• rakutennboxさん
  • rakutennboxさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 63

5 2024-04-15

便利です
2021年7月にシングルベッド ロータイプ を購入、折りたためるのが便利で今回はシングルベッド ハイタイプを購入、現在まで問題なく使用しています。

4 2024-02-01

1台目を1年半使って、特にきしみもないので、家族のためにリピしました。
古い方は背中と腰の辺りが若干カビっぽく色が変わっているので(万年床の自覚あり)、2台目はこまめに布団をめくるなどして換気に務めて長く愛用させてもらいます。
とはいえ、1台目も他の他国製に比べたら被害は僅かに感じます。
木製品なので、初期不良にたいしてパーツ交換対応してもらえるのもありがたいです。

• MBirdさん
  • MBirdさん

5 2023-05-16

ハイタイプを購入しました。ひとりで箱から出すのは大変ですが、組立不要ですぐ使えます。
折り畳まなくてもベッドの下の掃除は出来ますし、軋まないので寝心地も良いです。

5 2023-10-26

娘用に購入しました。2階の寝室に運び入れるのに大人二人でも苦労しました。曲がり階段で幅の狭い階段の方は気をつけてください。
ベッド自体はとても楽に操作でき、とても良い商品です。息子用にリピ買いしました!

• さお4943さん
  • さお4943さん

5 2023-02-15

キャスター以外見える所全て木なので折り畳みであるにも拘わらずいい感じ。

• usagi1123さん
  • usagi1123さん

5 2023-01-24

3台目
リピートで、3台目です。たためるので掃除がしやすく便利です。高さも立ち上がりやすく、軋まないし良い品です。

• asamintさん
  • asamintさん

5 2022-07-16

素晴らしい日本の匠に大満足
とても気に入りました!
組み立て要らずで直ぐ使えました
作りもしっかりしているし、開閉もスムーズです丁寧な作りなので軋みもほとんどありません
檜の香りがして癒されます
キャスター付きなので移動や掃除も楽ちんでした
梱包も配送も丁寧でした
さすが日本の技^ ^
ありがとうございました❤️

4 2022-07-04

物はよかった
義母が膝が悪くなり、部屋が狭いので折り畳みベットが欲しいと言うのでこちらを購入。注文してから1週間もせず届きました。早めに届いたのはよかったのですが、7/2発送予定の連絡が来ましたが、発送通知がなく、心配していたら7/3の朝一いきなり荷物が届き慌てました。
日曜なので家にいたのでよかったですが、発送通知はしてほしかったです。
ベットは軽い割にしっかりしてます。畳の上で使用してもキャスターの跡が付かないように工夫されている作りは良いですね。

5 2023-03-05

小学校にあがる子供用に購入しました。
とてもしっかりした作りで、檜の香りもとても良いです。
移動できるので、いまは親の寝室に並べて一緒に利用中ですが、ゆくゆく別室の子供部屋にも移しやすく便利です。
タイヤが方向によっては進みにくい?のが難点。
購入前に折り返し階段のご自宅で、2階に自分で運ぶつもりの場合、うちはぎりぎり運べましたが、寸法をよく確認の上検討が必要かも?

5 2023-02-15

ナチュラルな体に優しいベッドです!
ハイタイプを購入しました。マットレスをひいたらちょっと高すぎたかな?っと思いましたが寝心地は最高です!材質もよく丁寧な作りでとても気に入りました!

• mdaiichiさん
  • mdaiichiさん

4 2022-09-18

使用していた折りたたみベットが3年で足が折れてしまいました。部屋が狭いので長く使える折りたたみベットを探していたところ丈夫そうなこちらの商品に出会い購入しました。
使い始めたばかりですが、快適に眠れています。
起きあがるのに楽かなと思い、ハイタイプを購入しましたが、厚めのマットレスを敷いているのでロータイプでも良かったかなと思います。
折りたたみは軽くてスムーズです。

4 2022-12-10

畳で使うのでこちらの折りたたみベッドを選びました。高さも膝に負担をかけないよう高い物をチョイス。ベッドの折りたたみは慣れが必要です。安定感はありそうでした。あと、箱が一部破けてましたが、中身は特に傷もなく安心しました。

5 2022-11-15

部屋を広く使いたいので折りたたみベッドを探していて、この商品にたどり着きました。
想像以上にしっかりした造りで、檜の良い香りもして、何より軋まないのが嬉しかったです。折りたたみも簡単で、申し分ないベッドでした。
ただ、しっかりした造りゆえに、2階に運ぶのは女性二人では無理で、男性にお願いしました。

5 2022-10-30

素晴らしい!!今まで使っていた折り畳みベッドが壊れてしまったので買い替えで購入。届くのも早く、箱から出してすぐ使えます。安定感は抜群です。キャスターの動きも軽く移動も楽々。折り畳むのには少し要領が要りますが、慣れればOKでしょう。

5 2022-05-28

ダンボール箱から出せれば後は簡単。
箱から出すのは二人でしました。これで、仕事の大半は終わり。キャスターはすでについていたので助かりました。
使い心地も問題なし。
配送も思っていたとおりで、使用済みベットの粗大ごみ収集日との兼ね合いもうまくいったので、よかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド