5 2023-10-07

毎朝毎晩ソファベッドを変える習慣化!
20年以上使用していたベッドフレームからの買い替えました。設置して1ヶ月ほど経ちますが、毎朝ベッドからソファへ変えることによりベッドの上でゴロゴロすることがなくなりました。また、寝る準備ができてからソファからベッドへ変えるため、テレビを観たり本を読みながら寝落ちることがなくなりました。自堕落な生活が改善されたように思います。
自分の部屋なのに日中と夜間で見た目が全く違うので、なかなか新鮮な気持ちで過ごせるのも良いですよ。
マットレスはこちらのソファベッドの利点を活かせるよう二つ折りのものを購入しました。11cmの厚みがあり寝ているときにすのこ感を感じることはないですが、二つ折りできるということは当然マットレスの中心部分に折れ目ができるため、中心に寝たときに少し違和感が出てしまうことが唯一のデメリットかなと思います。ベット下は高さ21.5cmのものならフレームの動きを妨げないようです。総合的には大満足長いものができて良かったです。

4 2024-02-08

1)希望のサイズを選択:シングル | 2)フレーム色×布団カラー:NA-フレーム単品

セミシングルのベッドマットレスを載せての使用です。
しっかりした造りで存在感がありますが、シンプルで寝られるゆったりしたソファを探していたので満足です。
今のところ音はしていません。組み立てもそんなに難しくありませんでした。
納品のショートメールシステムも便利で予定通りの日時に届きました!

5 2022-04-25

手狭な部屋でも圧迫しない理想的な商品です
リビング横の和室に置くためこちらのデイベッドを購入しました。買って大正解でした!
3パーツに分割されて搬入されたのですが、女性一人でも何とか部屋に運び入れる事が出来る重さでした。組立は2人で特に苦労することなく約1時間位で完成しました。
一番心配していた椅子からベッドに引き出す際にスムーズに出来るのか?という事も全く問題なく、中学生の娘一人でもスムーズに出来ています。以前すのこベッドを利用していた時直接布団を敷いて寝ると背中に底つき感がある苦い経験があったので、こちらのショップで購入した半分に折りたためるポケットコイルマットレスを敷いて利用しています。寝心地も良くサイズもぴったりでそちらもおすすめです。毎日木の香りで癒されながら寝ています。

• gansan iwaさん
  • gansan iwaさん

4 2022-06-20

無事に届きました。大きく感じましたが孫たちとゴロゴロできて快適でした。

5 2022-07-04

お気に入りになりました
引越を機にはじめてソファベッドを購入しました。メインはベッドとしての使用ですが、スペースを広く使いたいときにソファーサイズにしてます。1ルーム一人暮らしでも空間を有効に使えてとても気に入りました。

4 2022-10-19

商品の組み立ては、木材に埋め込まれたナットにボルトを入れる時
丁寧に入れないとネジを切ってしまいそうな時がありました。
ベットの隙間部分が約87ミリ程あり、私は薄い煎餅布団を使用していましたが隙間が感じ取れてしまい、マットレスを入れて問題解決しました。
キシミ音など全くなく快適に使用しています。

• ふ0330さん
  • ふ0330さん

5 2018-09-03

すばらしい
ちょっと大きく重量感のある梱包がみっつ届きます。
力仕事に自信があれば中年女でもで楽勝で2階に持ち上げ組み立て可能。
一人でも結構簡単♪楽しく一時間ほどでできました。
ただねじ接合部分をよく見て組み立てないと板の表裏付け替えることに(^^;)
まあ何の組立でも注意は必要ですが比較的作り易かったです。
そして便利!
長さが思ったより長かったですが幅は写真のとおりソファからベット幅で自由自在!
作りもしっかりしていてとってもいいです。
単なるすのこベットを買うならこれはお勧めですね♪
ただ幅を広げると隙間ができるので何かおしゃれな敷物でも敷くといいかも(^^)

4 2017-02-18

購入後
注文番号 206548-20170210-074309354
スタッフの対応もとても良くいい買い物をしましたが商品は大型ということもあり購入から到着までは一週間ほどかかり待ち遠しい感じです
組み立ては2人でベビーベット解体、掃除も含め1時間15分ほどでした
狭い場所での組み立てだったので作業が捗らず時間がかかり説明書に図は書いてあるが Cの板に〜と記載あるが板にシールが貼られていないものが多くありました
無事組み立て完了し安眠生活を手に入れたので大満足です!
子供達が大きくなり別々の睡眠となればいずれはソファーとして使用予定です

• koji5533さん
  • koji5533さん

5 2019-06-04

予想以上のお勧めベッドです!
商品写真では華奢な作りかな?と思ってましたが、堅牢な作りです。耐荷重以上で座っても軋みや撓みは全く感じませんでした。部材もしっかりしてて細部まで念入りな磨き込みで高級家具みたいな質感です。
男性一人で組み付けましたが15分位で完成しました。
又、座面がスライドするので、長椅子として使用時もベッド下に75cm奥行の衣装ケースを3箱しまってもちゃんと隠れて違和感がありません。
部屋を開けた時の木の香りが爽やかで、高原にいるような感じも満足してます!

5 2021-02-20

この春大学生になる娘に。
普段はベットのままで、お友達が来る時だけソファーにするようです。
組み立てもそこまで難しくはなく、女性一人で1時間もあれば組み立て可能かと思います。

4 2017-05-15

シンプルでおしゃれ
注文番号:206548-20170501-0530653168
部品によってはかなり重たく、組み立てられるか不安になりましたが、組み立て自体は難しいこともなく、何とか無事に組み立てられました。
皆さんのレビューにもあるように、やはり大きいですが、普通はベッド1台が部屋を占領することを思えば、昼間はちょっとゆったりめのソファとして、夜だけベッドとして使えるのは便利だし、問題ないです。
ただすのこ部分は他の見えている部分と違って塗装のされていない状態だったので、ソファとして使う時何も敷かないとそれがわかるし、多少ささくれている部分もあって、布団が引っ掛かりそうなのが少々気になりました。(以前使っていたすのこベッドはすのこ部分も他の部分同様塗装されていたので…)そこにはサンドペーパーをかけようと思います。
でも見た目もシンプルで、丈夫そうだし長く使えそうでよかったです。

5 2022-02-01

1月25日購入、31日(月)着。
携帯番号から電話があったけどとれずにいたらメールで「明日お届けします午後3時から4時の間ご在宅ですか」と頂き、無事受け取りました(大阪)。
組み立てですが、女二人で30分くらい。
一応ハンマー用意しましたが、ネジ止めで自然に狭めれたので不用でした。
作業自体は私が、あと一人には前半のネジ止め時の補佐のみ(板持ち)お願いしました。
安い商品あるあるの説明書が雑と言うこともなく、きちんと注意書きも分かりやすくて説明が丁寧な為、スムーズに作業できました。
あと、過去に3つベッドを組み立ててますがこれが1番体力が要りませんでした。
よくあるのは、六角レンチを締めたくても板が当たるので半周ずつしか締めれないパターン。
これ結構しんどいんですが、こちらのベッドには2箇所だけです。
しかも楽な体制でできる箇所です。
そして組み立てながら思ったのは、木材が隅々まで綺麗に処理してある事。
木には詳しくないですがトゲトゲも一切ないしネジ位置はどのベッドより正確で(少しのズレで結構力使うので)、この機能性と質と外観で32,900円はお得だなぁと思いました。
それから、組み立て終わるまで1番不安だった「夜ベッドとして使う為に引っ張る時、木が擦れてうるさかったり堅かったらどうしよう」というのは全く無かったです。
背もたれと座る部分に布団をかけた状態でそのままスライドすれば、布団もついてきてそのまま完成します。
ただし、ヘタった布団では背もたれにかけても勝手に前に折れてきてしまう角度なので、布団は程よく厚みのあるものが良いです。

5 2018-08-31

いつもはソファーにしていて、ベッドにするのも簡単に引っ張り出せます。
組み立ても女1人で簡単にできました。
木もしっかりしていて、使いやすいですよ。

5 2017-04-16

大きい☆
シングルベッドになるのだから大きいことは分かっていたつもりでしたが、完成したら想像を越えて大きかった!
今まで使っていたソファベッドが小さかったのか、ソファの状態でも座面が広くて私はじゅうぶん寝られます(笑)
良い買い物ができました!ありがとうございます。

4 2017-04-05

かわいいです
荷物が届いた時の感想はかなり重い。
それだけ丈夫なのかなぁと…
組み立ては小学生の娘と2人で何とか出来ました。
サイズは確認してたけど、組み立てたら予想より存在感がありました。