折りたたみベッド 折りたたみひのきすのこ...(家具のインテリアオフィスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-13
  • 重いけどしっかりしてます
  • 主に来客用に、と折りたたみベッドを探して色々なお店を見ていましたが、ホームセンターでは安くてイマイチなものが多く、家具専門店は高いものが多く・・・こちらで中間の値段でしっかりしてそうなものを見つけ、他の方のレビューを参考にして購入しました。組立とはいっても、キャスターと棚を付けるだけ。レンチも付属していました。(少し使いにくかったですが・・・)失敗してしまったのは、狭い部屋に置 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-08
  • いい香り
  • 届いた箱を開けるとヒノキの良い香りがします。不良の箇所もなくて安心しました。女性1人でも組み立てられ、さっそくベッドを広げてみるとバターン!!と勢いよく広がることもなくベッドの裏側に大きなバネがついていて静かにが広がりますたたむときは指を挟むことに注意が必要です。広げる時もたたむ時も足を補佐として使うと楽です。レビューに大勢の人がきしまないと書かれておりましたが全くきしまないと ・・・(続きを読む
  • あたるとラムさん

5 2016-06-18

母が和室で使用するために購入、快適です!
1階の和室で使用する折りたたみベットを探していたところ、キャスターで畳みを痛めづらいというこちらの商品を見付け購入しました。
木のフレームが畳みと接しておりキャスターに力がかからないので畳みは殆ど凹みません。安心して使用できます。組立てはキャスターの取付けが主ですが、バネワッシャーを挟むのを忘れると締めすぎとなり、逆に取り外せなくなるので注意が必要です。重量はスチール製と比べると重たく感じますので上階へ運ぶのは大変かも知れません。なお折りたたみは比較的軽くできます。全体につくりはしっかりとしており、金額相当の良い製品だと思います。
(206548-20160424-0813400105)

5 2016-06-13

重いけどしっかりしてます
失敗してしまったのは、狭い部屋に置くのに、その部屋で開封してしまったこと。最低でも、ベッドの倍以上の横幅と、縦幅プラス1mくらいある部屋で開封することをオススメします・・・
かなーりしっかりしたダンボールケースにくるまれているので、取り出したベッドとダンボール、そして自分の居場所キープで部屋の中がギュギュウ、そこらへんのものを押し倒してしまったり、ワタワタしてしまいました;;
組みあがったベッドは重いけどしっかりしていて、檜の香りもいい感じです。
慣れればたたむのも楽です。(バネのパワーがすごい・・・)

5 2016-03-27

金属製フレームベッドからの買い替え
折り畳みでキャスター付き&金属だと交流電場・磁場を増幅しやすいらしく(近所に電波塔が建ち個人的に電磁波過敏症かも・・)コンセント付きやバネ入りマットレスも無理という事で個人的な条件に合う木製のベッドを探していたらこの商品を発見しました。しかも有名な府中家具の商品でした〜♪
商品到着後、2階には女性2人で運びましたが、開封後はキャスター4つとヘッドボードを簡単に1人で取り付ける事ができました。
片手ですっと持ち上げるようにすると簡単に折り畳め、部屋の端にもって行くと広く使えるし、部屋の掃除も楽です。ヒノキの香りはだんだんと薄くなりましたが、開封後しばらくは森林浴を楽しめました♪買って満足です。
[受注番号]206548-20160302-0494588208

5 2015-09-28

206548-××××××××-×××××××××
最近、ハウスダストアレルギーになり、ハウスダストは床上30cm位の高さまでに一番浮遊していますとの事だったのでベッドを探していました。
購入するならすのこの檜がいいなといろいろ探しましたが
やはり折りたためたほうが掃除にはいいだろうとこちらの商品に決めました。
注文から到着までは割とスムースでした。2階の部屋までは大人2人でないと運ぶのは厳しいです。
組み立てはほぼないので開封後すぐ使用できます。
簡単に折りたためるし、部屋も広く使えるのでやはり折りたたみにしてよかったと思います。

5 2016-06-22

とてもしっかりしてます
ガタつくこともなく、すのこ部分に乗っても安定してます。組立も説明書を見ながら息子1人でできました。4月から上の子と同居することになった息子の部屋は四畳半。なるべく広く使いたいことと、ずぼらな息子でも布団干しが出来ることから、少し高いけど購入を決めました。友人が来たり布団を干す時にたたんでるようですが、苦にならないそうです。

5 2016-06-19

頼まれて
母が泊まりに来たときに使うベッドを頼まれて購入しました。使わない時は折りたためて 使用時には安定感があるものをさがして この商品に決めました。組み立ては 組み立てというほどのものでもないほど簡単でした。母も私もとても気に入りました。片側に腰かけて立ち上がるときにも 安定しているし 音もしないのでとてもいいと思います。

5 2016-05-26

ロウタイプに比べ少々高かったが、ハイタイプにして正解だった。楽チン。
組み立ても楽、キャスターとヘッドボードのみ。
和室には木製がよく似合う。
受注番号 206548-20160515-07340361

4 2016-04-30

満足してます
体調の悪い父に送りました。作りもしっかりしていて、また頭の上にある小さ目のテーブルもお水などがのせられて満足されている様子でした。ストッパーも2つ購入しました。使っているうちに少しずつゆるんできて閉めなおさなければいけないそうなのでこの部分が改善されたらと思います。206548-20160403-0739390238

5 2016-04-26

寝床からの立ち上がりが辛くなった親の為、和室用にベッドを検討。
折りたたみが出来る、木製、日本製、床面からの高さハイタイプが決め手になりました。
つくりがしっかりとしてます。余分な装飾がなくすっきり、色合いもナチュラルで圧迫感がないです。
材質臭に敏感ですが、問題ありませんでした。
木の温かみを感じられ、寝起きがとても楽になったと喜んでいます。

5 2016-04-16

たたみやすいです。
受注番号 206548-20160402-0690185128
重くて2階に運ぶのは苦労しましたが、説明書通りに組み立ててしまえば簡単に折りたためるので良いです。
普通の高さと迷いましたが、座りやすく立ちやすいのは重要かなと思いハイタイプにしました。
厚さ7cm程のマットレスを敷いてさらに乗りやすくなりました。ハイタイプにしてよかっと思います。
横からは入れませんが、頭と脚側からはルンバも入れる高さに支えがあるので、開いたままでも掃除は出来そうです。
レビュー通り檜の香りもいいです。

• SUZ64さん
  • SUZ64さん

4 2016-02-13

満足です。
初め足の悪くなった母用に購入しましたが、父が楽チンと使い始めたので父用にもう1台購入しました。実家に配送してもらい一人でなんとか2階まで移動して設置しました。(一気に持ち上げることはできませんが、一段づづ上げていきました)低反発マットも別に購入し、父母ともに楽になったと喜んでいます。有難うございました。

5 2015-12-21

いいです!
子供用ベッドとして購入しました。
狭い部屋で、将来の移動やベッド下の掃除を考えて、折りたたみベッドにしましたが、正解でした!
きしみ等も感じられず、木の良い香りがして子供もとても気に入っています。
もう一台購入検討中です。
注文番号:206548-20151129-0858473215 です。住所変更してますので、送付の際、ご注意ください。

5 2015-12-09

しっかりしてます。
初めて折りたたみベッドを買ったのですが、思っていたよりしっかりしていて満足です。
小さい子供と2人で寝ていますが、キシキシという音もなく折りたたみベッドで寝ている感じはしないです(勝手なイメージで折りたたみベッドって寝返りをうつ度にきしむ音がするかなと思ってました)
折りたたむ時も簡単で助かってます。高いかなと思いましたが買って良かったです。

4 2015-10-31

良いです
注文番号:206548-20151005-0495818239
組み立ては簡単で一人でもできます。
掃除機をかけるとき一人で動かせるくらいなのに、がっちりしていて、ベッドの上で動いても全くきしんだりしないのが良いです。
ハイベッドにしたので、腰かける高さになり、ベッド下に物を置けます。
配送の方の対応もとても良かったです。

4 2015-09-30

国産+機動性
天然素材の日本製であること、掃除や布団干し、配置換え時の動かしやすさ等を重視して、
こちらの折りたたみ式を選びました。
耐荷重は通常のベッドより劣りがちですが、ベッド使用時は両側のフレームが床に付いて支え安定しています。
心配していた軋みやグラつきも今のところ殆どありません。
メーカーの1年保証に加え、取説には部品が破損した場合は取り寄せ可能ともあるので、
長く使えることを期待しています。
(注文番号:206548-20150805-0119597208)