2 2013-09-18

キシミ音がうるさい少々残念でした
ホワイト購入で落ち着いたベッドの色合自体はよかったです。が、体重50kgあるなしの体で寝返りをする度に ミシミシと少々うるさめのキシミ音がして なかなか寝つきにくい音が耳障り。 そんなに神経質でない私でも神経質になってしまう様な そんなキシミ音があります。 せっかく購入したし 今 キシミ音 対策に何か良い方法はないかと 思考錯誤中です。完全には音は止まらないとは思いますが... 削るか挟むか 少しでも音マシになれば良いかなと

1 2017-08-04

本当は星は0むしろマイナス。
これから取引なさる方はご注意を。
2ヶ月以上経ち、やっと取引終わりました。
まず、ネジが梱包されていない。説明書もない。
まぁそれ以前に、商品がちぐはぐに届いていた。
3商品が混ざった状態で届きなにも組み立てられない。
ダンボールに品番がでかでかと書いてあるのに
なぜバラバラの商品が届くのかなぞ。笑
間違った商品に伝票が張ってあったため、管理状態を疑う。
苦情の電話を朝一でいれ、
引越しのため購入したためすぐにでも欲しかったが、在庫がないとかで最短でも2週間かかると言われる。ではまず今ある使えない商品が邪魔なので引き取りに来てほしいと言うと、それも3.4日後くらいを言われる。正直朝一に電話しているし、同じ関東内なので誰か取りに来いよと思い交渉したが断られる。笑
引っ越し直後の一人暮らしの狭い部屋に部屋に使えない材料が散乱し非常に生活がしづらかったです。また新しい商品の発送時に組み立てをお願いしたが、やはり組み立てはしなくて良いむねを連絡させていただいた際に、業者にお伝えします。と言っていたが、来た業者はそれを知らず組み立てようとした。お伝えしますは嘘なのか。笑
また、請求書を送りました。と言ってから一ヶ月届かず3回目の請求にてやっと発送しましたとのメールが届く。送りましたは嘘だったのか。笑
商品以前に管理が悪すぎて二度と取引したくない。管理体制を疑う。
商品については、、、とても痩せ型なほうですが、きしむ時があります。
以上。

2 2013-04-17

使用していますが・・・
レビューが良く、布団が干せるのが魅力で、2台購入しました。
折りたためるすのこのちょうど真ん中に、座ったり転がったりすると、
すのこがものすごくギシギシギシギシして、、、とても耳障りです>_<
やすりとかで、削ったりすると直るかな・・・
頭の上の宮部分ですが、思ったより、短い印象です。
ギシギシがなかったら、パーフェクトです!!

2 2016-03-05

少し残念
18歳男です。ベッドの軋む音がすごく、フレームが脆く使って半年も経っていませんが亀裂が入ってしまいました。高さは調整出来てベッドの下は収納が出来るもので、使い勝手は良かったのでより残念です。

3 2018-01-23

開封した際に部材を確認したところ、1箇所木が欠けた場所がありました。
すべて開封した際に気づき、返品や交換もめんどくさいのでそのまま組み立てました。
説明書に作業人数は2人と記載がありましたが、男1人で30分で組み立てできました。
すのこなので軽く持ち運びも簡単でした。
組み立て後は数日木の匂いがするので、こまめに換気したほうが良いと思います。
使用感は特に問題ありませんが、検品作業をもう少し細かく見てほしいと
思いますので、総合判定 星3とします。
今後、ご購入を検討されている方に参考になれば幸いです。

4 2016-11-24

とても可愛いです
[受注番号]206548-20161115-0364481364
ホワイトウォッシュを購入。
少しピンクぽいというレビューをいくつか見ましたが、特にそのような風には感じませんでした。
木の色が見えているので、真っ白ではありませんが、ほかのお店で買った白い家具も同じような色使いだったので、統一感があって気に入っています。
ただ、他の方も書かれているように、木の匂いか塗料の匂いか分かりませんが、換気をしないと頭が痛くなってきました。
また、説明書がなかなか大雑把&絵が見づらいので、工具を持ったことがない箱入り娘や不器用な人は一人では組み立てられないと思います。
後半つまずいて私は無理でした…。
匂いの件も、組み立ての件も個人差のある話なので恐縮ですが、少し残念なので★-1です。
ついでに、説明書もどの箱に入っているのか分からず困りました。
ギシギシいったりもしなので、寝心地に不満は今のところありません。

2 2016-04-10

おしゃれ
[受注番号]206548-20160306-0514460206
娘の一人暮らし用に購入
木ネジ等の組み立て部品が入っておらず部品再配達までに6日も掛かり部屋が作れず困りましたが商品自体はおしゃれで良いです。

4 2015-10-26

息子が引越し、ベッドが必要になったので、ベランダの無い部屋でも布団が干せる、こちらのベッドを直接息子の所へ送って頂きました。
一人暮らしで平日は仕事の都合で夜間配送時間内に帰宅が間に合うかわからず、土曜日の配達を希望していましたが、メーカーからの出荷の都合で、希望日時に間に合わず平日の配送になるというお詫びのメールが届き、直接ショップの方に電話で、こちらの事情を伝えておいたところ、配送の方から直接、息子に電話があり、希望の翌日、午前中に届けて下さり、無事に受け取る事が出来ました。
おかげ様で、すぐに組立て、その夜からベッドで熟睡することができたそうです。(引越しから1週間は直接床の上に布団を敷いて寝ていたので)
☆1個マイナスなのは、布団が210cmなので、ベッドからはみ出したようです。
これは私の確認不足なのですが・・・・m(_)m
ベッドに合わせて布団を購入する場合は、200cmがお薦めです。
あと、すのこは布団がのっていると上からだと持ち上げにくいようで、ベッドの下から持ち上げた方がやり易いみたいです。
[受注番号]206548-20151018-0577920237

3 2015-10-01

白・コンセント・スノコ
白色とコンセントとスノコが条件で探してました。
ランキング上位なのとレビュー高評価でこちらに決定。
ホワイトウォッシュなのにピンクっぽいとあったので
注文の際 備考欄に白寄りでとお願いしました。
実物は確かにうっすらピンクがかってましたが
白寄りをホントに選別してくれたんだとしたらありがとうございました。
組み立ては2人が支えてて1人がネジですぐ完成しました。
今のところギシギシも言わないしかわいいし下のスペースに収納できるしとても良い商品だと思います。
↓以下追記
2か月経ってもツンとした臭いがします。酷い時は頭痛くなるのでタオルで鼻を覆って寝てます。ギシギシも最初はなかったけど1か月経った頃くらいに鳴り出しました。なので★−1で。

• Yoshi1211さん
  • Yoshi1211さん

1 2016-10-01

まぁまぁ
ネジの噛み合わせが悪く組み立てに時間がかかった。
また、組み立て後にすのこがしっかりはまらない状態だった。
完成系の見た目は良いので星1。
受注番号:206548-20160925-0965534353

2 2014-08-04

ホワイトウォッシュを購入しましたが、ホワイトではなくピンクベージュといった感じです。
子ども部屋をホワイト家具で揃えていたのですが、他の家具となじまずにがっかりです。
ネットで購入したことを後悔しています。

• ベズ1030さん
  • ベズ1030さん

5 2021-06-21

スノコを動かすのが楽なので、布団を干すのもこまめにできそうです
組立も2人で1時間弱と簡単にできました

4 2016-06-15

前回ホワイト、今回ナチュラル
4月に娘にホワイト購入、今回は息子にナチュラル購入。ナチュラルもかわいい。けど今回のが塗料(?)の臭いがきついです。(季節のせいだけではないような?しばらく揮発させます。)ご使用より早めの注文がおすすめ。今回は入荷のタイミングと合い、到着が早くて(関東で5日後着)良かったです。あと、たわみそうな構造なので、フレームセンターにつっかえ棒(板)で補強して使用します。 注文番号:206548-20160523-051621162

4 2016-02-03

引越し先の新居用にシングルを2つ買いました。
小さな子供が居るので2つをくっつけて使うために買ったのですが、2つを付けると間に数cmの隙間が出来てしまいました。
それが少し残念なので☆−1です。
物自体はかなり素敵で、作るのは引越し手伝いに来ていた家族4人総出だったので30分かからなかったです。
電動ドリルを使ったので余計早く済みました。
部品の少なさにこれで本当に乗って大丈夫なのかと不安になりましたが、快適に過ごしています(^-^)
スノコの軋みなどもなく、気に入っています。
206548-20160110-0147580117

4 2015-04-09

収納できるベッド
女性なので敷布団を200cm購入。それに合わせてこのベッドを購入しましたがぴったりサイズでした。
色はホワイトにしましたが、ホワイトより木に塗っているため薄いピンク色です。
組み立ては、結構重たいので1人では厳しく2人でないと難しいかもしてません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム