折りたたみベッド 折りたたみひのきすのこ...(家具のインテリアオフィスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-07
  • 母へ
  • 肩を骨折した母の為に、いろいろ検討してレビューが良かったこのベッドに決めました。発送予定メールが届いてから急遽、都合で日時指定をお願いしましたが、とても丁寧な応対で、無事に希望日時に受け取る事ができました。箱の大きさは予想以上でしたが、取りあえず作業スペースを確保できるリビングへ移動。女性一人では段ボールからベッドを抜き出すのは無理だと思ったので、四隅のうちの上・左・右にカッタ ・・・(続きを読む
  • Orange Mintさん
  • 3 2016-08-08
  • いい香り
  • 届いた箱を開けるとヒノキの良い香りがします。不良の箇所もなくて安心しました。女性1人でも組み立てられ、さっそくベッドを広げてみるとバターン!!と勢いよく広がることもなくベッドの裏側に大きなバネがついていて静かにが広がりますたたむときは指を挟むことに注意が必要です。広げる時もたたむ時も足を補佐として使うと楽です。レビューに大勢の人がきしまないと書かれておりましたが全くきしまないと ・・・(続きを読む
  • あたるとラムさん

5 2016-10-07

母へ
肩を骨折した母の為に、
いろいろ検討してレビューが良かったこのベッドに決めました。
四隅のうちの上・左・右にカッターを入れて段ボールをカット。
カットした部分をそのまま足元に倒すようにして床に敷いた上で作業しました。
(床のキズ防止になるのでお薦めです)
商品説明に「組み立て」と記載されていますが、
キャスター4個とヘッドボードを取り付けるだけ。
説明書の部品図が小さくて老眼には見づらかったけど、
注意点はワッシャーの種類。
4個あるスプリングワッシャー(切り込みがある小さい方)はキャスター取付け用。
2個ある平らなドーナツ状はヘッドボード取り付け時に使用します。
ヘッドボード用のネジを締めるときに自宅のドライバーを使いましたが、
キャスターは同梱されてる小さなスパナでしっかり取り付けできます。
起き上がりやすさを考えてハイタイプにしましたが大正解。
ひとこと言いたがりの母も大満足です。
キシミ音もなく、木の表面はなめらかに処理されています。
布団を敷いたまま折りたたみ出来て、開く時もスムーズ。
ほんのり木の香りがするのも良いです。
ヒノキではなくラバーウッドの香りかな?
自分のベッドも買い替えたくなりましたが、
2階は別料金の開梱組立設置をお願いしないと・・・です(笑)
受注番号:206548-20161001-06132382

4 2016-09-18

喜んでもらえました♪
ベットで寝ている父の横で、畳に寝ている母のために選びました。ロータイプにしようと思ったのですが本人に確認すると迷った挙句にハイタイプを選びました。畳の部屋にベットを2台入れることには抵抗があったようで、折りたたみのソファーベット等を検討していたようです。2年前から私も使用しており安心して薦めることができました。あまり折りたたむ事はないのですが、スノコなので通気性が良くシンプルなデザインも気に入っています。高齢のため、転倒や布団のずれ防止の為ににベッドガードも一緒に購入しておけば良かったと思います。
母が迷っているうちにポイントUPが過ぎてしまた事と、2年前より価格が値上がりしていたので☆1つ減らしました。でも納得の商品です。埃を気にせず快適な眠りを味わってもらいたいです。

5 2016-06-18

母が和室で使用するために購入、快適です!
1階の和室で使用する折りたたみベットを探していたところ、キャスターで畳みを痛めづらいというこちらの商品を見付け購入しました。
木のフレームが畳みと接しておりキャスターに力がかからないので畳みは殆ど凹みません。安心して使用できます。組立てはキャスターの取付けが主ですが、バネワッシャーを挟むのを忘れると締めすぎとなり、逆に取り外せなくなるので注意が必要です。重量はスチール製と比べると重たく感じますので上階へ運ぶのは大変かも知れません。なお折りたたみは比較的軽くできます。全体につくりはしっかりとしており、金額相当の良い製品だと思います。
(206548-20160424-0813400105)

• kuru-houseさん
  • kuru-houseさん

5 2016-06-13

重いけどしっかりしてます
主に来客用に、と折りたたみベッドを探して色々なお店を見ていましたが、ホームセンターでは安くてイマイチなものが多く、家具専門店は高いものが多く・・・こちらで中間の値段でしっかりしてそうなものを見つけ、他の方のレビューを参考にして購入しました。
組立とはいっても、キャスターと棚を付けるだけ。レンチも付属していました。(少し使いにくかったですが・・・)
失敗してしまったのは、狭い部屋に置くのに、その部屋で開封してしまったこと。最低でも、ベッドの倍以上の横幅と、縦幅プラス1mくらいある部屋で開封することをオススメします・・・
かなーりしっかりしたダンボールケースにくるまれているので、取り出したベッドとダンボール、そして自分の居場所キープで部屋の中がギュギュウ、そこらへんのものを押し倒してしまったり、ワタワタしてしまいました;;
組みあがったベッドは重いけどしっかりしていて、檜の香りもいい感じです。
慣れればたたむのも楽です。(バネのパワーがすごい・・・)

5 2016-03-27

金属製フレームベッドからの買い替え
折り畳みでキャスター付き&金属だと交流電場・磁場を増幅しやすいらしく(近所に電波塔が建ち個人的に電磁波過敏症かも・・)コンセント付きやバネ入りマットレスも無理という事で個人的な条件に合う木製のベッドを探していたらこの商品を発見しました。しかも有名な府中家具の商品でした〜♪
商品到着後、2階には女性2人で運びましたが、開封後はキャスター4つとヘッドボードを簡単に1人で取り付ける事ができました。
片手ですっと持ち上げるようにすると簡単に折り畳め、部屋の端にもって行くと広く使えるし、部屋の掃除も楽です。ヒノキの香りはだんだんと薄くなりましたが、開封後しばらくは森林浴を楽しめました♪買って満足です。
[受注番号]206548-20160302-0494588208

5 2016-11-25

小学2年生の娘用に購入しました。
子供部屋が狭いため、場所を取らないベッドを探しておりました。
他の折りたたみベッドだと、足回りが少し格好悪い見た目だったりするのですが、こちらの商品はデザインも良く、大変気に入っております!
組み立てもすごく簡単で、女性の私1人でもあっという間に終わりました。
バネがしっかりしてるので、折りたたみしやすいです。

5 2016-11-06

満足
悩みましたがハイタイプで正解でした。
到着時は重いので、折り畳みに不便かと思いましたがローラーを付けると軽々と折り畳みが出来ます。
さらに、ほとんど完成した状態で届くので有難い。
日本製(しかも府中)なので、造りもしっかりしていて、取付部品も座金までありました。
金額は高いですが、納得の品でした。
[受注番号]206548-20161030-0230289379

5 2016-10-14

プレゼント
自分用に購入したものが良かったので、リピート購入してプレゼントしました。木製で折りたたみもできるのがよいです。

5 2016-06-22

とてもしっかりしてます
ガタつくこともなく、すのこ部分に乗っても安定してます。組立も説明書を見ながら息子1人でできました。4月から上の子と同居することになった息子の部屋は四畳半。なるべく広く使いたいことと、ずぼらな息子でも布団干しが出来ることから、少し高いけど購入を決めました。友人が来たり布団を干す時にたたんでるようですが、苦にならないそうです。

5 2016-06-19

頼まれて
母が泊まりに来たときに使うベッドを頼まれて購入しました。使わない時は折りたためて 使用時には安定感があるものをさがして この商品に決めました。組み立ては 組み立てというほどのものでもないほど簡単でした。母も私もとても気に入りました。片側に腰かけて立ち上がるときにも 安定しているし 音もしないのでとてもいいと思います。

5 2016-05-26

ロウタイプに比べ少々高かったが、ハイタイプにして正解だった。楽チン。
組み立ても楽、キャスターとヘッドボードのみ。
和室には木製がよく似合う。
受注番号 206548-20160515-07340361

4 2016-04-30

満足してます
体調の悪い父に送りました。作りもしっかりしていて、また頭の上にある小さ目のテーブルもお水などがのせられて満足されている様子でした。ストッパーも2つ購入しました。使っているうちに少しずつゆるんできて閉めなおさなければいけないそうなのでこの部分が改善されたらと思います。206548-20160403-0739390238

5 2016-04-26

寝床からの立ち上がりが辛くなった親の為、和室用にベッドを検討。
折りたたみが出来る、木製、日本製、床面からの高さハイタイプが決め手になりました。
つくりがしっかりとしてます。余分な装飾がなくすっきり、色合いもナチュラルで圧迫感がないです。
材質臭に敏感ですが、問題ありませんでした。
木の温かみを感じられ、寝起きがとても楽になったと喜んでいます。

5 2016-04-16

たたみやすいです。
受注番号 206548-20160402-0690185128
重くて2階に運ぶのは苦労しましたが、説明書通りに組み立ててしまえば簡単に折りたためるので良いです。
普通の高さと迷いましたが、座りやすく立ちやすいのは重要かなと思いハイタイプにしました。
厚さ7cm程のマットレスを敷いてさらに乗りやすくなりました。ハイタイプにしてよかっと思います。
横からは入れませんが、頭と脚側からはルンバも入れる高さに支えがあるので、開いたままでも掃除は出来そうです。
レビュー通り檜の香りもいいです。

• SUZ64さん
  • SUZ64さん

4 2016-02-13

満足です。
初め足の悪くなった母用に購入しましたが、父が楽チンと使い始めたので父用にもう1台購入しました。実家に配送してもらい一人でなんとか2階まで移動して設置しました。(一気に持ち上げることはできませんが、一段づづ上げていきました)低反発マットも別に購入し、父母ともに楽になったと喜んでいます。有難うございました。