本革 日本製 【In Cholje(インコルジェ)...(シューズ イン 神戸 SHOES in KOBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-04-08
  • 黒の23.5を購入しました。甲高幅広外反母趾なので3Eとあるので大丈夫と思いましたが、左足が窮屈なので返品交換をお願いしました。24.0は茶色のみ在庫だったので色も変更となりました。交換処理もきちんと丁寧で迅速だったのでよかったです。交換品で左足はぴったりでした。土踏まずのクッションも効いていて気持いいです。ただ、甲高幅広の足の為、後部のベルト通しのところをゆるめてでないと入らないので、ちょっと面倒ですが、これは私の足の所為な ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-29
  • 日頃22.5cmサイズを履いていますが、こちらも同サイズでぴったり♪履き口の革が変に伸びていたので -2点。革が薄い分、チープな感じにはなりますが、その分、トリッペンのように重くないのはいいかも。 ・・・(続きを読む
  • 青海中学校さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,829

4 2008-07-11

今日届きました。トリッペン風だけど値段は半分以下なので良いかなと思って購入しました。縫い目の位置とか靴の裏とかデザインは少し気になる部分もあるけど、ちょっと履いてみたら中敷が心地良い感じで、明日早速履いて長距離をあるいてみようと思います。

結果、やはり初履きで素足のままではカカトに靴擦れ出ました。靴下履いてもうちょっとなじませていこうと思います。
どの服にも合わせやすいです。

5 2013-05-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かかとがぴったり!
かかとが細すぎてプレーンのパンプスがすぐ脱げるのが日頃の悩み。
厚手タイツ着用に大きめのサイズにするか悩みましたが普段とお同じに。
厚手タイツではかかとがピッタリすぎて心配なほど、前の方は普通にゆとりありです。
歩きやすくすっきり、おしゃれなデザインで旅行に最適。
ストッキング着用で足元が目立つ春夏中心にはくつもりです。

5 2014-04-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラウン
普段靴下をはいて23センチですが、こちらは少し大きいような気がします。
が、22,5では小さいはずなので、このサイズになるかな。
とても履き心地よく、まだ長時間はいていないのですが、ふわふわの靴底で申し分ないです。
お値段も良心的で、もっと早くこのシリーズと出会いたかったです。
また購入したいです。

4 2012-07-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラウンの24.0cmを購入
普段24.0cmです。
素足ではいて本当にジャストサイズなので、タイツや薄手の靴下ならはけるくらいの大きさです。ちなみに私の足は甲高で親指が一番長くて小指に向けて斜めに短い足形です。
クッションがきいているのでとても履きやすく仕事にも重宝しそうです。

• choro0604さん
  • choro0604さん

5 2014-06-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいいです。ワンピースにと思って注文して正解でした。疲れにくく歩きやすいのがいいですね。

4 2013-06-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
インソールもしっかり!
履いた感じも可愛く、歩きやすい!
履くのに両手が必要なので、☆4つにしました。

5 2012-11-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすいです。
インコルジェの靴は3足目ですが、どれも本当に気に入っています。
デザインも個性的でいいです。
もう少し幅が狭ければより満足ですが、少し私には大きいようです。

4 2009-04-26

歩きやすいし、かわいいと思います。サイズは普段23.5〜24.0cmで、今回23.5cmを購入しました。少し、きつめなので24.0cmでよかったかなと思います。

4 2009-04-11

通常24センチなので24センチを購入しましたが、なんだか
きつかった(/>_<) サイズをあげて購入すればよかったかな。
靴自体はとても履きやすく疲れません。

5 2010-04-08

黒の23.5を購入しました。甲高幅広外反母趾なので3Eとあるので大丈夫と思いましたが、左足が窮屈なので返品交換をお願いしました。24.0は茶色のみ在庫だったので色も変更となりました。交換処理もきちんと丁寧で迅速だったのでよかったです。交換品で左足はぴったりでした。土踏まずのクッションも効いていて気持いいです。ただ、甲高幅広の足の為、後部のベルト通しのところをゆるめてでないと入らないので、ちょっと面倒ですが、これは私の足の所為なので仕方が無いです。歩きやすい靴です。[受注番号]206554-20100324-73382493

4 2011-12-22

インコルジェ、4足目。
手持ちの靴はカジュアル系が多いので、今回は少しフォーマルにと思い、こちらのデザインを購入。
足首に巻き付くようなストラップなので、履くのにちょっと手間取りましたが、その分履いてしまえば安定感がありました。
届いた時点で、ストラップ部分の革がヨタっていたのが残念。。。

5 2008-04-07

旅行用♪
旅行用にスカートにもパンツにも合うお洒落で歩きやすい靴を探していました。
つま先の微妙なラインも良かったです。
中敷が柔らかそうなのはわかっていましたが、軽いのにビックリです!
サイズも通常のサイズで大丈夫でした。

5 2007-11-15

中敷がふかふかでとっても気持ちいいです。普段23〜23.5を履いているので23.5を頼みました。
足いれがゆったりしているので、厚い靴下もはけましたよ♪
ソールの返りがよいのでたくさん歩けそうです。

3 2014-05-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
クッション性があって履きやすそう(まだ試し履きしかしてません)
足首のクロスベルト部分に思いっきり隙間ができるのが気になるのですが、これはこういうものなんでしょうか…。マジックテープをずらして止めればいいのかな、と思ったけどそうするとバランスがすごく崩れるので…多分違うのでしょうね。

2 2012-07-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
何故か靴擦れが…
インコルジェの靴は3足目、サイズも履きやすさも分かっているので安心して注文したのですが、左足のかかとに靴擦れができてしまいました。
靴擦れって痛いんですね。取りあえず、靴擦れ予防のクッションを買って貼ってみたのですが、ベルトがクロスしていて履きにくいこともあってまだ試してません。
靴に靴ずれの血が付いてしまい、もう一度履いて試してみる気になれなくて…。結局その後一度も履かず、捨ててしまいました。高かった…。