• Fairlandsさん
  • Fairlandsさん

4 2014-09-28

満足な買い物が出来ました
独り立ちを始める娘のために購入しました。色は本人のリクエストでホワイトウォッシュ、壁の色調と合い部屋にしっくりなじみました。価格も大変良心的です。組み立ては娘と二人で1時間位、説明書は分かりやすく記載されていましたが大物ゆえ女性二人には少し大変な作業でした。使用を初めて1週間経ちますがきしむこともなく快適に使用しているようです。当初ベッド下を手持ちのケースで収納スペースにするつもりでしたが僅かにベッド下の高さが足りず別のものを注文しなければなりませんでした。その点だけが残念でした。注文番号:206548-20140915-0929460211

• 雨月朔さん
  • 雨月朔さん

5 2014-06-24

[受注番号]206548-20140601-0257346212
先日商品が届き、無事組み立てられました!
私は、それほど軋みも感じずに
快適に使わせていただいています^^*
似たようなデザインで、別の商品の購入を検討していたのですが
楽天セールにつられてこちらを購入;
でも全く後悔しておりません!
むしろ、お値段も安くて、すのこベッドかつ
お布団が干せて、枕元に小物が置けて・・・もう大満足です♪
デザインに妥協せず、欲しいものを探し続けた甲斐がありました*
ぜひまた機会があれば、よろしくお願いいたします♪

4 2014-04-22

オススメ
色はナチュラルにしました。清潔感のある明るい色味でかわいいです。
すのこ部分1箱とその他のパーツ1箱の2個口で届きました。部屋が2階なので運ぼうとしましたが、すのこ以外のパーツが入っていた箱の方は重いため玄関で開封してパーツごとに運び、部屋で組み立てました。組み立ても一人で行いましたが難しくありませんでした^^付属品のみで問題なく組み立てられます。

現在3週間以上は使用していますが、きしみ等は感じません。布団を干せる機能も使いやすいです。スライドコンセント付きで棚に携帯電話を置いて充電できるのでとても便利です。ただ少し固くて使いづらいです。慣れればいいのかも知れないですが^^;

全体的には価格を考えて満足のいく商品です。
受注番号(206548-20140306-0480925110)

5 2013-09-15

ぽっちゃりさんでも大丈夫
白色木目調で高さ調節ができるすのこベッドを探し、こちらに辿りつきました。レビューが良かったので、みなさんのレビューを信じて購入。届いた商品はレビュー通り、素敵な商品でした。白木目も写真通りです。真っ白ではなく、少しクリーム色に近い感じです。あと、音鳴りは使用しはじめて2週間程度ですが、全く気になりません。すのこ・・・というようり、木製のベッドなので跳ねるように動くと少しギシリと鳴りますが、それは木製ベッドの特徴なので私は気になりません。それに100kgまで耐荷重があるので、丈夫だと思います。そういう私もぽっちゃりさんで、ベッドを買うとき、体重は大丈夫かな?と少し不安になりましたが、今のところベッドに異常はなく、毎日快適です。高さ調節も本当であれば一番上にして収納たっぷり!にしたいところですが、マットレスの厚さが20cmほどあるので中段にしています。160cmの身長で中段にしてマットレスを足すと、ちょうど足が床に届く、といったところでした。ただ、中段にすると床からベッドまでの有効スペースが25cmほどなので、規正の収納家具が中々良いのが見つかりません。こればかりは根気よく探すつもりですが、収納のことを考えると一番上に固定するのが良いんですよね・・・。

• 麦0317さん
  • 麦0317さん

5 2013-04-15

部屋をリフォームしたくてベッドを探していました。
今までパイプベッドだったので、ベッド下の収納スペースがある物が希望でした。
このベッドは高さが調節できるので、服など収納するのに良いかと思い購入。
ちょうどいい高さです。
4.5畳の狭い部屋でもそんなに大きく感じません。
コンセントが2個あるのも良いです。

5 2013-04-04

かわいいです
一人暮らしを始める娘のために購入しました。
事前のリサーチで似たような商品をチェックしていたのですが、いざ購入という時期に欠品で、ショック。
探して探してこちらを見つけました。
収納ボックスがついていたので、こちらの方がよかったです。
(今では、こちらも入荷待ちのようですが)
写真通りかわいいベッドで、娘が大喜びでした。
組み立ては簡単ですが、大きく重いので二人で行った方がベターです。
宮の後ろ側はいかにも「裏側」という感じです。こちらを壁につける方は問題ないですが、うちはそうでなっかったので、100円SHOPの突っ張り棒とカフェカーテンで隠しました。

4 2021-09-08

良いです
大学生の息子の一人暮らし用に購入しました。
布団を干せないだろうと思い、通気のよいもの、そして何よりしっかりとした造りのものを探していました。グラグラして腰を痛めたりしないか、がとても気になっていました。こちらのベッドは造りも、木も、しっかりしていて満足です。
一ヶ所、ネジの穴があわないところがありました。他にもネジ穴のあるところだったので、はめていませんが問題無さそうです。

5 2021-05-14

イメージ通り
今のところ、快適に使っています。
文なし、図のみの説明書ですが、わかりにくいことはなかったです。

5 2021-02-06

初めてベッドを購入。ホワイトを選びました。
組み立てるのに時間はかかりましたが、とても良いです。コンセント部分も埃が入らないような仕組み、ちょっとした小物も置けるので満足です。購入して良かった(^^)

4 2019-09-25

女性一人でも
引越しを機に新しいベッドに。
組み立ては女一人でも30分くらいでできました!
ただマットレスは無く布団だけでもOKとのことでしたが、使用して10日目、慣れてはきたのですがやはり背中がバキバキΣ(ノд<)なので現在すのこの上に敷く畳を注文中です。
色やデザインは好みだったし、値段もお手頃なので満足はしています。

5 2018-12-22

とても良い感じです。
組み立ても難しく無かったようです。

4 2018-09-01

しっかりとしてます
これまで、30年前に頂いたベッドを使ってました。今回初めてベッドを購入します。組み立てが簡単でしたが、ネジを締める専用レンチが小さいために何度も締め付けるのに時間がかかりました。組み立てて、布団を敷いて、寝て 寝返りして観たり、座ってみたり、80kg近い身体をちゃんと支えてくれます。コンセントもあるのも気に入っています。湿気の多い部屋なので布団が乾かせるすのこも選択の決め手です。

4 2018-05-07

良かったです!
製品は色も触った感触もイメージ通りで良かったです。
すのこで山折りタイプなので強度が不安でしたが今のところ心配なさそうです。
作業は主人が小一時間ほどで組み立てましたが女性でも出来そうです。
木の香り?塗装の臭い?は二日ほど日中窓を開けて風通しをしたら無くなり、
アレルギーがある子供ですが気にせずによく眠れているようです。
とても良い買い物だったと満足しています。

5 2017-03-11

[受注番号]206548-20170305-025222662
組立は、母と小6の娘でやりました。時間は30分もかかりませんでした。説明書をみて簡単に組立られました。出来上がりも、とても可愛い感じで、しっかりしてて娘も大喜びです。おすすめ度は、娘が☆5と評価しました。私も使い心地が良かったら買おうかなって…。下にいっぱい収納出来るし…。

4 2017-02-05

ベッド下に収納ができるタイプであまり圧迫感のないベッドを探していました。組み立ても割と簡単で、すのこも思ったよりも薄いかなとは感じましたが、使いやすくて、ガタつきもなさそうです。やさしい感じを求めてナチュラルタイプを選んだのですが模様の木目が大きくて荒い感じがしました。注文番号 206548-20170129-0977831351

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム