5 2023-09-14

家族用に
今使用しているものと同じベッドを探していて、こちらで購入。
土曜に注文して火曜には発送メールが届き、本日到着しましたが、箱から出したところ…スノコ部分が写真のように欠けていました。
交換依頼メールをしたので対応まちです。
すぐに使用できると思っていたので残念です。
また、配送の時間指定ができないのは承知しておりましたが、実際に配送に来た配送業者さんからは「大きい荷物なので、注文時に時間も指定してください」と言われました。
配送業者さんも大変だと思いますので時間指定できるといいかな。と思います。
良品との交換も終わりましたので追加の書き込みです。
商品自体はすでに使用しているものと同じタイプでしたので、とても気に入っています。
折りたたみも簡単にできますし、簡単に動かせます。
また、お店の方の対応も迅速かつ丁寧でとても安心できます。
また、機会があれば是非利用したいとおもいます。

2023-09-15
ご投稿ありがとうございます。
この度はご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございません。
問題のある部品につきまして、本日出荷手配を致しました。
交換の件、お手間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。

配送の件に関しましては、出荷元と協議をしまして改善に努めます。
ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございません。

5 2023-06-04

写真を見ての購入なので強度的に大丈夫か心配でした。桐と檜の2種類がありましたが檜の方が強度があると思い檜製にしました。使っていて強度的には大丈夫です。又折畳み式なのでがたつきも心配でしたが問題ありませんでした。汗かきなので以前は布団の下がいつも湿っていましたが今はスノコから湿気が抜けるようで改善されました。二つ折りになるので移動が楽で部屋の掃除も簡単です。

• かな3455さん
  • かな3455さん

5 2022-09-16

部屋が狭いため、折りたたみベッドを探していてこちらのショップ様にたどり着きました。
本日届いて、早速開梱してみました。
こちらのベッドは、キャスターか付いているので楽に動かせて折りたたむのも少しの力ですむので子供でも折りたためそうです。
布団を敷いて1度寝てみましたが、すごく寝心地も良かったです。今夜寝るのが楽しみです。
それに、敷布団を乗せたまま折りたためて、そのまま布団が干せるので一石二鳥ですね。
買って良かったと思います。

5 2022-08-25

折りたたみ、素材、軽さで選びました。
難しい、組立などなく、
簡単に折りたたみもできます。
軽いし、移動も楽です。

5 2022-07-19

とても満足しています。
すのこ仕様が大好きなのですが、私の買い物にしては高価なので1年くらいどれにしようか散々検討しました。
そして今は非常に満足しております。何よりも、程よい高さがあるのでベッド下の掃除が楽でいつもスッキリ。ワイドサイズにしたので、布団周りに余裕があってゆったりです。
ただし、立てる時のコの字ストッパーの置き場所に迷いましたので、可能ならベッドにはめ込んだり掛けることが出来るといいなと思いました。
70代の年寄り2人で、2階に運んで梱包を解いて組み立てるまで2台でほぼ45分くらいかかりました。
購入にあたってレビューがとても参考になりましたので、わたしも一言投稿させていただきました。ありがとうございました♪

5 2022-06-30

主人用で購入!賃貸マンションの6畳和室で使用中。作りがしっかりしていて驚くほど軽いので、畳の凹みや傷も心配ないです。すぐに折りたためるので、掃除機をかけるのも楽ちん!です。
自分用にも購入検討中。

• yuka-rin3さん
  • yuka-rin3さん

5 2022-06-04

快適です!
シングルとワイドと迷いましたが
ワイドを購入しました。
正解⭕
寝返りも余裕で出来ます。
ベッドも丈夫でギシギシしません
少し広げずらいですがこの商品を選んでよかったです

5 2022-03-20

ベッドの買い替え通気性良し
すのこの折りたたみベッドが欲しくて購入しました。上に布団を置いて寝ます。折りたたんでそのまま布団が干せるのが魅力的です。
シンプルで無駄の無いデザインも気に入りました。

5 2022-02-22

買って良かったです。
組み立てる必要も無く、直ぐ使用出来たのは有り難かったです。
他の方のレビューにもあった通り、寝てる時ヒノキの香りがして、悪くないです。
作りがしっかりしてて、折りたたむのも軽いです。
他の部屋に移動も楽々できます。
もう一台はシングルを購入して並べて使用する予定です。

5 2021-08-06

ひのきのいい匂いで、とっても気に入りました。
配達の方も部屋の中まで入れてくださって、とても丁寧な対応で大満足です。

5 2021-07-15

作りがしっかりしていて、寝返りをうってもきしみなどもなく快適です。通気性も良くなって、床で寝てた時より涼しく感じました。

5 2019-07-26

しっかり頑丈!安心!
9800円で買った折り畳みベッドが1年で支柱が折れ…
やはり、安いのはダメなのか?と今回こちらの商品を購入。
フレーム全体でしっかり支えてくれるので折れる心配はなさそう!
段ボールから出す時が一番大変でした。組み立ては女性一人でできましたが、説明書がわかりにくいです。
あけたその日は少しにおいが気になりましたが、次の日からは全く気になりません。

5 2016-07-09

買って良かった。
ワイドシングル、ロータイプを購入しました。ほぼ完成品でキャスターの取り付けは、さほど大変ではなかったのですが、まず包装の段ボールから取り出すのが大変でした。やはり大きいのと重さにちょっとてこずってしまいました。
20分ほどかかって出来上がりになりました。使い心地良いです。ワイドシングルなので十分な広さがあります。檜の香りもします。こつをつかむと持ち上げて折りたたむのも大変には感じません。広げて使う際も、ゆっくり広がっていくので安心です。思い切って買って良かったです。
受注番号 206548-20160703-0344765266

• hrhkmsdさん
  • hrhkmsdさん

5 2016-06-19

素晴らしい
思っていたより作りもしっかりしており、軋み音等もなく快適です。
それなのに軽くて一人で余裕で設置できますし、これは素晴らしい
アイデア商品ですね! 匠の技が光ってます。
とても良い買い物でした。
206548-20160612-0184640186

5 2016-05-14

女性一人でも簡単に折りたたみが出来き場所も取らず布団を敷いたまま折りたたんでも楽に転がせるのですごく使いやすいです。
[受注番号]206548-20160508-0959164234

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド