1 2014-01-08

フロアソファ
商品は値段通りの品質、座り心地は中の下位でフカフカの柔らかさを求めている人にはお勧めしません。あくまでフロア様向きの用途を求めている方向けです。
楽天市場を利用してから、初めて2度と利用したく無い店舗と出会いました。発送まで一週間以上もあるのに、発送前にしていた質問へ、回答の連絡は一度も無く商品の発送連絡がありました。その後、質問の回答を催促したところ、返答が無かった事への謝罪文は一切無く、誠意の欠片も感じられませんでした。更に、質問の回答を一週間以上も待った私に対して「二日以内に回答が無い場合は、対応致しかねます」と韻を踏んだ、横柄な内容のコメントでした。返答があってすぐ、こちらから回答をした後も謝罪は一切無く無視されました。社員指導が成されていないインテリアオフィスワンは、2度と利用したくない会社です。

4 2013-09-03

シエスタ
腰痛持ちの彼と一緒にゆったり映画鑑賞などできるソファを探していました。
いつもシモンズベッドに寝てますが、ソファの届いた日には気持よくなって
そのまま一晩ソファで眠ってしまいました。難点は、このソファに座ったら
動きたくなくなることです。だんだん慣れてきて欲をいえば、もう少し固めの
クッションがいいなと思いはじめています。けれど、彼も気に入っています。

• pyykさん
  • pyykさん

1 2013-09-12

一年で
一年で壊れた、背もたれがぶらんぶらん
金具が壁を凹ませた

1 2013-10-09

半年で壊れた
半年で壊れました。
先日、こちらのソファーにもたれてTVを見ていたら、背もたれが後ろに倒れました。
それ以降、固定されなくなり、常に倒れている状態です。
使い方としてリビングに置き、1日平均1時間くらいもたれてTVを見ています。
いくら日本製と言っても、しっかりした作りではないのかもしれません。
あくまでご参考までに。。。

1 2014-03-26

再レビューです
再度レビューします。
新作になってフレームのパイプ強度がおちて、とても使いづらくなりました。ソファのフレーム強度に関わるパイプ幅は細くしないでください。非常に使いづらいです。リクライニングさせる機構を売りにするようでしたら各部分の強度はしっかりチェックしてください。稼働感も使用感も非常に悪化しました。
以下、以前のレビューです。参考になさらないで下さい。
受注番号
206548-20140317-0783075111
ブラックをふたつ購入しました。
リクライニングできる割に、なかなかの高級感が演出できますし、座り心地も良いです。

4 2016-07-26

座りごごち、寝ごごちは大満足ですが、、、
2年半前に同じ商品を購入して、座りごごちも寝ごごちもとってもよかったのですが、写真のとおり2年4カ月くらいからポロポロと合皮が剥がれてきて、ボロボロになりました。
新品での商品はとってもよかったので、また購入しましたが、最低でも3年はもってほしかったです。
あと、2年半前は16,800円で購入できたので、値上がりしているのも残念でした。
注文番号206548-20160717-0434376187

5 2013-08-08

今日届きました。
身長156cmの私が寝るのにちょうど良いです。端っこを折り曲げる事ができるので、足がむくんでる時には気持ちいい。色はブラウンを購入したのですが、これが良かったです。すごく落ち着いた雰囲気になるし、部屋を大人っぽく模様替えする予定なので、イメージ通りの物が届いて大満足。低めのテーブルにも合う高さだし、幅が大きいので女子なら3人並んで座れます。購入して良かったです。

5 2013-06-23

座りごこちが良かった!
新築の家に合うソファーをずっと探していました。
あんまり大きいソファーだと部屋が狭くなるしと思い、空間を広くみせる
ローソファが良いなと考え、このソファーにたどりつきました。
実際に目で見て触って購入したわけではないので、届くまでドキドキでしたが
届いてビックリ!生地もしっかりしていて、座り心地がとっても良かったです
インテリアショップで見ていた倍の値段するソファーよりも良かったです。
ただ一つ残念なのは、ホワイトを購入したのですが、裏が黒かったこと。
部屋の真ん中に置くので少し目立つかな?と思いました。
[受注番号]206548-20130618-0363350311

4 2013-10-11

満足してます!
★良い点★
・大人2人、幼児2人でも座れる
・クッションは適度な硬さと、ふかふか感で座り心地◎
・背もたれが他のものに比べて高くて◎
・配送は、ヤマトさんが2人で、階段4階でも丁寧に運んでくれました。
・リクライニングも、色々できて、その時の気分で好きな形にできるので◎!
★悪い点★
・クッションのブロックの隙間にゴミが溜まる!
・購入して1ヶ月経ちましたが、座面は当初よりもペタッとしてきました。
でも、今の所、底つき感なし、長時間座っても痛くないので◎!
むしろ、買った当初、クッションがボリュームありすぎて、ブロックの隙間がすごく気になり、座り心地×でした。
少しペタッとした事で、ブロックの隙間が気にならなくなって、逆に良かったかも?
背もたれのクッションは、ヘタってなくて、もたれ心地もいいです。
・寒い日は、やっぱり冷たい。
ゴミと冷たいのは、カバー掛けて解決!とてもいい買い物したと思ってます!子供達と、ゆっくり座れるスペースができて満足です^ ^

1 2014-10-09

最初は満足してましたが、使用して8カ月、中から5センチ程の針金が出てきました!
パパが太股を引っ掻いてしまいました…
やっぱり、中国製は ダメですね…
検針とかしてないんでしょうか?

• reastralさん
  • reastralさん

5 2014-07-10

くつろげるソファーベッド
ロースタイルな部屋で、ベッドに場所を取られたくないので、このシエスタを購入。
箱がとにかく大きく、部屋に入れるのに一苦労でした。
初日は若干の匂いが残ってましたが二日目から気にならない程度に落ち着きました。
ギアがたくさん入っているので、ソファーにもベッドにもなり、サイドは枕代わりにもなり、かなり良いです。
身長が178cmですが、オールフラットにして少し足が出る程度で、ソファー内のパイプが当たったりすることは全くないです。
このまま寝る事もできますが、この上に布団を敷いて寝ればかなり気持ちよく寝れます。
ソファー+ベッドとして考えたら場所も取らず、16,000円程度で済むので非常にお買い得だと思います。

• sumou455さん
  • sumou455さん

5 2014-05-11

発注したら次の日に発送されていました、迅速な対応です、商品はアイボリーにしましたが正解だったと思います、リクライニング機能は充実しているので扱いやすい、クッションもいいです(私はさらにクッションを使っていますが)値段以上の品物です。ただ重いのが欠点かな?
発注番号206548-20140507-080214330

4 2015-08-18

役立ってます。
買ってから4ヶ月ぐらいかな?経つけど
ベッド代わりにつかってるけどひじ掛けの部分片方だけちょっとあげて、枕がわりにして寝心地いいですね。

2 2015-08-12

発送はお盆明けになるだろうと諦めていたのですが、9日注文で11日に届きました。早くてビックリ!! リクライニングは軽くスムーズでいい感じ。 大きさもリビングにちょうど良く、2人でゆったり座れます。 色が思ったより明るめだったけど(アイボリー)、カバーを掛ける予定なので問題なし。 へたり防止と座り心地UPのために長いシートクッションをしいて使用しています。
追記:1年半で背もたれのリクライニングが壊れ、右半分はグラグラになりました。リクライニングはほぼ固定で使っていたので、そんなに酷使してないのですが…。残念です。

3 2015-07-10

へたるよ普通にw
使用開始から10日が経ちました。
よく座るところ、へたってます。
安いからこんなもんですねー 残念
見栄えは良いので星3つ
限りなく黒に近いこげ茶でした。