2015/12/14
    はな☆しゅうさん
    もっと早く購入すれば良かった。
    12月10日の深夜に注文し、12日届きました!! 赤ちゃんが6月に生まれて、カーペットの上にベビー布団を敷いていたら裏側に点々とカビが。カーペットにもカビ。けして敷きっぱなしにしてたわけじゃなく、朝起きたら外に干したり、干せない時は立てておいたりしていたのに。 仕方なく新しく敷布団だけ購入し、フローリングの上に敷布団を敷いて一晩様子をみました。朝敷布団の裏をチェックすると、敷布団も湿気っぽいし、フローリングに水滴がいっぱいついていました。赤ちゃんの汗はほんとすごいですね。 このままだとまたカビが生えてしまうので、急いでとりあえず、ベビー用の湿気取りシートを購入。それを敷くとフローリングに水滴はつかないものの、湿気取りシートを毎日乾燥させないといけないのになかなか乾燥せず。友人に相談すると、ベビー用のすのこがあるよと教えてもらい、すぐに検索しました。 木のすのこと迷ったのですが、軽いから扱いやすいし、コンパクトになるし、このプラスチックのすのこして正解でした。イエローの色もかわいいし!!冬場も湿気対策ができ、ホッとしました。。。 耐荷重が100キロなので、 添い乳もできるので助かります。 受注番号206548-20151210-0931622142
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/10