5 2014-11-10

これは良いですよ!
受注番号=206548-20141030-0194881112
椎間板ヘルニアになってしまい、炬燵に置きたいと急きょ購入を検討したところ、1万台突破【腰にやさしい座椅子】で見つけました。不在票を頂き待ちに待ってようやく商品が到着。早速使ってみましたが腰痛持ちにはとっても良いですよ。まずお値段の割りにしっかりとした作りで高級感があります。また腰痛考慮モデルだけあって、腰の部分をしっかりとホールドしてくれます。専用カバーはグリーンとオレンジの2枚選びましたが、安っぽくなくしっかりとした生地で作ってあります。クッションも厚みがあり座ってもへたりません。(数か月後はわかりませんが)
しいて難を言えば、注文してから不在票が入るまで1週間。翌日配送に馴れている身には、腰痛もあり辛かった(笑)

5 2014-06-07

コタツ用にコンパクトな座椅子をさがしていました。身長167センチなので、背もたれの高さがどうかなと思いましたが、首まではしっかり支えてくれるし、腰も楽です。軽いので、掃除の時の移動も気になりません。カバーも、とてもしっかりしたものでよかったです。
受注番号206548-20140504-058527330

• 古むすめさん
  • 古むすめさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2014-03-31

日本製が好き
[受注番号]206548-20140321-0805241135
商品が到着してさっそく、カバーもセットして置いてみたところ、第一印象は背もたれの高さに対して座面が小さく見えて、なんかバランスが悪い。座ってみると、少し硬めなのがクッション材の良さに思えて、安心できる座り心地で気に入りましたが、座面の奥行きがもう少しあれば、見た目も座り心地もさらによくなると思うのですが、、、

4 2013-09-11

首命
数ある座椅子。
この商品が他と違う点は、首の角度。
「うたた寝枕」
と命名したいほど、ラクチンですわぁ。
カバーの同時購入は、ヒット。
特に前述の首部分は、汚れと臭いが気になる部分。
装着も簡単だし、何より汚れが目立ちにくい。
どれぐらい洗濯に耐えうるかは、現在未知数なれど、
購入に後悔無し。
腰の部位は、私の身体とカーブがイマイチ合わず。
クッションをかまして使用中。

5 2015-06-21

喜ばれました
両親へのプレゼントです。
高齢のため、部屋でくつろいで過ごしてもらうため購入しました。
座面の広いものだと、リラックスすることはできても、胡坐がかきにくいと思い、こちらのサイズにしました。
快適だそうです。喜んでもらえて良い贈りもになりました。

4 2015-02-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
背の高い人はロングサイズが良い
息子がお父さん用に買ってくれたが、身長のことを考えて、ロングサイズの方を選ぶべきだった。それで、お母さんが、座ったら丁度良いサイズで、しかもカバー付きが良かった。

4 2014-09-30

ほんとにコンパクト
座って楽です。コンパクトだし、軽いので移動もさせやすいです。身長162cmの私にはぴったりだけど、体がもっと大きな人には小さいかも。
座面も高反発で気持ちいいです。
[受注番号]206548-20140922-0966012124

5 2014-06-07

先日、自分用に1台購入。いつの間にか、主人も使っていて取り合いになるので、もう1台買うことにしました。けっこう長い間座っていても、腰が痛くならず快適です。
受注番号 206548-20140525-0192790319

4 2014-03-18

リラックス出来ますが・・・
椅子本体が堅いのがいいのかそれとも柔らかいのがいいのかと、あれやこれや調べてこれにしました。堅さは丁度良くて座り心地もいいのですが、テレビドラマ1本を見た後、首の周りが痛くなっているので頭をのせる角度が今一合わないのかもしれません。

5 2013-11-17

母親にプレゼントするために購入しました。
テレビを観ていて居眠りしても首が痛くならないようで、とても喜んでくれました。
しっかりした作りなのに軽いので動かすときも楽なようです。
カバー付きでこの値段はとてもお買い得でした。

• 246duckさん
  • 246duckさん

4 2013-11-13

こたつで母と兼用。
楽天のセールでこたつを継足タイプに変えたので、小柄な母には天板が高すぎると思い座椅子を探していました。
最初はコンパクトにたためるお品を購入予定でしたが、『腰に優しい』で検索したところこちらのお品がヒット。これなら夜は腰痛もちの自分も使えると思い購入しました。
カバーをこたつの敷き布団に合わせてベージュにしたので圧迫感もなく二人で快適に使っています。
☆-1は角度調整のレバーがないので、座ったまま倒したり起こしたりができたらいいな・・・と思ったので。

3 2014-01-25

少しちいさい・・・。
座面の硬さはちょうどいいです。しかし、私の身長は156cmですが、前に使っていた物に比べて、全体的に少し小さいです。
主人(身長174cm)にはもう少し大きい物を買おうと思うのですが、予算的に高くて迷っています。
この値段でもう少し大きいといいのですが・・・。
グレーを買いましたが、落ち着いた色です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子