4 2016-06-06

良い商品ですが、キャスターは付け替え必須
フローリングで布団を並べて子供を寝かせていたのですが、見事に布団にカビが生え、ベッド購入に踏み切りました。
シングルベッドを2つ並べると部屋がそれでいっぱいになってしまうし、かといって2段ベッドでは高さがあって圧迫感があるし、、ということで行き着いたのがこのベッドです。
期待通り収納すればすっきり、寝るときは簡単に引き出せるので満足しています。
商品写真とは逆側から引き出すようにしています。下のベッドの向きを変えればどちらにも使えますよ。
サイズはベッド部分の長さが200cmないので、シングルサイズの布団ははみ出ます。下の段もはみ出るので、ちょっと布団が折れる感じで収納しています。ですが、特に問題ないです。(我が家はニ○リのマットレス不要敷ふとんを使っています。)
ただし、付属のキャスターがいまいちでした。床のワックスが剥がれまくりました!もしかしたらフローリングそのものも傷がついたかもしれません。横方向にしか動かず、かつストッパーもついていないのでけっこう危険です。
これが新築の家だったりしたら立ち直れないかも、と思ったので星マイナス1としました。
なので、すぐにホームセンターでストッパーつきのキャスターを買って付け替えました。高さ:6.7cm、取り付け部の幅が6cmであれば付け替え可能です。一つ650円程度でした。付け替えてからは非常に快適に使えています!
2週間ほど立ちますが、今でも木の匂いがして気持ち良いです。
全体滝には満足ですが、キャスターはオプションでも良いので、もっと質の良い物を用意して欲しいと思いました。
206548-20160518-029433283

5 2016-12-26

夫婦で使用しています。
寝室が6帖なのでどうにか狭い部屋で心地よく寝れるベットをと探していたらこちらの商品にたどり着きました。主人は184cmと長身ですが窮屈ではなさそうです。
大人が寝てもきしみ音もなくゆったりと寝れます。
組み立ても大人2人で30分程でした。とても満足な商品です。
206548-20161203-0496853382

4 2016-12-12

とてもいいです!
今までお布団でしたが、妊娠9ヶ月から起き上がるのがしんどくなってベッドを購入。部屋が狭いので普段1つしまえる様に、親子ベッドを選びました。 冬は掛け布団が多いので、掛け布団をよけないとしまわない感じです。なので面倒で出しっ放しです…理想として冬の掛け布団もそのまましまえたらなぁと思い、☆4つにしちゃいました(笑)夏はしまえそうなのでそれでもいっかな!って感じです。主人が1人で組み立てたので、結構時間かかっていました^^; お布団の時と同じマットを使用しているのに、何故か寝心地が良いです‼︎ オススメですよ〜

4 2016-12-21

娘二人のために購入しました。娘たちはとても気にってくれました。ただ組み立てるさいフレームはボルト一本でしか止められないので、強度が不安で四つ角にビスを打ちました。

5 2016-10-16

しっかりしたベッド
夫婦の寝室を広く使いたくて、コンパクトに片付けられるベッドを探していてたどりつきました。コンセント付き、宮付きが便利でいいです。ギシギシ言わず、しっかりとしたベッドです。
206548-20161010-078824374

5 2016-11-25

木製親子ベッドならこれでしょ!
206548-20161031-0912849168
店頭でもカタログやネットでもいろいろ検討しましたが、これにして正解!と思っています。
素材もしっかりとしていてとてもいい。デザインは大人でも子どもでもOKだと思います。匂いも木のささくれなく、組み立ては説明も部品の整理もわかりやすくちゃんとしているので、楽しんで作れました。値段を考えたら花丸!

5 2016-03-13

組み立て簡単!
到着後、開梱して組み立て終わるまで30分ほどで仕上がりました。
簡単にできましたし、格納する方のすのこベッドも出し入れはすむーずで気に入っています。部屋も広く使えて便利です。

5 2017-10-05

部屋が狭くならない二段ベッド!
二階で1人寝の練習用親子ベッドと子どもの友達が来た用に二段ベッドを探していました。圧迫感がなく、且つ下のベッドにお布団をひいたまま収納できるのが本当にいいです。
他のレビューを見て、ストッパー付きのキャスターに4つの脚のうち、2つだけ取り付けました。確かにストッパーがないと、ゆれゆれで寝にくいだろうなと思います。組み立ては2人でやれば簡単にできると思います。

5 2016-11-24

買って良かった
組み立ては割と簡単に出来ました。
すのこのベッドは初めてなのですのこを敷いた上に立つと折れてしまうのでは?と少し不安に感じました。
布団を敷きっぱなしでも寝る時に引き出せるので畳む手間がなくなり買って良かったです。コンセントが付いてるのも良かった!
[受注番号]206548-20161116-052196188

4 2018-03-19

外装箱がボロかったですが、中で梱包がされていたので、木材は綺麗でした。組立ても、日本語の説明書があり簡単に作ることができました。子供たちも喜んでいました。

4 2017-08-27

大人2人で
日本語の説明書、不可もなく可もなく、大人2人なら1時間以内には完成できます。

5 2017-06-25

良い買い物でした。
説明書は分かり易く、女性でも1時間程度で組み立てられました。作りも機能も充実してます。

4 2017-06-20

購入してよかったです
義理の両親のため購入し、組み立てが少し大変でしたが、とっても喜んでもらえました。

• yoyoma0719さん
  • yoyoma0719さん

5 2017-03-21

子供と一緒に寝るため購入しました。しっかりしていて、うちの雰囲気とよく合います。匂いと音がなくて、大好きです。

4 2016-10-14

木製親子ベットシングルについて
子ども部屋に来客用ベットとして追加しました。来客用ベットを常時設置していると手狭なので、この方式にして正解でした。子ベットを使用しない時には季節物の寝具の収納として使用しています。便利です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム