3 2016-10-10

受注番号]206548-20161001-013974387
70歳の父親に2階に運んでもらいました^^;
女性一人暮らしならちょっと考えた方がよいレベルの大変さがあります。
しっかりして重いので。
タイヤも女性の力だと不安かも。
もう新しいベットの事なんて気にしてられません。
私も下で支えながら、1段登ったらガタ!と落とすを繰り返し2階に到着。
そっと猫のように忍び足で乗るならなんの音もしない。
体重約50キロで。
製造年月日書いてあるんですね!
作りたてを送ってもらったようで注文→組み立てる配送なのかな?
香りは、しないです。
これは、広げたら元に戻らないように押さえる?ものがないんですね。
ある日突然バンって戻らないのかな?
最初の難関を突破すれば軽くてスイスイ。
耐久年数ってどのくらいなのかな?
5年ももてば、バンザイなのかな?
寝返りのたびにボコッボコッと音がします。
もちろんきしみます。
そっと乗ってそっと寝るぶんには、静かです。
そのへんの安物よりかは、断然素晴らしい品物で間違いないですが全てを求めては、いけません。
組み立てに自信が無い(棚さえ組み立てられない)ので折りたたみを検討しましたが下が網の折りたたみは、すぐにたわむなど良いものがありませんし家族にもお金を捨てるものだと反対されました。
耐久年数が長ければさらに満足すると思います。
脚付きマットレスベットを検討してましたがマットレスがヘタった時のためにこれにしたのでベットとマットレスが同じ時期に壊れたら意味ないので大切にします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド