商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-30
  • 子どものベッドとして購入。もっとお安いのもあり、かなり迷いましたが、子ども用なので組み立てが簡単で、強度があり、角なども丸くなっていること、小さい子が使うのでささくれなども大丈夫かなど考えこちらに決めました。シンプルで飽きのこないデザインや高さが変えられるのもいい!組立:パーツが少なく、9個。6角のネジがついていて、別途ドライバー準備は不要。女性1人でも30分もあれば簡単にできます。ただ、少し重いのでパーツごとに分けて部屋に移動しま ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • きゃる〜さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 82
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-02
  • 予定日より早く届いて助かりました。箱から出そうとすると梱包材と箱のバランスが悪くてなかなか取り出せませんでした。もう少し大きい箱を使ってほしいです。とてもきれいな色でささくれもなく、とてもよいです。ただ、接着剤がついたような指がベタベタするような汚れがあったのと、全体的に細かい傷がありました。組み立てが分かりにくいです。もっとイラストを多くして文章を入れて、分かるようにしてもらえると助かります。他のベットではネジと足につけるシ ・・・(続きを読む

4 2023-03-30

子どものベッドとして購入。
シンプルで飽きのこないデザインや高さが変えられるのもいい!
女性1人でも30分もあれば簡単にできます。
ただ、少し重いのでパーツごとに分けて部屋に移動しました。
気になる点:スノコパネル同士のつなぎに少し隙間ができてるのは気になりました。画像有。
ささくれはやはりありました。画像有
においは少しします。
よかった点:軽く動かしやすい。
強度はしっかりしていて子どもが飛び跳ねても全然問題なし。
親と2人で乗っても問題なかったです。

• aiueo9412さん
  • aiueo9412さん

4 2023-05-05

組み立て簡単&サイズ豊富はよかった点ですが、少し板にささくれがあったので★減らしました。
発送タイミングはメールで調整させてもらえたので対応はよかったです

• youkouenさん
  • youkouenさん

4 2023-06-07

まぁ、合格点です
配送が早くて助かりました、組み立ては二人でやるほうが良いです。ベッドが半分の大きさのものを、つなげるときうタイプなので、それぞれが重くて、ネジを挿入するときに、固定を手伝ってもらうほうが良いです。木の臭いが気になります。値段がそれなりなので仕方ないかなと思います。ささくれが目立つ木が2本ありました。一見きれいですが、木くずの粉みたいなものがたくさんついてます。軍手をした方がよいです。組み立てると、物は悪くないです。値段それなりに良いです。

• splash300さん
  • splash300さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 177

5 2024-02-09

すのこベッド ベッド
狭い場所へその場しのぎにソファーベッドを使っていましたが、探していたものが見つかりましたので早速に注目してみましたがちょう度いいサイズで簡単に組み立ても出来満足しています。

5 2023-08-08

しっかりしたベッドフレームで、これから寝るのがとても楽しみです。

4 2023-12-28

1)希望のサイズを選択:シングル | 2)フレーム色:ナチュラル | 3)マット厚×色:ベッド単品

夫が1人で組み立てました。
予想より早く完成したように思います。
結構木屑が出ます。
バリはそこまで気になりませんでした。
臭いも問題なかったです。
数日寝てみたところ、ガタつきもないし、たわみや軋み音もありません。
60kg前半男性寝転ぶor幼児が歩き回るなど試しましたが。
ベッドプラス40cmくらいしか足下のスペースがないのでフレームのみのシンプルなこちらにして正解だったと思います。
高さ調整に関しては、
他の方が書いているように、
ベッド注文当初から足の長さを選べたら良いのかもしれません。
我が家は高さがほしかったのでまだいいですが。

• sari617さん
  • sari617さん

5 2023-11-09

シンプルなフレームを探してる方!
ナチュラルを購入しました。
外枠は角も丸く加工してあるので安心。
記載通りさすがの耐荷重で不安定さもなくしっかりした作りだと思います。
口コミで気になっていたささくれですが、すのこ部分に若干ありましたがそこまで気にならなかったです。
リピートしたいなと思いました!

4 2023-06-28

木製なので多少の木くずは覚悟していましたが、開けてみたら想像以上にダンボールの中が木くずだらけで驚きました。
組立は簡単でした。女ひとりでもなんとか組立できますが、重いので2人での作業のほうが安心だと思います。
一番短い脚をつけて使用しています。数日経ちますが、軋み等は全く気になりません。
ベッド下の掃除も、クイックルワイパーのようなものがギリギリ入るのでよかったです。

5 2023-06-18

組み立てはとても簡単でした。しかも丈夫!デザインもシンプルでお部屋にも馴染みました!70代の父も寝やすいと喜んでいます。

• bros200199さん
  • bros200199さん

4 2023-05-31

シングル用の購入です。
組立て後、数日使っていますが軋みも無くとても満足しています。
組立て自体は簡単で、最初に説明書を一読すれば後は(パーツが少ないので)説明書を見ずに組み立てが出来ました。またフレームの角が丸み処理されているのも良かったです。
気なった点としては、すのこ表面(ネジ止めの部分)にバリがあったと言う点で紙やすりをかけて対処しました。

4 2024-03-14

1)希望のサイズを選択:セミシングル | 2)フレーム色:カフェブラウン

良かったです
組み立てが簡単で直ぐに組み立てられました。
すのこが外れると思っていたので、少し残念ですが、
スマートな作りで、お部屋もすっきりしました。

4 2024-02-17

1)希望のサイズを選択:シングル | 2)フレーム色:カフェブラウン

子供部屋にと購入させていただきました。
組み立ても大変ではなく、今の所はしっかり使えています。
シンプルで部屋にも馴染みやすく子供も喜んでいます♪

4 2024-02-04

1)希望のサイズを選択:シングル | 2)フレーム色:ホワイト | 3)マット厚×色:ベッド単品

ベッドの脚を連結すると少し曲がっていたので問い合わせたところ、すぐに返信をくれ対応していただきました。ネジ穴など値段相応かなというところはありますが、ギシギシしたりせずお店の対応も良かったので満足です!ありがとうございました。

5 2024-01-31

クィーンのマットレスなのでシングルとセミシングルを購入。組み立てはとても簡単でした。木材も厚みがあってしっかりしていました。

5 2024-01-29

1)希望のサイズを選択:シングルショート | 2)フレーム色:ナチュラル | 3)マット厚×色:ベッド単品

1人でも簡単に組み立てられました。
小さいサイズが部屋の角に丁度良く、狭い部屋にもベットが置けて助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム