フロアソファー 2人掛け グランシエスタ フ...(家具のインテリアオフィスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-18

役立ってます。
買ってから4ヶ月ぐらいかな?経つけど
ベッド代わりにつかってるけどひじ掛けの部分片方だけちょっとあげて、枕がわりにして寝心地いいですね。

5 2015-12-22

オススメ
ずっとこたつとセットで使えるソファーを探しててネットで買うのは、、、と抵抗があったのですが、家具やさんで良いのがなかったのでレビューの良いこちらを購入。満足です。座り心地もちょうど良いしソファーの背もたれの裏面までちゃんとレザー調のカバーもあっていいです。我が家はリビングからソファーの背面が丸見えなので結構ここが黒だったりするソファーが多いので本当良かったです。レザー調なので値段より高価に見えます。オススメですよ。

4 2015-11-10

便利です♬
届いた時、箱から出すのに苦労しますが、部屋にマッチして、リクライニング調整がとっても便利です。
どんな姿勢にもリクライニングでとっても楽チン。
届いた時から後ろのファスナー口が少しほつれてて目立つので、星1個減らしてます。検品がしっかりしてるとはじかれてたと思います。
送り直しとか大きすぎるので、自分で直しました。

5 2015-06-17

注文時、うっかり届け先の部屋番号を間違えて入力したことに翌日の確認メールで気付き、慌ててその旨の内容をメールで返信したところ、早々に変更手続きをしていただき、商品も2日後くらいには配送業者から日程調整連絡がきました。ソファーは確かに女性では持ちきらない重さでしたが、配送業者の方も親切で、部屋の中まで運んでくださって助かりました。
早速、開封してみると生地も安っぽさもなく、いい感じに背もたれるし、寝っ転がれます(*´ー`*)
以前からお気に入り登録をしていた矢先、ちょうど楽天セール対象品となっていたため、お得なお買い物ができて本当に良かったです!

• みゆ栗さん
  • みゆ栗さん

4 2016-04-14

なかなか良いかも
受注番号→206548-20160408-0716866138
ブラウンを購入しました。数日後にでっかい四角いものが届き、おぉー!って感じでした。
思ってたより黒に近い色で、まぁでも高級感があっていいかなーと思いました。
リクライニングのギアもすごくスムーズでいい感じです!
ホコリやゴミがつまりやすいですが、拭き掃除もしやすいし、結構気に入ってます。
旦那は座るところのクッションがあまりなくて腰痛いとか言ってますが、そんなに私は気になりません。
ってことで、一応☆4つで!

5 2016-03-02

黒購入
寝相の悪い旦那がいつもほぼ床で寝ているため購入しました
すごく快適で枕いらずで「これはイイ!!」と絶賛してました
届いた時はその大きさに驚きましたが、部屋に置くと写真と同じ感じで
ちょうど良い大きさでした
猫達も気に入って真ん中辺りでくつろいでますし、猫毛もこのタイプならそんなにつかないし取りやすいです
発送もとても早く送料無料で良い買い物をしたと満足です

5 2015-12-19

[受注番号]206548-20151216-05802329
全体的に大変大きく、余裕がある座り心地ですので、満足しています。
値段は多少高い買い物ですが、ポイントが付くのでお買い得だと思います。

5 2015-10-27

高級感有り
[受注番号]206548-20151024-0605666304
先ほど届きました。
まず箱の大きさにビックリ!開封してみて重厚さにビックリ!
購入に先立ち近くの家具屋なども回って見たのですが、
同価格で同じ大きさとなるとオモチャみたいな物しかありませんでした。
クッションがしっかりしているので横になっても腰が痛くならないし、
重量もあるので寄りかかってもそう簡単にひっくり返ったりはしません。
ちなみにシングルの布団カバーに布団ごと入れるとちょうどいい大きさでした。

4 2015-10-01

ブラック購入
ローソファーなので大きさの割に部屋が広く見えます。
座り心地はやや硬めで長く座るにはクッションを敷いた方が良いかもしれません。
届いたとき座面に白い埃?と思ったらシートが剥げていました。1ミリほどなんですがブラックなので目立ちました。
黒のボールペンで塗りつぶしましたが。剥げやすい素材なのかもしれません。全体の雰囲気は重厚感があって良いです。

• ru1746さん
  • ru1746さん

5 2015-07-14

いい感じです
アイボリーを購入しました。8畳程度のリビングに置いていますが、大きさも高さも丁度良く、リクライニングが色々変えられるので、かなり重宝しています。
また、クッションも柔らかく厚みもあり、へたりづらい感じで居心地が良いです。とても満足しています。

4 2015-07-07

受注番号 206548-20150604-0738495320
子供が飲みものなどをこぼしてもふけるタイプのものを探していてこちらのショップで見つけ購入しました。
購入後ドンキで安い似た系統のものをみましたがソファがすごくかたくてこちらで買って正解でした。
座り心地もよく使い勝手もとてもいいです。
ただ隙間にゴミが溜まりやすいです...

• ketakeepさん
  • ketakeepさん

5 2016-05-19

座り心地が良い
座り心地も良く、寝転んでも十分な大きさで満足です。

4 2016-04-28

寝心地バツグン
206548-20160331-0903721401
昼寝で使用していますが、寝心地が良い。ちょっとしたうたた寝にはもってこいと思う。

5 2016-04-09

座り心地良し♪
206548-20160331-0720665214
なかなかこういうタイプのソファーってありそうでなくて探していたら、見つかったので購入。
座り心地もいいし、寝心地もいいです(笑)
自分は1人で使っていますが、超ゆったり座れていい感じです!

5 2016-02-23

新居用に購入しました。座り心地もとてもよく気に入ってます。