5 2023-09-21

90センチの折りたたみで予算内だったので購入しました。
届いてパッと見、まぁベトナム製だしこんなもんかなって感じですが、概ね満足しています。
天板はともかく脚が自然そのもので(たまにある荒っぽく黒ずんだ割り箸を想起しました)決して綺麗ではないですが、手触りは柔らかくて癒されます。
私も一応蜜蝋ワックスを塗りました。

• ve253さん
  • ve253さん

4 2022-11-03

予想していたより大きくて、広々使えそうです。
シンプルでスッキリした創りで、木目も可愛いです。
天然木(しかも国産ヒノキ)を使ったちゃぶ台で、こんなに安いものは他にないと思います。
※ただ、ヒノキの香りは全くしませんw
「オイル塗装仕上げ」とありましたが、表面がパサパサ(サラサラ?)していて、水などこぼしたらしみ込んでしまいそうな感じがしたので、今後のメンテナンスも考え、蜜蠟入りのオイルを買って塗りました。
少し色が濃くなって光沢が出て良い感じです。
大事に使っていきます。

4 2023-01-21

子供用に購入しました。
未就学児のこども2人がお絵描きをしたりするのにちょうどいいサイズです。丸いので使い勝手が良いと思います。
色が少し黒ずんでいるようなところが気になりますが、折り畳めますし、これから活躍してくれそうです。

5 2022-10-12

めっちゃいい
大きさ、色柄、手触り、すべて満足!
ずっと折り畳みちゃぶ台を探していて色々見て悩んでいたけど、
この値段でこのクオリティの物に出会えると思ってなかった。
本当にいい買い物ができてホクホクです。

5 2022-08-17

素敵です!
実家のちゃぶ台が老朽化で欠けてきたので、探していたところ、とても和室に合う素敵なこちらの商品を見つけました。届いた商品の木の節目も、色もいい感じで、大満足です!

4 2022-06-20

テーブルの足が割れて急遽必要になり、いつ届くのか心配でしたがすぐに届いて助かりました。少しオイルの塗りにムラがありますが、これも手作業の味わいだと思います。子供も大変気に入って、勉強机でなくちゃぶ台で宿題をするように笑。良い買い物をしました。ありがとうございました。

5 2016-10-27

大人5人でも余裕で使えます
注文番号:206548-20161019-0130969278
3人(大人2人+幼児1人)で使うために購入しましたが、来客のあった際5人でも無理なく使用できました。
同じ大きさのもっと安いちゃぶ台とも悩んだのですが、実物を見てこちらにしてよかったと思いました。
ひのきの香り、手触り、見た目が美しいです。
置くだけでお部屋の雰囲気がぐっとよくなりました。

5 2021-01-01

素敵なテーブル
丸いちゃぶ台を求めていろいろ探しているうちに、こちらにたどり着きました。大きさは紙で作ってみたので予想通り。脚の高さ36cmにこだわっていました。ただ、お手入れ方法がよくわからず、シミ等早くから付けたくはなかったので 密ろうを全体に塗り込んだのですがあっていますか?残念だったのはシールが裏面に貼ってあったのですがキレイに取れず涙です。そして、購入してすぐの10%off に愕然。ですが理想通りのテーブルに出逢えたことに感謝しかないです。大切に使っていきたいと思います。

4 2015-08-31

ひのきの香りに癒されます♪
206548-20150825-0236727204
ちょっとおしゃれなちゃぶ台がほしくて、直径90センチ、折れ脚、2万円前後のものを何ヶ月ものあいだ探していました。ようやくこちらのお品に出会ったものの、新商品とのことでレビューがひとつもなく少々の不安は否めませんでした。が、ハード面が条件にぴったり合うこと、国産品であること、完成品であること、ショップの評価が高いことなどから思い切って決断。実物が届いてみて…片方のウッドスプリングがきっちりはまらないこと(湿度のせいで木が膨張しているのかもしれません)、ウッドスプリングがなにかの拍子に割れてしまわないか少々不安であること、マット仕上げであるために水分や油分のしみができやすいことの三点を除けば、色目も香りも自然で安心感があり、部屋が不思議なほど広く見えて満足です。一見コンパクトなのですが、女性なら大人五人でも十分使用できそう。適度な重量で、設置後簡単にずれてしまうことはないが女性でもわりと楽に持ち運べる程度、という絶妙さです。しみができやすい点についても、使い込むうちに大小のしみも含めていい感じの経年変化をしていくような気がして、あまり心配はしていません。お値段のことを思えばよい買い物であったと思います。

5 2022-04-05

箱を開けた瞬間、檜のいい香りがしました。
マットな質感も高級感があります。
カラーは参考写真より濃く感じましたが、私は濃い色の方が好みなので良かったです。白木と言うよりウォルナット的な感じですね。
3人家族で食卓代わりに使ってますが、大きさは申し分ないです。
思ったより軽く、掃除機かける時の移動も簡単でした。
丸いちゃぶ台は暖かみがあってすごくいいですね。
買うまですごく迷ったけど、結果大満足です。

5 2022-03-24

首を長くして待ってました。もちろん納期が先になるのを承知の上で注文しました。天然木ならではの手触りと香りに満足です。脚の高さも丁度良かったです。

4 2021-12-20

ここ数年和室にも洋室にも合うちゃぶ台を探していました。
木目の美しいこちらの商品に一目ぼれ!
思っていたより丈夫で、水分にも強そうで気に入っています。
枝の剪定跡も徐々に愛おしく思えてきました。
永く大切に使いたいと思っています。
希望していたより少し色が暗かったので星−1にしました。

4 2021-06-16

子どもが離乳食が始まったのを機に購入。ダイニングテーブルでハイチェアとも迷いましたが、倒れる心配をしたくなかったので床で食べるスタイルを選択。
物自体は、開封前から檜のいい香りが漏れ出てました(笑) 大きさ、高さもちょうどよく、イメージどおりです!少し重いですが天然素材なのでそこは仕方ないかな。これから風合いがでてくるのが楽しみ。洋風のリビングに置いてます。今はジョイントマットの上ですが、そのうちすてきなラグと合わせたい。こどもが遊んだり、宿題をしたり、おとなの晩酌やちょっとした作業にも、ちょうどよい場所ができました。出荷予定日の連絡を下さったのも、安心して取引できました。

• ilsojmさん
  • ilsojmさん

5 2021-05-13

お値段以上
自分で手入れの出来る天然木のローテーブルを探していました。素敵なインテリアとは全ての家具や床などの色を合わせなければならないと思ってあきらめていましたが、このテーブルを置いたらうちのリビングが何だかオシャレに見えてきました。檜の香りも心地良いです。値段も手頃で女性1人でも扱えるので本当に買ってよかったです。

5 2020-12-12

気に入りました
国産木材ということと(輸入材の影響などで日本の林業は危機に面しています…)、素朴な見た目が好みだったのでこちらを選びました。もうすぐ子供が産まれるので、縁の丸みもありがたいです。サイズ感は新聞紙を丸型に切ってシミュレーションしました。期待通りのお品でとっても気に入ってます。
経年による色の変化を望まない方や、水を弾くようなツヤツヤに塗装されたものを求めている方には合わない商品かと思います。