広甲高・通常23.5ですが、ちょっと甲が低い気がします。幅は問題ないです。
いつものとおりソールの感触はとてもいいだけに、ちょっと残念でした。
幅広で甲の低い方ならちょうどかと思います。