5 2014-02-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入りました!
初めての注文ですが、とても満足です。色も良いし、皮なのにとても軽量!!早く履いてお出掛けしたいです。

5 2013-10-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
仕事用
同じ物を大手通販で購入し、履きつぶしたので、再購入です。冷え症なので、この適度な厚底で床の冷たさも伝わりにくいし、タイツに靴下を重ねても履けるくらいの余裕があるので冬はずっとこの靴です。少々値がはりますが、これがある限りはずっとリピすることでしょう。

4 2013-05-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いです♪
500円クーポンを使え喜んでいたら、次の日にポイント10倍だなんて大ショックでした。
ソックスを履く靴は24、タイツで履く靴は23.5を履いています。こちらは23.5を購入。インコルジェは4足目なのですが3Eでもデザインで違いますね。この靴は3Eでも外反母趾部分が痛いです。中敷きはいつものとおり履き心地がとても良く、ヒールも丁度良い高さです。Tストラップは緩くて浮いていたので、穴を1つ小さくずらして丁度良くなりました。余った部分がちょっと気になります。私のは?ボタンがとても留めずらいです。何度も顔を近づけて良く見ながらでないと留まりません。バックルが付いてて実はマジックテープ...ならとても楽なのですが、作ってもらえませんか?(^_^;)

4 2013-05-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買い続けます
サイズが中途半端な足のため、なかなか合う靴がありません。
これは某通販のカタログで見て買って以来10年以上愛用しています。
全色揃えたいのですがピンクは生産予定がないとのこと。
とても残念です。
スカートにもパンツにも合い万能なデザインの上、ふわふわの履き心地で全く疲れません。
もうこれほどの履き心地の靴には出会えないのではないかと不安になるほどの気持ちよさです。

5 2012-10-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やっと見つかりました
昨日着きました。思っていたより大きいめでしたが、中敷きひけば大丈夫なので一安心しました。特に底の感触が素晴らしく、最近足の病気で今までの靴を履くと痛みが来るようになり、困っていました。別注は高く、時間も取れないし中々思う様にいきませんでした。今回楽天さんで拝見した時形も良く、私が最も大好きなデザインでした。履いた感触も良く、上のベルトがあるため、歩きやすかったです。

4 2012-05-10

プレゼント
母の誕生日プレゼントとして購入しました。幅広の母も楽々履けて歩きやすいと喜んでくれました。底に厚みがあるのでぺたんこシューズより用途が広く活躍しそうです。

5 2011-12-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛く、疲れにくい靴
外反母趾がひどく、靴選びには苦労します。この靴は、安定感があり、指が靴中で動かせる余裕があります。旅行に使おうと、はきならしています。ピンク色も型も良いです。

4 2011-11-08

履きやすいです
以前大手通販会社のカタログで見て購入しました。
履きつぶして探し続けていましたが、
全く同じものを見つけて感激です。
大きめなのでワンサイズ小さめを買いました。
初めは少しキツかったですがすぐ伸びました。
ふわふわのはき心地で本当に楽です。
どうか定番で作り続けて欲しいです。

4 2011-07-06

履き心地、ゆったり
24.5cm、幅広です。
足入れはピッタリでしたが、甲が低いのでベルトを一番キツくしても、ストラップが浮いてしまいます。
歩き回って、足がむくんだら、ピッタリになるかな?もう一つ内側に穴があれば言うこと無し!

5 2011-04-19

感動しました!履き心地最高です!
革の柔らかさ、中敷、かかとのホールド感・・・
どれをとっても本当に履き易い靴でした。
ちなみに普段23.5〜24.0ですがこちらは23.5で良かったです。
リピートしていきたいのでずーーーと作り続けてくださいね!

5 2010-09-17

気に入っています。
この靴は、履きやすくて歩きやすく、気に入っています。
以前、買ったときと、革の感じが変わった気がしました。
でも、履きごこちは、変わらず良いです。

1 2010-04-29

やっぱりダメでした
幅広の足の私はなかなか合う靴が見つからず、これなら!と思い購入しましたが、私の足には甲の上からの締め付けがきつく、痛くて歩きつづけることができません。 残念。

5 2009-12-28

気持ちのいい靴
なかなか私の足に会う靴がなくて、ずっと困っていました。履き心地はよくても、どこかがあたって痛かったり、ベルトが靴下に傷つけたりとか、散々な目にあっていました。もっと早くこの靴にめぐり合いたかったです。ヒールの高さ、パンツでもスカートでもOKのデザイン、まさに理想でした。履き心地がいいというより、気持ちのいい靴で、指圧されているみたいです。22.5cmでやはり厚手の靴下を履いてもゆるいのですが、22cmだとどうなるか微妙なところですね。

5 2009-11-28

いきなり、旅行に履いていって、たくさん歩きましたが、足裏にやわらかくフィットするし、また、靴擦れもぜんぜんしませんでした。5cmヒールも歩きやすいです。いつも22.5cmなので、22.5cmにしましたが、やはり、少し大きめで、靴下をはいてちょうどいいです。とても歩きやすかったので、今度、靴を探すときは、ここのお店の靴を一番先に見ようと思います。

4 2009-10-10

ベ●メゾンのものを持ってます。
おそらく同じ物と思われます。
形が可愛くて気に入っているので、期間限定で安くなっていたので色違いを購入。
ソールが足に馴染んでくると、履いた感じが若干緩くなってくるので、試し履きしたときピッタリでもワンサイズ落としても良いかも。
私の場合はそうでした。
届いたとき、ピッタリ、いや、少し窮屈?と感じ、革だからこのままでも良いかな?とも思ったけれど、そんなに伸びもしないだろうと思ったのでワンサイズあげてもらったのですが、長年履いていたら、今では緩いくらいで…。
革が伸びて緩くなったと言うよりは、ソールが馴染んで(沈んで)緩くなったと表現した方が近いと思います。
足を思いっ切り前に入れると指1本余裕で入ってしまいます。
と思いながらも、今履いているのと同じサイズ買っちゃいましたが(^^;)
その辺りが少し難しいです。
細かいこと気にしない人向けと思います。
ちなみに、私の足は幅広ですが甲はそれほど高くはないです。

関連ジャンル レディース靴その他