4 2022-08-21

布団で寝たかったので、すのこベッドが欲しくて、なおかつ布団が干せる工夫をされているので購入し、本日受け取りました。組み立ては付属の工具を使って一人で一時間程度で完成
まあいい感じに仕上がりました。
残念だったのはコンセントが箱から取り出す時点で壊れていました。
特に梱包には問題なさそうだったのですが、取り出す時に黒いプラスチックの破片のようなものがあり、あれ?って思ってみると写真のような状態でした。他の方の書き込みにもあるようにコンセントは使い勝手もいまいちっぽかったので、壊れてたし外しました。他は良い感じだっただけに残念なので☆3個です。
09/09/2022追記:
お店からコンセントを送って頂きました。とても誠実にご対応頂けたのと、ちゃんとコンセントにまつわる部品まで丁寧に梱包して送られてきたので、誠実な店だと思いますので☆プラス1しました。
コンセント無くても良いって思っていたのですが、折角送ってくださったので取り付けました。
作業時間約2分!・・・やっぱりあった方が何かと便利です。

4 2016-02-03

引越し先の新居用にシングルを2つ買いました。
小さな子供が居るので2つをくっつけて使うために買ったのですが、2つを付けると間に数cmの隙間が出来てしまいました。
それが少し残念なので☆−1です。
物自体はかなり素敵で、作るのは引越し手伝いに来ていた家族4人総出だったので30分かからなかったです。
電動ドリルを使ったので余計早く済みました。
部品の少なさにこれで本当に乗って大丈夫なのかと不安になりましたが、快適に過ごしています(^-^)
スノコの軋みなどもなく、気に入っています。
206548-20160110-0147580117

4 2015-04-09

収納できるベッド
女性なので敷布団を200cm購入。それに合わせてこのベッドを購入しましたがぴったりサイズでした。
色はホワイトにしましたが、ホワイトより木に塗っているため薄いピンク色です。
組み立ては、結構重たいので1人では厳しく2人でないと難しいかもしてません。

• ベズ1030さん
  • ベズ1030さん

5 2021-06-21

スノコを動かすのが楽なので、布団を干すのもこまめにできそうです
組立も2人で1時間弱と簡単にできました

• issa1330417さん
  • issa1330417さん

5 2020-11-19

場所取らずに布団干し
場所を取らずに布団が干せるところが大満足

4 2018-09-01

しっかりとしてます
これまで、30年前に頂いたベッドを使ってました。今回初めてベッドを購入します。組み立てが簡単でしたが、ネジを締める専用レンチが小さいために何度も締め付けるのに時間がかかりました。組み立てて、布団を敷いて、寝て 寝返りして観たり、座ってみたり、80kg近い身体をちゃんと支えてくれます。コンセントもあるのも気に入っています。湿気の多い部屋なので布団が乾かせるすのこも選択の決め手です。

4 2018-05-07

良かったです!
製品は色も触った感触もイメージ通りで良かったです。
すのこで山折りタイプなので強度が不安でしたが今のところ心配なさそうです。
作業は主人が小一時間ほどで組み立てましたが女性でも出来そうです。
木の香り?塗装の臭い?は二日ほど日中窓を開けて風通しをしたら無くなり、
アレルギーがある子供ですが気にせずによく眠れているようです。
とても良い買い物だったと満足しています。

5 2016-11-08

とでも気に入りました。
6畳洋室に購入しました。
高さがある分、圧迫感が気になっていたのですが、
1番高い高さにセットしても、気になりませんでした。
身長150cmですが、腰掛けて普通に座れます。
ギシギシの音が気になるレビューがありますが、
2週間経過で音は今のところ鳴りません。
白を購入しましたが、オフホワイト調で安物には見えません。

5 2016-06-13

注文番号;206548-20160531-0119917385
2年前に娘に購入し、同じものを息子に購入しました。収納が少なめの家なので、ベッド下に収納をと考え、通気性の良いすこのベッドの中でこちらに決めました。娘の時は真ん中しかあげられなく、かなり力を必要としましたが、今回は2箇所であげられ、少ない力で済みます。大型家具なので、梱包を解くのが大変ですが、小学生と母の2人で組み立てられます。

• MASA_drさん
  • MASA_drさん

5 2016-04-24

大満足です。
受注番号:206548-20160417-0825161216
娘が中学に上がり、子供部屋を使うようになるのでベッドを探していました。
かなり色々見た中でこちらのベットを娘が気に入り注文させていただきました。
すのこ部分が立てられるのと、コンセント付の宮があるのが決め手に
なりました。
価格と見た目と機能のバランスがとても良いです。
組み立ても簡単ですぐに出来ました
早速、娘が大喜びで使っています。

5 2015-04-14

娘の一人暮らし用に
受注番号 206548-20150329-0245117312
娘本人の希望通りの商品でした。組み立ては、付属の工具のみで、二人で一時間もかからず簡単に出来ました。狭いワンルームなので、ベッド下に衣装ケースなどを購入して色々収納しております。引っ越しの手伝いに来た息子も欲しいと言っており、次回もお願いするかも。
追記:QUOカード届きました。ありがとうございました。

4 2015-01-12

満足の商品です。
注文番号:206548-20150104-0511816110
夫婦で使うために2台購入。注文後、2,3日で到着しました。2台目を開封したところで足元部分の部品が大きく割れており、部品交換の依頼をさせてもらいましたが、すぐに代わりの部品を発送いただき助かりました。
商品自体はお値段の割りにしっかりしていて、組み立ても容易で大変満足です。発送中の事故かもしれませんが、初期不良があったので、すみませんが、星四つで。

5 2013-08-25

子供用にすのこベッドを探していました。ベッド下に衣装ケースを収納したかったので、迷っていたすのこベッドの中でを一番ベッド下が高くできるものを選びました。夫ひとりで40分程で組み立てられました。他レビューにあるように、組み立ててすぐ臭いがしますが、私達はすぐ気にならなくなりました。
おまけは必要ないと思い、辞退させて頂きました。良い買い物ができました。

5 2013-04-03

新生活用に.........
娘の新生活に、部屋が狭いので、収納が出来るように選びました。
組み立ては段ボールから出すのも合わせて2人で15分くらいでした。すのこが結構重いので娘には乗せるのが厳しいかもしれまんが、その分しっかりしています。高さはかごを下に収納したかったので一番上にしてみましたが、マットレスが薄いのでちょうどいいみたい。

4 2021-05-20

組み立てに少々時間がかかりましたが快適に使用しています。
布団を敷いているので、もう少し高くてもいいかなと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム