• usagi1123さん
  • usagi1123さん

4 2022-03-29

半年で木が割れた
9月に購入して、約半年経過した3月の終わりです。
購入したベッドのタイヤが接合してある木の部分が割れてしまいました。部品購入はできないかお店に問い合わせ中で、お店からメーカーに確認してくださっています。5回ほどたたんだだけです。あまりにも簡単に割れて、木材の強度が弱いと思います。ベッドの状態の時はタイヤは浮いているので問題ありませんが、せっかく折りたためるのに、タイヤが外れそうでたためません。
木材部分が割れて壊れるまでは、たたむ事で掃除がしやすく、ガタつく事もなく良い商品だと思っていました。この価格で納得でしたがこんなに簡単に割れて使えないとものすごく脆弱な商品です。
4/1追記→ショップに問い合わせして、すぐにメーカーに連絡してくださり、破損箇所の部品を配送いただき修繕できました。物は壊れてる事はあると思いますが、続けて使えるよう対応いただけたので星4へ上げました。

• yururi23さん
  • yururi23さん

4 2013-06-17

ひのきのいい香り
家族用に購入しました。
今までの折りたたみベッドのマットがへたってしまったので
新しい折りたたみベッドを探していましたが、
マットが柔らか過ぎたり、低反発だったり(苦手)で
なかなかよいものにめぐり合えませんでした。
部屋が狭いので折りたたみベッドが都合がよいので
丈夫なものはないかなと探していて
やっとこの商品にたどり着きました。
普通の折りたたみベッドより少し値段が高めですが、
保証も一年あったので安心です。
折りたたむのもスプリングがしっかりしているので
楽に折りたためます。
高さはハイタイプにして正解でした。
楽に立ち上がることができますよ。
難をいえば耐荷重が明記されていなかったことです。
説明書には90kgと書いてありました。
書いてあったほうが安心できます。
206548-20130613-0104594217

5 2021-07-22

最高!!
ポイント10倍に合わせて、清水の舞台から飛び降りハイベッドを購入。(その期間に合わせて在庫を用意していたのでしょうか?1ヶ月は掛かると思ったら、1週間前後で届いて、嬉しくも焦りました)
\安くないから何度もローベッドと迷ったけれども、母用で立ち上がりを考え、皆様の口コミを信用し!ハイベッドで!!
やはり、と言うか、大正解でした!!
口コミを寄せてくれていた皆様、有り難う!!
組み立ては簡単。センターからの持ち上げも驚くほど軽い。布団をかけていても、A状態での移動はスムーズです。(Aにする時は布団を外しておくべき、とは思います)
ベッド状態に広げた時に、キャスターに重さが集中する他社のものとは、ひと味もふた味も違う!!
あちこちが、よく考えられている丸みがあって、触り心地も良いんですよね。さすが、日本の匠です!!
良い買い物が出来ました。もうもう、大満足です!!

4 2022-01-19

いい感じです
少しぐらつくかと思ってましたが、思いのほか大丈夫でした。折りたたみが簡単で便利です。

5 2016-10-07

母へ
肩を骨折した母の為に、
いろいろ検討してレビューが良かったこのベッドに決めました。
発送予定メールが届いてから急遽、都合で日時指定をお願いしましたが、
とても丁寧な応対で、無事に希望日時に受け取る事ができました。
箱の大きさは予想以上でしたが、取りあえず作業スペースを確保できるリビングへ移動。
女性一人では段ボールからベッドを抜き出すのは無理だと思ったので、
四隅のうちの上・左・右にカッターを入れて段ボールをカット。
カットした部分をそのまま足元に倒すようにして床に敷いた上で作業しました。
(床のキズ防止になるのでお薦めです)
商品説明に「組み立て」と記載されていますが、
キャスター4個とヘッドボードを取り付けるだけ。
説明書の部品図が小さくて老眼には見づらかったけど、
注意点はワッシャーの種類。
4個あるスプリングワッシャー(切り込みがある小さい方)はキャスター取付け用。
2個ある平らなドーナツ状はヘッドボード取り付け時に使用します。
ヘッドボード用のネジを締めるときに自宅のドライバーを使いましたが、
キャスターは同梱されてる小さなスパナでしっかり取り付けできます。
起き上がりやすさを考えてハイタイプにしましたが大正解。
ひとこと言いたがりの母も大満足です。
キシミ音もなく、木の表面はなめらかに処理されています。
布団を敷いたまま折りたたみ出来て、開く時もスムーズ。
ほんのり木の香りがするのも良いです。
ヒノキではなくラバーウッドの香りかな?
自分のベッドも買い替えたくなりましたが、
2階は別料金の開梱組立設置をお願いしないと・・・です(笑)
受注番号:206548-20161001-06132382

5 2017-08-28

狭い部屋には便利!!
5.5畳の部屋にシングルベッド2台。子供2人と旦那と私、4人で寝ていましたが、さすがに狭くなったので、こちらを購入。
部屋が狭いので、掃除を考えると折りたたみベッドしか置けない状況でした。
毎日たたんで掃除するのも面倒かと思いましたが、折りたたみも簡単で億劫になりません。
買ってよかったー!!
北側の部屋なのでカビが心配ですが、折りたたんだ際に布団を上に乗せて干しているような状況なので大丈夫かな…
しばらく、使用したら使用感追求します。

4 2014-11-28

折りたたみは便利
床に布団を敷いて寝ていたのですが、息子の喘息がきっかけでベット購入を検討。
寝室が1階で、湿気も気になり、マットレスだと天日干しが難しいので、やはり布団が置きたいと悩んでいた所、このベットに出会いました。
薄い三つ折りマットレスに布団を敷いて使用しています。
寝心地良いです。
体重ありますが、きしみもなく、安心して使っています。
天気の良い日は、布団を干して、ベットを降りたたみ、掃除機掛けできるので清潔!!湿気も気にならなく、大満足し、すぐに2個目購入しました。

5 2016-11-29

安心して使用しています
206548-20161117-055081179
折りたたみのし易さ、使用している時の安定感を中心に、 スペックとレビューを熟読して、他社の桐材の折りたたみベッドと比較して、こちらを購入しました。
本体は、桐材のベッドより重いようですが、通常使用中には持ち上げる事もないので、逆に重量があり安定している、本体がラバーウッドなので変色の心配がない、桐材よりお安いので、こちらにしました。
説明通り、折りたたみは、薄めの布団程度なら、敷いたままでも軽い力で畳めます。
広げる方が、勢いがつかないよう配慮が必要です。
忙しい朝夕に毎日ではなく、必要に応じて畳むことにしています。
使用中は、非常に安定しています。
通常の就寝に使用する分には全く問題ありません。
当面は他のベッドと並べて使用、来客時等には折りたたむという使用目的で、この先は単体で使用する事も想定しているので、こちらのハイタイプを選び、良かったと思います。

5 2016-10-14

プレゼント
自分用に購入したものが良かったので、リピート購入してプレゼントしました。木製で折りたたみもできるのがよいです。

5 2021-11-30

気に入ってます
ずっと桐のベッドを使ってましたが、部屋を広く使いたくてベッドを処分して床にマットレスをひいて寝ていました。
でも立ち上がるのが辛くなってきて折り畳みベッドを探していて日本製でしっかりした物がほしくてこの商品を見つけ買ってみる事にしました。
寝ていても軋むこともなく安定してるし、折りたたむ時も楽に持ち上がるので買って良かったです。
ただマットレスをひいたままだと重くて力が要るので、気をつけてくださいね。
すのこでもマットや布団をひきっぱなしだと布団やすのこがかびる事もあるので、たまにはマットレスを立てかけたりして乾燥させた方がいいです。

5 2021-06-29

すごく丁寧な作りで、少し待ちましたが購入して良かったです。
今までシングルとセミダブルに子供を含め3人で寝ていたのですが、主人と二人で寝相が悪く、いつも隅に寄って寝ていたので、続き間の隣部屋に自分用を用意することにしました。
近い将来娘は子供部屋に移動する時期も近いので、柔軟に使用できそうなこの商品を選びました。折りたたみ時の動きのスムーズさがすごいです!!
ただ、階段が私ではとても持ち上がらず、主人が息を切らしながら何とか運べたので、2階に置きたい方は力のある人が必須です。

5 2021-06-07

とても快適です
実家で母が使っていて、オススメされたので購入しました。
日時指定できませんでしたが、発送した日にお知らせが来るので、電話をして時間の指定ができました。玄関に毛布を置いて、その上に置いてもらったので、重いものでしたが広いところまでズリズリ簡単に移動できました。女性1人でも十分設置できるお手軽さです。
木の香りが心地よく、薄いお布団ですが、スノコの隙間が狭めだからか、デコボコ感なく、硬めの寝心地が好きなので大丈夫でした。
床に木枠がペタッと付くので、床もへこまずに使えそうです。
ただ、、、恥ずかしいお話ですが、オナラをするとスプリングとかに反響してちょっと恥ずかしいです笑笑 誰も書いてないのかな笑
もう少し厚めのマットレスの使用も検討中です。

4 2020-08-30

届きました
Lowタイプと迷ってこちらを購入。今まですのこの上に布団を敷いていたのですが、掃除が面倒なので思い切ってこのベッドにしてみました。
6畳間に2台…確かに並べると多少の圧迫感はありますが、寝る時だけなのでさほど気になりません。(朝は折りたたんでいますので)
腰痛持ちなので硬めの敷布団を使用しています。このベッドの上に布団を敷いて寝ると、適度な硬さになり、体がとても楽になるようです。
寝返りしても軋む音もしません。
部屋が狭い為、ヘッド部分は外しましたが問題なく使用しています。
結果的に購入は正解でした。
…ただ購入時に配送は約ひと月後になる事が記載されておらず、しかも配送時には事前連絡はありませんでした。たまたま主人と息子が在宅の時だったので2人がかりで2階まで運べましたが、せめて事前連絡はして欲しかったです。

5 2020-05-11

足を骨折した母に買ってあげました。
シングルハイタイプで正解でした。
箱から出して立てるのが1人では大変かな?と思いましたが、1人お手伝いがいたので大丈夫でした。
ふたつ折にするのも楽チンで、とても悩んで買った物でしたが、とてもよさそうで自分用にも買おうかなと思っています。
同じ時期に違うお店でお買い物したのですが、そちらは何度も配達状況などのお知らせがあったのに、こちらのお店は大きい荷物にもかかわらず、突然の配達だったので事前に連絡があればよかったのになと思いました。

5 2020-01-01

購入して5ヶ月
布団からの変更。床から30cmは埃が舞ってるとTVで見たことがあって鼻の調子が少しでも良くなればと思い購入しました。
購入時は木の匂いが強く少し苦手でしたが2周間近くしたら気にならなくなりました。
折り畳みは何も乗ってなければとても楽です。
布団が乗ってたらご年配の方には少し重いかもしれません。コツを掴む必要があるかもしれません。寝ごごちは特に問題もなく、寝返り時に軋み音は多少しますが私は特に気になりません。ベッド下の掃除も楽で部屋のスペースも作れるのでとても便利です。
唯一 注意点は、ヘッドレストを使用していない状態で折り畳みの際、壁を利用しながらおりた畳もうとしたら壁紙破けました。ちゃんと両側を寄せて畳むことをお勧めします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド