折り畳みすのこベッド 桐すのこ床板布団に...(家具のインテリアオフィスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-06
  • とても気に入りました
  • すのこベッドが欲しくて検索してこの商品にたどり着きました。幅が広いため布団が傷まないことと、レビューの評価が決め手で購入しました。女性1人だったので箱から出すときは重くて少し大変だったのと、説明書がザックリだったのが少し困りましたが、組み立ての作業工程自体はそんなに難しいものではありませんでした。使い心地ですが、横に寝てもベッドがとても安定していて、変な臭いもなく、ギシギシ音も ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-30
  • まぁまぁです
  • 金額に見合ったものです。特に問題ありません。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-06

とても気に入りました
すのこベッドが欲しくて検索してこの商品にたどり着きました。
使い心地ですが、横に寝てもベッドがとても安定していて、変な臭いもなく、ギシギシ音も特にありません。
このお値段でこの質は大変良いと思います。
受注番号206548-20160821-0488905155

5 2016-01-23

すのこはイイね!!
今まで畳&絨毯に布団を敷いて寝ていました。不規則な生活なのでいつでも寝られる様に敷きっぱなし。日当たりも風通しも良い部屋だったからカビなど気にしなかったけど、引っ越して床の部屋になったのでベッドを探していました。部屋は狭いけど、シングルよりは大きくセミダブルよりは小さいすのこベッドを探していてこのベッドを見つけました。組み立ては、私が仕事に行ってる間に主人がしてくれました。説明書があまりにも簡易過ぎて少し手間取ったみたいですが、そんなに時間はかからなかった様です。しかし…なぜお布団は敷きっぱなしだと「万年床」って言われるのでしょうね?!ベッドだと言われないのに…^_^;

5 2016-07-08

コスパ高!
[受注番号]206548-20160625-0296226185
シングルの布団をそのまま使用できるワイドサイズの折り畳みベッドを探していましたが、価格の安い商品はどれも問題がありそう。
すのこのヒビやギシギシ音、塗装の匂い・・・
それをクリアしてそうな商品は値段がかなり高い・・・
そんな中このベッドにたどり着きました。
価格が安いのでかなり疑っていましたが、届いて使用してみると案外しっかりしています。
ギシギシ音もしないし匂いも気になりません。
この値段でこのクオリティなら、かなりコストパフォーマンスは高いと思います。
まだ使用して2週間ぐらいですが、少しでも長く付き合ってもらえればと思います。

5 2016-01-11

しっかりしてます。
お布団がちゃんと入るワイドシングルを探していて、この商品にたどりつきました。前に使用していたものもサイズは大きめだったのですが、すべて木でできたもので、ギシギシ音がしていたのですが、この商品は、しっかりしていて寝心地もよくたたみやすくて満足しています。

5 2015-10-03

よかった☆
我が家には大きさがぴったり。
シンプルなデザインでよかったです。
いい買い物ができました!

5 2015-09-21

買って良かったです
離れて住む母のために購入しました。
今まで折りたたみのすのこに布団を敷いて寝ていましたが、
腰をかがめながら、すのこをセッティングし、
重い布団を上げ下げするのが大変なため、高さのあるベッドを購入することにしました。
毎日、ベッドを折りたたみ、フローリングの上を移動させるため、フローリングの傷が心配でしたが、想像よりも小さな力で折りたたみ、移動できることに喜んでいました。

5 2015-06-12

良い買い物でした!
注文番号: 206548-20150603-0684497202
梅雨対策で、樹脂製の物、安価な物ととても迷いましたがこちらに決めました。
決め手は、やはりレビューが高評価なこと。
皆さんおっしゃっている通り、とても良い買い物でした。
組み立ても簡単にでき、折り畳みも楽にできます。
収納場所も取りません。
寝心地も板の間隔が狭いため、体の痛みも感じませんでした。
桐すのこなのでカビが心配ですが・・・。
布団をはがし、別々でこまめに乾燥しようと思います。

5 2015-03-19

おすすめ☆
このお値段で、この使い心地〜大満足です(^ー^)
組み立ても一人で、スムーズにでき♪寝てて、きしむ事もなく寝心地良いです♪

5 2015-03-06

届いた時はかなりの重さにびっくりしましたが、組み立ててみるとスムーズに折り畳む事が出来ました。
組み立ても20分くらいで簡単に出来ました。匂いも気にならずシンプルでいいと思います。
206548-20150301-055545107

5 2015-02-14

すのこベット
思ったよりしっかりしていました。きしみもありません。幅が広いのでゆったりしています。折りたたむ時に使う取っ手も横に付いているので邪魔になりません。
[受注番号]206548-20150201-0848389319

4 2013-07-25

今までアテックスのスノコベッドを使っていたのですが、実質床幅が88センチほどなので敷布団もはみ出すし 狭いし こちらの幅100センチを購入しました。
私は臭いにすごく敏感ですが、こちらの商品は大丈夫でした。変な臭いはほとんど感じません。スノコの仕上げが粗いんじゃないかと心配しましたが、アテックスと比べるとスノコが少しざらざらしていますが、ホームセンターなどで もっと粗悪なスノコベッドも見かけましたから 良い方だと思います。問題なしです。布団を載せたままの折りたたみはちょっと重めですが40キロの私でもできます。組み立てはこういうの慣れてない人は?スペーサの説明が小さくてちょっと悩みました。組み立て時間は20分ほどでした。
普通の敷布団をのせて幅がぴったりです。
買ってよかったです。

• yuippoさん
  • yuippoさん

4 2014-09-21

良いです
組み立ては女性一人でも簡単にできました。私事ですが、設置が2階だったので運ぶのに苦労しました。下から持ち上げ階段を転がしながらなんとか2階まで運びました。商品自体はきしみもなくしっかりしたつくりで満足です。すのこは素地なので吸排湿が良さそう。子供用に購入したのですが、やはり子供部屋にはしっくりきませんね。

5 2014-05-21

大満足
思った以上に丈夫で軽くて大満足です。大きさも大きからずでした

5 2014-03-11

落ち着いた色で、作りもしっかり。
横幅が大きめのマットレスを購入したので、サイドのグリップが上に出ていないものを探していました。
この商品は横幅が大きめに設定してあり、グリップも横に付いているので、シングルサイズならどんなサイズでもいけるのではないでしょうか。
キシミ音もなく、快適に使用しております。
ただし、マットレスをひいたまま折りたたみはおすすめしません。重い。(マットレスの厚みにもよりますが)
もちろん、本体のみの折りたたみは楽々です。
注文番号
206548-20140203-0477047142

4 2013-10-05

布団が干せる☆折りたたみ桐すのこベッド
従来のベッドは、通気性が悪く、梅雨時期は、湿気がこもりがちだったので、こちらに買い換えました。
素材が桐のすのこであるため、強度が心配でしたが、この商品は支柱が6本と外枠があることが決め手となり購入しました。
身長160cmの女性でも広々と満足感のある広さですが、折りたたむ時は、そのぶん重たく感じられ、注意が必要かと思います。