伸張式ソファベッド シングルサイズ 専用ふ...(家具のインテリアオフィスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

5 2016-02-17

娘の入学祝に
ソファーとしても使えるベッドを探していました。
配送も思ったより早く届き週末に組み立てたいと思います。
娘が大喜びです。
送料も込みの金額で、レビュー記入でクオカードをいただけたり、次回注文割引があったりと嬉しいです。
[受注番号]206548-20160211-0332277119

5 2015-12-06

工夫すれば一人で組み立て可能
2人で組み立て出来れば楽でベストなのは当然ですが、商品の特性上、1人で組み立てを検討している方が多いと思います。私も購入前は心配でしたが、難易度は心配していたほどは高くなく可能でした。重くて長い金属部材の場合、反対側を床に付けながら、手前側にネジを付ます。これで両側を2人で同時にではなく片側ずつ1人で取り付け可能です。箱から出すときは部材が重いので多少大変ですが、競ったり体を酷使するわけでは無いので、大人であれば女性でもまったく問題ないかと思います。
受注番号(206548-20151117-0778377231)

5 2014-06-15

組み立てがやや大変でしたが、商品自体は大変可愛く満足しています。
小2の子供が使うので、落ちないように壁側にくっつけて、背もたれをベッドガード代わりにして使用しています。大きなベビーベッドみたいで可愛いです。将来ソファとして使えるように、専用布団も購入しました。布団だけだと下のすのこの隙間が気になる気がしたので、マットを敷いて快適に使用しています。

• taka4394さん
  • taka4394さん

4 2013-02-11

ほぼ満足です。
部屋を広く使いたくて奥行きの狭いソファベッドを探していました。
大きさは希望通りのもので満足だし、ソファ⇔ベッドへ替えるのも簡単です。
専用ふとんもついているので、別途探す手間も省け助かりました。
強いて言えばもう少しふとんに厚みがあればよかったかな。
私が寝ると本体の硬さが伝わってきます。
でも使うのは10代の娘で、本人は問題ないと言っています。

4 2014-08-23

物は良かったです。
小学4年生の娘用にピンクを買いました。伸縮もスムーズで、機能的です。また、マットレスもふわふわでソファー兼用にちょうどよいマットレスでした。ただ、組み立てがとにかく大変で、すのこをすべて取り付ける作業は気が狂いそうでした。

3 2014-11-01

組み立ては嫌いではなく好きな方ですが、パーツに印も何もないので、どれがどれなのか分からずに何回もやり直ししました。デザインは可愛いです。

3 2013-08-21

そのものは良い
省スペースのために購入。
凄く便利で良いと思います。
が、
届いた商品に難あり。
梱包が謎の汚れで、触ると手が真っ黒になるのはまあ梱包だから仕方ないとしても、
ダンボールの中身までがひどくホコリまみれ。
しかも、本体の端の部分は数センチくらいずつ何箇所も赤錆だらけ。
拭いても取れないし。不良品の域では・・・?
購入したのはホワイトなので目立つ。ここから錆が広がるのでは?と不安です。
どういう管理をしているのか疑いたくなりました。
ついでに
商品到着が遅いので問い合わせたら、「早くても明日以降」と連絡されましたが、驚いたことにその数時間後(「明日」ではなく「今日」)に届きました。
これはいいのか悪いのか悩むところですが・・・