• 森黒さん
  • 森黒さん

5 2022-04-30

このサンダルは2足目で、お気に入りです。クーポンも使用できてお得に購入できました!

5 2009-05-15

ふだん23〜23.5をはいてます。幅広。わりときつめというレビューを参考に買ったのは23.5センチ。長さがだいぶ余ってしまいました。マジックテープのストラップをぴったりするまでつめると、金色のボタン部分が完全にかくれるくらいになります(靴下をはいた状態で)。でも横幅はぴったりという感じ。これは23センチに交換した方がいいのかすごく悩みます。23センチに交換してもらって今度は幅がきつくて無理だったなんてことになったら……と。このままストラップをきつめにしてはいた方がいいかな〜。もしサイズが微妙なラインの人は、普段小さい方のサイズで頼んできつかったら交換してもらうという形を取った方がいいかもしれません。最初から大きいサイズを買うより交換に悩まなくてすみます。一回の交換は無料というお店の好意に甘えてしまうことになりますが、靴ばっかりは仕方ないかなぁと。靴専門店でもないのに一回の交換が無料なんて良心的なお店なので出来れば交換無しでぴったりなのを当てたいところですが。
靴自体はとてもよく気持ちいいのでおすすめです。ストラップは写真のように前に持ってくるのはストラップの長さとマジックテープによる厚みがあるのでちょっと不格好な気がします。後ろにもってってすっきりはく方がカワイイです。

5 2012-02-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつもインコルジェの靴を愛用しています。今回は旅行で暖かいところに行くために行った先で履くためにこのサンダルを購入しましたが、思っていたとおりかなり歩いても全く疲れませんでした。

5 2008-09-17

ダークブラウンを購入しました。めちゃめちゃ可愛いです。
軽くって、気持ち良くってどこまでも歩ける感じ。ベルトを後ろにするととても安定して履けます。小さい子がいるので、履くのに時間がかかる靴はムリなんです。でも可愛くって走り回れるし、もう最高です♪良いお買い物ができました。いい商品有難うございます。

• akiponsさん
  • akiponsさん

5 2009-08-26

ブラックを購入
素足で履けるサボタイプの物を探していました。通常は23.5cmを履いていますが、今回は24cmでワイズがフィットしました。素足で履くとクッション感が良く、軽くて疲れにくいサンダルです。運転などの時にもストラップがあるので安定感があります。ウレタン底のようなので、雨の日はなるべく使用しないようにしています。

5 2009-04-07

インコルジェのショートブーツがとても履きやすかったので追加購入。24cm幅広で外反母趾気味、普段の靴は24.5cmで、これも24.5cmで素足でジャスト(厚い靴下だと入らない)でした。ブーツは24cmで大丈夫だったので、レビューを参考にサイズを上げて良かったです。本革が後々馴染む分を考えて、新品でこれならちょうど良いかな、というキツさです。革の柔らかさ、履き心地はブーツ共に最高で、ヒールの高さが全く気になりません。ブラウンも写真通りの暗すぎず明るすぎずの良い色でした。

5 2009-02-23

以前購入したインコルジェの靴の履き心地があまりによかったので、春〜夏に向けてこちらも購入。やはりインコルジェのインソールはとても足にフィットします。甲の部分が私には高いので、足の甲を調整するパッドを使って調整しています。偏平足で外反母趾、なかなか足に合う靴にめぐり合えませんでしたが、こちらの靴は言うことナシです。

5 2009-01-27

インコルジェの靴は4足目です。もうこれ以外の靴は履けないくらい履きやすくて疲れなくて気に入っています。このクロッグはダークブラウン22.5センチを購入しました。ムラ感のある革が履き込んだ感を出していていいですよ。履き心地はインコルジェにしてはぴったり目です、というのも他のインコルジェは22.5センチを購入して少し大き目だったので、クロッグなのでブカブカしないようにとの配慮なのかな?と思いました。
206554-20090116-65703219

5 2019-10-17

商品番号:923216
近くのお店でおすすめいただいてから、数年になり、三足目です。ポイントもたまるし楽天で初購入です。立ち仕事で足にあわない靴をはくと肩や頭も痛くなりますが、インコルジェの靴は本当に足にあってくれるので、出会えて良かったです。
通常24.0で、同時にブーツも購入しましたが、
ブーツは24.0購入、こちらのコンフォートシューズは23.5です。リピ買いで経験済み最初きつめですが、だんだん足に馴染んできます!

5 2018-12-21

ブラック購入しました。
レッドを気に入って履いていましたが、犬の散歩で汚くしてしまい、今回はブラックにしました。
私はレッドの方が可愛いくて好きです。ブラックは汚れが目立たないので良しとします。
他の靴では疲れて足が痛くなります。こればかり履きたいくらいです。犬の散歩、ウォーキング、ドライブも快適。ぴったりフィットして脱げることはありません。
次もきっとリピします。

• hani_さん
  • hani_さん

5 2009-06-12

レッド購入。
普段と同じ23.5を購入しました。落ち着いたレッドで重量感があります。幅広・甲高の私が履いても少しゆとりがあるのか、小走りすると脱げそうです。
23センチでも履けたかも知れません。23.5でもさほど問題はないですが。
一日中歩いていてもあまり疲れません。

5 2009-02-27

仕事に
ナースシューズみたいに立ちっぱなしでも疲れなくてカツカツ音がしないもので、尚且つ普段も履けちゃう物を探してて、購入決定しました。ほぼ毎日履いてます。

• arumiboriさん
  • arumiboriさん

4 2019-06-22

毎日履いています
普段は23.5を履いており、今回も23.5を購入し、ぴったりでした。
履き心地も、外見もとってもいいのですが、歩いていて左右の足がちょっと触れた時など、ベルトが外れることが何回かありました。ベルトの固定部分が両側スナップボタンなので、何かの拍子に外れやすいようです。なので星マイナス1としました。
かわいさは抜群です。
206554-20190606-00066826

• pontaparkさん
  • pontaparkさん

4 2019-03-04

足の疲れ
外反母趾のため履きやすく歩きやすい靴を探してます。
犬の散歩やスーパーの買い物に履いてます。
まぁまぁかな
私的にはもう少しおしゃれさを求めてました

5 2019-06-19

疲れない
脱ぎ履きも楽にできるし何より歩いても疲れません。購入してよかったです。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル