折りたたみベッド 折りたたみ式ひのきすの...(家具のインテリアオフィスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-13

私には冒険な価格でしたが、購入して正解でした。
とてもしっかりしていて、安心と癒しの中でゆったり眠れます。
<組み立て>
横に立った状態で入っていたので、そのまま組み立てました。
下の方の脚は、脚の下に数センチの物を敷けば問題ありませんでした。
コロコロをくるくると取り付けるだけですので、1人でも10分も掛かりませんでした。
組み立てよりも起き上がらせるのに重くて時間と体力を使いました。
<すのこ>
板と板の間は2cmほどありますが、敷布団一枚でも気になりません。
きしみも無く安心して眠れます。
釘も木製(?)の細い物を使用してあり、爪楊枝で穴を空けた程度の見た目で綺麗です。
<折りたたみ>
敷布団だけならば片手で軽く持ち上がります。
掛け布団もあると、肩より少し下の辺りから重くて腕の力だけでは持ち上がりません。
足で片方の脚を抑えれば何とか折りたためます。
男性や長身の方でしたらもう少し楽に折りたためると思います。
<ストッパー>
持ち手(・o・)のおでこ辺りにストッパーを掛ける突起があれば良いのにと思います。
折りたためなくなったり、破損の危険が大きいですので自分ではつけれませんが。
<全体>
ともかく癒されます。
職人さんに感謝です。ありがとう御座いました。
商品とは関係ありませんが、梱包に使われていたダンボールがソーラークッカーに丁度良いサイズで、おまけを貰った気分です。

• cotton1955さん
  • cotton1955さん

5 2016-01-10

邪魔にならないベッド
ベッドなのでとても大きな梱包をイメージしていたのですが、意外にコンパクトな梱包だったので、二階の自室に二人だけでゆとりで運ぶことが出来ました。また、商品レビューに組み立てが大変簡単と書いてあったので、それを信じてドキドキしながら梱包を開けると、レビューどおりに一人で10分もかからず、キャスターなどの取り付けが完了しました。届いてすぐにお布団をスノコベッドの上に敷き(敷羊毛布団と掛羽毛布団と毛布各1枚)それほど力を入れなくてもベッドを二つに折ることができました。ベッドにキャスターが付いているので、お布団をかけたまま二つ折りのベッドを移動できるのが、陽の当たる場所に移動しベッドのまま布団を干すことが出来たり、何よりお掃除をする時に邪魔にならないことが一番嬉しいことです。寝心地もスノコなのでスノコ部分から熱が抜けてしまい冷えてしまうかと心配しましたが、1度はトイレに起きる私が朝までぐっすり1度も起きることなく安眠できました。

5 2015-10-05

国産の安心感
注文番号:206548-20150825-0232728334
組み立てはキャスターとヘッドボードを取り付けるだけなのでものの数分の作業です。
ベッドは非常に軽く作られています。そのため折りたたむときに取っ手部分を持ち上げるとたたんでいる途中からベッドが浮き上がってしまう感じです。毎日折りたたむのであれば若干煩わしく感じるかもしれませんが、そうで無ければベッド自体が軽い方がメリットがあるのかもしれません。
安い海外製との最大の違いは木材の面取りが丁寧にされている点だと思います。特にスノコ板は裏面も毛羽立ち無く仕上げてあります。海外製だと表面部分ですら毛羽立っていたりするのでこのあたりの心配りは国産ならではだと思います。折りたたみをする前提で考えれば毛羽立ちは怪我にもつながりかねないので高くても安心して使える方のが良いと思います。
唯一失敗したと感じた点は、あまり深く考えずにロータイプを購入したために今まで使っていたベッドから10センチ近く低くなってしまい、ベッドに腰を下ろすときにカクンと尻餅をつく感じになってしまう事です。薄いマットレスを使っているのでハイタイプにしておけば良かったと思いました。
一ヶ月使ってみて非常に満足の出来る商品であると感じています。

5 2015-11-16

[受注番号]206548-20151107-0682991132
今回は主人のために購入しました。
今までフローリングに布団を敷いて寝ていました。
体が痛くなるし布団の上げ下ろしも大変なため、ベッドの購入を検討していたところにこのすのこベッドに出会いました。
部屋も狭いため折りたたみ式のすのこベッドというところが気に入り即購入しました。
寝心地は抜群みたいで体も痛くないそうです。
折りたたみもスムーズに出来、掃除もラクラクです。
買って良かったと思います。

5 2016-05-12

期待どおりでした
高校生の息子用に購入しました。四畳半と狭い部屋に収まり、しっかりした物をと、色々検討した結果、こちらの商品にたどりきました。皆さんのレビューどおり、しっかりとした作りで、寝心地も良く、使用してまだ数日ですが、息子もかなり気に入った様子です。ヒノキらしき匂いもほのかに漂い、リラックス効果も感じています。
今回、部屋に入ることを、第一に購入しましたが、今の所、シングルサイズでも窮屈さを感じずに眠れているようで、満足のいくお買い物でした。
注文番号 206548-20160505-0890759120

• necomiさん
  • necomiさん

5 2016-05-16

以前購入した スチールの折りたたみベッドは 折りたたむのに重かったのですが こちらはとても楽に折りたたみが出来ます。移動も楽だし 良い物を購入しました。届いてしばらくは桧の香りも良かったです。
組立らしい組立も無かったので 設置は楽ですが梱包を解くのに時間がかかりました。それなりの広さが無いと大変かもです。

5 2016-04-18

注文番号:206548-20160411-0783919337
10年程前に○協で、同じようなヒノキのすのこベットを購入して使ってました。今回、床に接する板の螺子の箇所に亀裂ができ裂けてしまったのでバネが使い物にならなくなり同系統のベットを探し購入しました。
こちらのベットは安定していて木のぬくもりがあり、安心して使用できる商品です。

5 2016-03-07

買って正解でした。
組み立てる自信が無かったので、国産材で、かつ組み立て簡単なものを探していました。組み立てる部分は、ほぼありません。しかしながら、分解されてないので、二人がかりでないと、運ぶのはしんどかったです。ただ、そんなことは兎も角、やっぱり買って正解。寝心地良い、そして、ヒノキの香りがサイコー!です。
206548-20160211-0358648316

5 2016-02-22

キャスターとヘッドボードを取り付けるだけなので、届いた日にすぐに使用できました。
ほのかに檜が香り心地よいです。
敷布団1枚+羽毛布団1枚載せたままで、ベッドを広げるのも折りたたむのもスムースです。
敷布団2枚で試したところ、取っ手をつかむだけではバランスを崩してしまうので、すのこ部分を押さえながら引き上げると上手くできますが、かなり重いです。
[受注番号]206548-20160212-0336945105

4 2016-02-20

膝の手術をした父用に購入。
小柄な(150cm〜)女二人で組み立てましたが、女性一人でも簡単だと思います。ほぼ木製なので重いのは当然ですが、もう少し軽ければ・・・。
完成してみれば意外と高さがなかった。
現在、ベッドで食事をとる時は布団の上にさらに厚めのクッションを置いています。介護用机と合わせて事前に高さを調べておくのも勉強になりました。

5 2016-01-12

実家へ
自分で使っていて良かったので、実家にも置こうと思い購入。自分のところも実家も畳みなので直置きは湿気がすごいのでやはり檜が一番。腰の痛みも減りました。ギシギシいわないし、重みのある真ん中がへたることもありません。ちょっと高いけど長く持ちそうです。

4 2015-09-06

[受注番号]206548-20150720-015111222
使用しない時は、折りたためて部屋が広く使えるため、便利です。
折りたたみも、キャスター付きなので、布団が乗っていても、簡単です。
通気性の良さから、すのこベッドが良いなと思っていて、
探していました。
少し高いので悩みましたが、やはり長く使うものなので、
国産が安心だと思い購入を決めました。
気になっていたベッドの高さは、問題ありませんでした。
ポイント10倍で、お得に買えて良かったです。

5 2015-09-01

いい商品でした!
最短でお願いしたところ、スムーズに届きました。梱包はとてもよく、商品も日本の職人が作ったものだけあってとてもしっかりしたよいものでした。この値段でこれだけよいものが買えるなんて嬉しいですね。ゲスト用のためまだ使ってはいないのですが、試しに一度寝てみようかな。
206548-20150828-0257602227

• ♪sorairoさん
  • ♪sorairoさん

5 2015-08-09

檜のいい香り!!
母のベッドを買い直すことになり、私が使用している同じものを探しました。
見つかって即決でした。
届くのが早く良かったです。

5 2015-06-28

とても軽いです。ひのきの香りがすごくいい。ただ、手を挟みそうで怖い。やはり布団を乗せると折り畳みできません。
やはり日本製、梱包の仕方がすごくいい。余計なテープでぐるぐる巻いてないし、テープもテーピングテープみたいに簡単に切れるのが少し付いているだけ。組立もすごく簡単にできました。