• rennhuaさん
  • rennhuaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 136

5 2023-10-22

耐久性はベルオアシスなのであると思います
今まで使用していた除湿シートがかなり劣化してしまったので、同じベルオアシスで高機能ということで、こちらにしてみました。秋になり布団が湿った感じにはならないので性能はよくなったのか分かりませんが、以前購入したものと同じような価格なので良かったと思います。

5 2024-02-13

気に入りました。
今までの物が劣化して購入、
スタンダードの物と悩みましたが、使用する息子が汗っかきなので こちらにしました。干すのも苦にならず、いい商品だと思います!

5 2023-06-12

買って良かったです。五千円しない除湿マットは実感がありませんでした。
干しても復活したのか定かでは無く、そろそろ買い替えと思い、お高め商品にしたらこれだけはっきり違いがあるなら買って正解と思いました。
育ち盛り男子のお部屋で悩んでいる方は是非お試し下さい。

5 2022-04-28

良い買い物。
今まで使っていたものが古くなって劣化してきたので購入しました。
今までのものより高い買い物になりましたが、良さそうです。
長く使えることを期待しています。

5 2022-05-17

寝汗がひどく、パジャマがビショビショになってしまうほどで、布団にカビが生えたらどうしようかと思い、他社製品を利用していました。値段は4000円ほどでした。初めて使ったものだったので、比較のしようがないまま3年使い、吸湿性が下がってきたようなきたしたため、こちらを思い切って購入しました。
湿気を吸収してくれているようで、ひどい寝汗をかいた翌朝でも、布団をあげて、立てたマットレスの上にのせて部屋で干すと夜はまた安心して眠れます。
そのうえ、軽い!ベランダまでリビングを通過しなければならない家のため、この軽さはとても助かります。
厚みもしっかりしていて、吸湿効能が長持ちしてくれたらうれしく思います。

5 2022-12-09

買ってよかった。
寝室の窓が一番結露の発生回数が多い部屋なのでずっと気になっていました。冬に向けて購入し商品説明にあった「夏冬で違う敷き方」を読み、なるほどと考え…通常タイプも追加注文し上下挟んで使用しています。
いい買物でした。

5 2022-06-25

毎日湿気がすごくて、目に見えて効果が分かり大満足です。

5 2015-10-12

除湿で快適
ベッドの下の引き出しにカビが生えていることを発見!
ショックでした。。。
除湿に効果がある商品があればいいなと思っていたので、即購入しました。
カビから大切なベッドを守りたいです。
センサーがあって便利だなと思います。

5 2017-07-06

通常タイプとの2枚使い
何年か前に通常タイプのベルオアシス除湿マットを購入しました。とても気に入っているのと、窓際にベッドを置くことになったこともあって、今回高機能タイプを追加購入して2枚使いすることにしました。1枚はマットレスとスノコの間に、もう1枚はマットレスの上に(その上にボックスシーツやベッドパッドを使用してます)。天気の良い日に干すだけで繰り返し使えるのメンテナンスの簡易さが便利です。
[受注番号]206548-20170619-0868139359

5 2016-08-25

これだけではやっぱり
エアコンや除湿器のない部屋で使っています。
これ1枚で快適というよりはないよりはマシと言った感じでしょうか、2週間布団の下に敷きましたがちょっとブルーが薄くなったかな?くらいしか色は変わりませんでした。
でも干すために取り出すと重くジメっとしてましたので吸湿しているみたいです。
体に一番近い場所に吸汗速乾の薄い敷きパッドを敷いていますがその下に敷くと寝心地が変わります、最初はちょっと硬めでしたがずっと使っていたらいい感じになりましたので星増やしました。
206548- 20160807- 0614904359

4 2016-03-09

[受注番号]206548-20160209-0344313302
元々ベルオアシス20%のスタンダードタイプを使っていましたが、冬になりフローリングが結露して布団にカビが生えてしまいました。
慌ててこちらの商品も購入し、スタンダードタイプと重ねて使っています。さすがにそれからは結露していません。
スタンダードタイプと比べると厚みがあり、しっかりした感じです。
お値段が高いのが難点です。

5 2015-08-08

除湿マットを購入して
[受注番号]206548-20150716-0942212202
今夏、新しいマットレスの購入とともに、除湿マットの購入も考え、探しておりました。いろいろなレビューを読みこの商品を購入しました。とても暑い日が続いておりますが、この除湿マットのおかげでマットレス下の湿気等を気にせず過ごせています。まだ使用して数日しか経過しておりませんので、今後も様子を見ながら使用して行こうと思います。

5 2021-08-03

開封時の独特なにおいが少し気になりますが、何度か干すことで、軽減してきました。
寝起きのマットレスの湿気が気になっていましたが、解消されました。
湿度の高い日はマークが白っぽく、天日干しをするとあっという間にブルーに…と変化が目に見えてとても面白いです。

5 2017-10-29

厚手で丈夫そう
少し高かったけど今まで使ってたペラペラなものから厚手で丈夫なものに買い替えました。ガッツリ湿気取ってくれます。

• amokosさん
  • amokosさん

5 2021-09-12

フローリングに直にマットレスを置くことになったため湿気が気になり、色々な商品のレビューを見て吸湿率の高そうなこちらを購入しました。
厚みのあるしっかりしたシートで安い除湿シートと違って驚きました。開封してすぐは畳みジワがありましたが、マットレスを敷いて1日経てば気になりませんでした。
使用してまだ一週間経ってませんが、今のところフローリングが濡れることもなく、マットレスのジメジメ感も全くありせん。秋雨で湿気が多いせいか吸湿センサーが白っぽくなっていたので乾燥のために干したのですが、大変軽く干すのが楽でした。
他の除湿シートに比べてお値段が高く買うのを迷っていましたが、思い切って購入してよかったです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート