• coolsniperさん
  • coolsniperさん

4 2015-08-12

値段が安かったので、どんな商品なのかちょっと不安でしたが、思ったよりもしっかりした商品で安心しました。組立も簡単で、あっという間に完成します。
ただ、梱包が弱かったみたいで、開封してみると、部品の角の部分が欠けた状態になっていました。下の物入れの奥、見えない部分だったので、ボンドでくっつけて組み立てましたが、これは改善の余地があるのではないかなと思いました。
[受注番号] 206548-20150802-099104214

5 2017-06-10

問題点もありますが
この価格でこの品質は十分納得いくと思います。
当方は几帳面、神経質気味で品質や素材、値段等かなり吟味した上でこちらの商品を選択しました。(買い回りポイント込で2万欠けるくらいで購入)
●まず日本企画の中国産であるとこ
●表面処理がPVCシート貼り(メラミン樹脂塗装より耐久性硬度、耐水性で劣るがラッカー塗装、ウレタン塗装よりは↑)
● F★★★★品質/低ホルムアルデヒド製品ではない(しばらく換気必須)
他の評価に多い破損等は梱包と配送の過程で角の破損が多いのは事実です
当方に配送された商品も破損部材が2点ありましたが
迅速なショップの対応でスムーズに再配送と返送ができました(着払い&送り状記載不要)
当たりハズレが怖いあなたも是非チャレンジしてみてください!(フランスベッ〇さんの5万くらいの商品と大差ないです)
ショップの対応込でこの評価を付けさせていただきました。
ただし、角の梱包がダンボール直では流石に不備すぎるので
緩衝材で補強するなど企業努力怠らないでください!顧客は裏切りませんよ

• PlNK-LlPさん
  • PlNK-LlPさん

4 2016-02-20

総合的に気に入っております
受注番号 206548-20160212-0367698204
楽天のベッドランキングや実際にさまざまな店頭を回って悩みに悩んで注文しました!やはり収納・ライト・コンセント付きでこのお値段は無かったので(´・ω・`)
購入を一番悩んだのは皆様のレビューで傷や破損が多いということでした…(´・_・`)値段も安いですし妥協するしかないと思い注文しましたが、うちに届いた商品は数箇所の傷ですんでおりました!
ダンボールの中にプチプチなのに巻いてなく、そのまま商品が入っていたので、配送の際に傷が入るのだろうと思いました!
デザインもとても可愛いですし、安っぽくも見えないので買ってよかった商品です!傷や発泡スチロールのゴミが細々して取るのが大変だったので星4つで評価します!

1 2015-04-22

なんだかなー。、
2つ購入し、2つとも大きな傷がありました。まあいいや、とそこは諦めて組み立てました。とても大変でした。2つくっつけられることが魅力で購入したのですが、市販マットレスに対してフレームが大きすぎました。すのこめっちゃ見えるやん、と1つ目で思い、2つくっつけると誤差は広がりかなりすのこ丸見えです。その旨を伝えるとそのマットレスが小さいのではとか置き方を変えて真ん中に寄せてみてはとか言われました。マットレスは何度測っても規格のシングルサイズですし、きちんとした家具屋さんで買ってます。真ん中に寄せても今度は端っこがすのこ見えるだけ。対応があまりにこちらのマットレスや置き方が悪いだけでそんなはずはないの一点張り。写真を送れと言われて送ったのにまだそんなはずはないと言い続ける。
なんですかこれ。
気分の悪い買い物でした。

1 2016-08-28

最悪です梱包適当。傷物送り届けられました
10日も待って本日届き
ダンボール1つ開けたとたんに大きな傷
ダンボールに大きな穴がガムテープで隠されていました
梱包も適当だからこんな傷がつく
待ち疲れたのと
仕事も早上がりしベットをくみ上げるために電動ドライバーを用意してこれです
もう気力さえなくなりました
他のダンボールを変える気にもならず
放置
本当に腹が立ちます
皆様、購入検討された方がいいかもしれません。
またベッド無し生活が続きます…

4 2016-08-26

満足です^^
入荷、到着まで1ヵ月ほどかかりました。
お値段が安いのですがお値段以上ですね!落ち着いた木目がすごく素敵です。
ダブルとセミダブルを購入しましたがDIY初心者の主人と2人で電動ドライバー使用で
1時間半かかりました。2台目は要領もつかんだので30分ぐらいでできました!
商品に関してはとっても満足で引き出しも改良されたのかな?ストッパーが上についてるので
中に入っていくことはないですが横にブレるとひっかかります。
そして奥行きもすごく浅い(笑)まぁレビュー読んでたので許容範囲です!
薄手の敷きパッド2枚ぐらいなら入りそうかな。
☆−1は段ボールのゴミが半端ないこと。しかも固いので片付け次の日に1人でやりましたが
1時間以上かかりました・・・。そして可燃ごみ袋45lだと5つ以上使いそうなので月1回の
段ボール回収日までベランダを占領しております・・・。購入するなら段ボール回収日をチェック
しておくと良いかもです。。。(うちは段ボール回収日の翌日到着したので・涙)
それ以外はとっても満足です^^

3 2016-06-22

写真よりは安っぽいです
組み立ては主人にお願いしましたが、女性一人ではかなり大変だったかと思います。
思ったより安っぽい作りで、引出し部分に少し引っ掛かりがあり少し出し辛いです。
引出しの奥行きはもっとあっても良いような気がします。完全にデッドスペース。
書品説明に『収納ケースを入れられます』とありますが、壁付けしますのでね。
ヘッドボードの角が丸だったので、勝手に全て丸いのかと思っていましたが足元は違っていました。
小さい子がいるので、クッション材を付けています。
照明と電源とでプラグが分かれていて、コンセントが2つ必要です。
一つにまとめられなかったのかな?

2 2015-09-16

色がえらべたら。
引き出しがベットの中にはいってしまう時がある。引き出しの締め方が面倒。

3 2015-02-12

値段とデザインで決めました
一人暮らしをするにあたって、憧れのベッドを購入しました。
木目調で宮付き・コンセント・電球付きでこの値段なので相当お得です。
実際届いたところ、やはり多少値段相応なところはありました。凹みがあったり塗装がすこし剥げてたり・・・。
しかし全体的な満足度は高いです。色合いも画像の通りで気に入りました。
一人で組み立てましたが、説明書を愚直に進めると壊してしまうかと思います。販売ページのようにはじめにボルトを緩めに入れておいてからサイドフレームを引っ掛けていくべきです。
また、床がフローリングの場合、足がある訳じゃないのでそのままだと傷がつくと思います。自分は百均のフェルトを貼り付けました。
マットレス込みのセットもありますが、予算の関係で別の安いボンネルコイルマットレスを購入しました。問題なく使えています。
引き出しが浅いというレビューが多いですが、確かに浅めです。自分はタオル類とシーツとかを入れようと思ってたので特に不都合は無いですが、洋服を入れたりするにはちょっときついと思います。
受注番号:206548-20150208-0850547202

1 2015-04-03

商品はまずまず、ショップの対応は最悪
注文番号:206548-20150301-047978322
開封時にすでにヘッドボードのランプ部が破損していました。
割れ物が入っているなんて思いもよらないので、ケガしましたよ・・・
ケガした手で重い重いヘッドボードを再度梱包。
ケガしていなくても女性一人には、十分すぎる重労働でした。
その他の点についてはまずまずでしたが
どんなに良い商品があったとしても、どんなに安くても
ここで買い物をすることは無いと思います。

1 2014-03-06

残念…
206548-20140302-0674949126
最初から付いてるサイドボードの引っ掛け部分が
逆さについていることに気付かず…
詳しい説明書もないので、悩んでやっと付け直す事で解決しました。
1時間半かけてやっと組み立てたら、ライトが点きません…
ここまで頑張ったのにぃーーー
クオカードの為のレビューでした。

5 2022-05-23

セミダブルとシングルを購入しました!
値段の割にシッカリした作りでベッド下の引き出しが出て来る以外はとても満足です。
ネジも分かりやすく作るのが苦痛になる事は無かったです!笑

• 1098さん
  • 1098さん

4 2022-03-13

組み立てやすくて良いですが少し残念
商品のデザインや組み立てやすさは良いかと思います。組み立てはひとりで1時間掛からずに完成しました。ただ、たまたま私の購入したロットが悪かったのかもしれませんが、両サイドのフレームを固定するフック式金具の写真(3枚目)を見ていただくと分かりますが、片方のボルトはしっかりはまっていますが、もう一本は少し隙間があいてます。
ボルトの穴が少しズレているようです。
使用上はきしみ音が出るとかも無く問題はありません。ただ、ちょっと気になります。
でも、この値段で、このクォリティなら充分合格だと思います。

• Maro1116さん
  • Maro1116さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 196

4 2021-12-07

組み立ては大人二人でしました。
始めから金具がついてる箇所が、金具の留め方が雑なのか、斜めになっているので、組み立てもキッチリガッチリはまるというわけではなかったです。
ヘッドの部分が特に匂いがきつく、二週間で少し薄れてきたかなという感じです。酸っぱい匂いがします。
デザインが気に入ったので結果的には満足してますが、こんなもんかな!と思うお値段ではあります。

• S_(´ω`39さん
  • S_(´ω`39さん

1 2021-05-23

ヘッドの2枚を合わせた模様とセンターの2枚を合わせた模様がズレてます。
非常に残念でした。
足元のボードも合わせた際に歪むし。(スノコを置いたら直りますが…)
この2枚を分けて配送してくる意味はあるんでしょうか。
後、引き出しを入れない側のサイドが空洞になる事も商品画像では把握出来なかった為、思った商品と違う印象を受けたし、強度も心配で、重ねて残念です。
組み立て直すのも送り返すのも大変な大型家具の為、返品交換も面倒なのに。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム