本革 日本製【In Cholje(インコルジェ)】...(シューズ イン 神戸 SHOES in KOBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-19
  • ダークブラウンを購入しました。足を入れて踏み込んだ時は、何とも言えない感覚でとても心地よかったです。外反母趾でパンプスやサンダルは長時間の使用が出来ず、たくさん歩くときはスニーカーでした。洋服と靴のギャップにいつも悩ませられていましたが、このシューズはとても良いです!!ほどよいソール高、堅くない革なので外反母趾で痛む所もしなやかに馴染んでいます。サイズは普段23.5cmですが、靴下を履くと思い24cmにしました。靴下を履いても23.5cmでピ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-02
  • 素足サイズ24cm,甲の高さは普通。普段の靴サイズ24.5~25.5c m。靴下一枚で,長さはちょっとだけつま先にゆとりがあり,幅はピッタリでした。外反母趾がきつい方には,ちょっと幅が狭すぎるかもしれません。また,甲高さんも,きついかも・・。土踏まずは,他の靴よりはクッションがあって履きやすかったけど,もう少しクッションが効いている方が,私は好みでした。また,私はしませんが,素足で履いてもちょうど良く履けそうです。それから,かかとの部分の紐調 ・・・(続きを読む

4 2016-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ナチュラルコーデに合って 身長も高くなる靴が欲しくて 購入しました。普段23.5〜24.0なので 大きめという事でしたので 23.5にしました。それでも 大きめでしたが 脱げてくる事はないデザインですし 履いて出かける予定があったので 交換はしませんでした。可愛い靴です。

• 273さんさん
  • 273さんさん

4 2013-04-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
若い頃のスポーツでのケガの後遺症で、靴底のクッション性の良いものを探していました。
履き心地がとってもいいですね。幅もゆったりしています。
デザインは年齢的に若すぎるかなとの不安がありましたが、パンツなので何とか大丈夫でしょう。
ヒモの調節ができるのは有難いのですが、そのあと少々邪魔な感じです。何とか処理方法を考えていただければ・・・

• yo-junさん
  • yo-junさん

5 2012-10-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても歩きやすい
私の足は幅広で普段23.5cmを履いていますが、みんさんのレビューをみて、23センチを購入しました。ピッタリ!少し余裕があるので、靴下を履いても履けそうな感じです。歩いた感じはまるでスニーカーのように楽ちんです。ヒールの高さが5cmですが、前の方も少し厚みがあるので高さをあまり感じません。色違いも欲しいなぁ。と思っています。

5 2012-01-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛くておしゃれです
23センチの黒を購入。インコルジェの楽でありながら5センチ背伸び効果にはまっています。23センチ幅広外反母趾です。このデザインの場合は、長さは少し余裕ありで幅、特に履きこみ部は少しきつめで初めのうちは痛くなるかもしれません。インコルジェはデザインによって履き心地がかなり異なるためサイズ選びが難しいのが難点です。
他の方も書いておられましたが、後ろに余っているゴムがちょっと長すぎで困りものです。
それにしてもかわいく、バレリーナみたいでおしゃれです。

5 2012-10-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
年配の女性に大人気です
私がはいているのを見て、行きつけのお店のお客さんのおばあちゃんに「その靴いいね」と声をかけられ、頼まれて購入。その後、親戚のおばさんにも同様に頼まれて購入。
いわゆるコンフォートシューズよりおしゃれだし、履き心地がとても良いので、若い方からお年寄りまで大人気です。

5 2008-09-25

インコルジェのバレーシューズ
[受注番号]206554-20080925-64031445
インコルジェのバレーシューズはとても気に入っていて、友人、知人にも紹介しています。ナチュラル系のお洋服にも合わせやすく、パンツなどのカジュアルなスタイルにも合います。ソールのクッションがなんとも言えない心地よさで、歩きやすく、疲れにくいので私は既にこちらで、色違いで2足、形違いで4足購入しています。形違いも可愛いのですが、一番履きやすいのはこのバレーシューズのタイプです。甲の部分がゴムなので、自分の足にフィットします。背の低い友人はかかとが5cm近く高いので、背が高くなって良いと、とても気に入っているようです。

5 2008-02-25

[受注番号]206554-20080207-61139820
ひどい外反母趾と中足骨頭痛で靴選びには苦労していますが、この靴は幅が広いのとインソールが中足骨パッド付きでなかなか良い感じです。幅広ですがデザインがかわいいのとヒールが5センチあるので見た目もすっきりしています。普段23センチを履いているので23センチを購入したのですが、ちょっと大き目でしたので22.5センチに交換しましたが、丁寧に対応してもらいました。甲ワイズのせまい人はワンサイズ下でも良いかもしれません。とにかくしっかりした造りの痛くない靴で歩けるのは楽しいです。

5 2010-06-19

ダークブラウンを購入しました。
サイズは普段23.5cmですが、靴下を履くと思い24cmにしました。靴下を履いても23.5cmでピッタリかもしれません。
少し大きい感じですが、私は甲のゴムで調整して履きます。
長時間の使用はまだありませんが、使用感はまたレビューしようと思います。
出会えてよかったです♪
〜後日〜
旅に履いてきました。
初日はたくさん歩いたので外反母趾が少し痛みましたが、革が馴染んだ次の日からは快適に過ごしました。今まで痛くなる靴は何度履いても痛いので、この靴はとても優秀です!
今よくある、パンプスの中に履く靴下は甲が当たるので、靴下の履き方に気をつければいいと思います。普通の靴下なら大丈夫です。

5 2010-04-07

ママ靴
子供を抱っこしたりベビーカーを押したりするので、とにかく履きやすさを重視しました。申し分ない履き心地☆さらにかわいらしいデザインで、本当に買って良かったです♪普段23.5なので23.5を購入。サイズも問題ありませんでした。
色違いでもう一足買っちゃおうかなぁ(^^)

• chioringさん
  • chioringさん

5 2011-12-07

ブラック購入
ずっと気になっていた靴だったので、色もすごく迷いましたが、、
無難にブラックにしました^^インコルジェの靴は何足か持っていて、普段23.5cmを購入していたので今回も同じサイズで注文(ちなみに甲高、幅広です)。
履いてみると、若干きつめ?!・・でも、これは革靴なのでいつものこと!
そのうちゆるくなってくるでしょう^^
紐部分がゴムになっていて微調整が出来るので厚手の靴下を履いても大丈夫なのが嬉しいです。ただ、紐がとりつけてある裏側部分?がちょっと甲にあたって
痛く感じることがあります。。これも、革靴なのでそのうちゆるくなってくる
かな〜とのんびり待つ事にします☆
履いた感じは、とてもかわいく上品でした。スカートにもパンツにも、カジュアルにもちょっとかしこまった席にも大丈夫そうでオススメです。

5 2011-10-14

上等の皮靴と一目でわかる
普段は甲高なので23.5cmを履いています。以前23.5cmの同じシリーズのブーツタイプを購入した時は分厚い靴下を履いても丁度良く、大変重宝しているので、23cmと23.5cmで迷いましたが、まず23cmのキャメルを購入しました、ストッキングはもちろん、普通の厚さのハイソックスを履いても丁度良かったです。履き心地はコンフォートシューズです、マットがソフトタッチでフラットシューズの感覚で歩けます。見栄えは最近では見られない上等の革靴そのもので履き下ろしたその日に2人から良い靴ですねと褒められました。年齢を問わず可愛く履けると思います。外反母趾で長年いろいろな靴を購入してきましたが、私にとってリピートしたい靴の1つになりました。大変満足です。

5 2012-02-12

旅行用に
普段から靴探しで苦労しているのですが、今回の買い物は大変満足です。
通常、24.5cmの3Eですが、メーカーによってはキツかったりしていました。
こちらの靴は、ゴムで調整出来るので、目一杯大きく広げることが出来、24.5でちょうど良い感じです。
デザインも可愛いらしく、ヒールも厚いので、スタイル良く見えます。
値段よりも、高級感もあります。
田舎なので、近くに合う靴屋が無いので、また利用したいと思います。

• 藤Mさん
  • 藤Mさん

5 2010-11-02

半額クーポンと一緒に前から狙っていたこの靴を購入。ダークブラウンがなくて黒にしました。普段3Eで24.5なのでそのままのサイズで。さっそくベビーカーを押しながら買い物に履いていきました。とても履き心地よくて大変満足です。見た目もステキだし最高にラッキーでした。外反母趾で靴選びが本当に大変なんですが、この靴に出会えて嬉しいです。

• mint0945さん
  • mint0945さん

5 2009-09-15

初めての履き心地
幅広で甲高の足です。
履けたと思ってもしばらくするとすぐ疲れたりどこかが痛くなるのが通例です。
早速試着して足を入れると吸い込まれるような柔らかさと優しく包み込んでくれるような初めての履き心地におぉ?!と声が出てしまいました。
足裏にフィットするので歩くたびに気持ち良い感触です。
グレージュを購入しましたが明るすぎず、思ったより落ち着いた色味で合わせやすそうです。
たくさん歩く日には是非この靴を履いて出かけたいです。

5 2009-08-19

グレージュを購入。商品画像だけでは履いたイメージができなかったのですが、意外にもどんな色にも合わせやすくとても気に入っています。旅行に履いていったのですが、扁平&ヒールタコのある私の足でも沢山歩いても全く痛くなることなく、快適に過ごせました。脱ぎ履きも簡単で合わせる靴下の色で可愛くも大人っぽくもなり、購入してよかったと思える1足です。セールでお安く購入出来たのも◎。206554-20090803-68987281