折りたたみベッド 折りたたみひのきすのこ...(家具のインテリアオフィスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chibu927さん
  • chibu927さん

4 2015-06-21

買い替え〜!!
長年使っていたベッドマットレスがへたってきたのを機に、ベッドも買い替えようということになり、母の希望でこちらのすのこベッドを購入しました。
注文してから届くまでに1週間くらいかかりましたが、物自体はすごくいいです。
ただ箱から出したり、セッティングしたりする時は一人ではなかなか難しいように思います。
寝心地もとてもいいですし、折りたたみということもあり、中央部分がきしんだりするのではないかと心配していましたが、そんなことも一切なく快眠です。
ちょっと値段がはりますが、国産ということもあり致し方ないのかなと思って、☆4つです。
父も気に入ったようで、またの機会に購入するつもりです。
今は、自分の分を注文中なので、また資金ができ次第購入します。
注文番号:206548-20150620-0828370133

5 2015-06-13

探していました!
7日に注文して本日(12日)届きました!
今まで低反発の折り畳みを使っていたんですが
我が家の猫たちにマット部分をボロボロにされ・・・すのこのベットを探していました。猫がいるので折り畳みは必須!ロータイプにするかハイタイプにするか迷いましたがこちらで正解でした。
届いた時は余りに大きくてびっくりしましたが
女性一人で15分くらいで簡単に組み立てられます!
少し予算オーバーでしたが頑丈でしっかりとした作りでこれから長く使えそうです。すべて木で出来ている檜のベットは最高です。
檜の匂いに感激しました。
注文番号:206548-20150607-0760701305

5 2016-03-27

金属製フレームベッドからの買い替え
折り畳みでキャスター付き&金属だと交流電場・磁場を増幅しやすいらしく(近所に電波塔が建ち個人的に電磁波過敏症かも・・)コンセント付きやバネ入りマットレスも無理という事で個人的な条件に合う木製のベッドを探していたらこの商品を発見しました。しかも有名な府中家具の商品でした〜♪
商品到着後、2階には女性2人で運びましたが、開封後はキャスター4つとヘッドボードを簡単に1人で取り付ける事ができました。
片手ですっと持ち上げるようにすると簡単に折り畳め、部屋の端にもって行くと広く使えるし、部屋の掃除も楽です。ヒノキの香りはだんだんと薄くなりましたが、開封後しばらくは森林浴を楽しめました♪買って満足です。
[受注番号]206548-20160302-0494588208

5 2015-09-28

206548-××××××××-×××××××××
最近、ハウスダストアレルギーになり、ハウスダストは床上30cm位の高さまでに一番浮遊していますとの事だったのでベッドを探していました。
購入するならすのこの檜がいいなといろいろ探しましたが
やはり折りたためたほうが掃除にはいいだろうとこちらの商品に決めました。
注文から到着までは割とスムースでした。2階の部屋までは大人2人でないと運ぶのは厳しいです。
組み立てはほぼないので開封後すぐ使用できます。
簡単に折りたためるし、部屋も広く使えるのでやはり折りたたみにしてよかったと思います。

5 2015-06-08

引っ越しを機に時々帰省する息子用に折りたたみベッドの購入を思いたちました。初めはソファになるタイプを検討していたのですが、やはり寝る時の心地よさに主眼を置いて再検討。当初の予算はオーバーしましたが少しばかりこだわりを持って購入していた敷布団も生かせて良い選択でした。キャスターとヘッド部分の取り付け以外完成品だったのもポイント高いです。届いた箱の大きさには少し驚かされますが。木の質感も素敵でハイタイプなので展開時の使い勝手も良く、長い目で見るといい買い物が出来たと喜んでいます。配送後たまたま帰省した180センチ70キロ超えの息子が気に入って長時間ごろごろベットで過ごしておりましたが特に気になる軋み音などもなかったようです。注文番号:206548-20150530-0673879329

5 2016-04-26

寝床からの立ち上がりが辛くなった親の為、和室用にベッドを検討。
折りたたみが出来る、木製、日本製、床面からの高さハイタイプが決め手になりました。
つくりがしっかりとしてます。余分な装飾がなくすっきり、色合いもナチュラルで圧迫感がないです。
材質臭に敏感ですが、問題ありませんでした。
木の温かみを感じられ、寝起きがとても楽になったと喜んでいます。

5 2016-04-16

たたみやすいです。
受注番号 206548-20160402-0690185128
重くて2階に運ぶのは苦労しましたが、説明書通りに組み立ててしまえば簡単に折りたためるので良いです。
普通の高さと迷いましたが、座りやすく立ちやすいのは重要かなと思いハイタイプにしました。
厚さ7cm程のマットレスを敷いてさらに乗りやすくなりました。ハイタイプにしてよかっと思います。
横からは入れませんが、頭と脚側からはルンバも入れる高さに支えがあるので、開いたままでも掃除は出来そうです。
レビュー通り檜の香りもいいです。

• SUZ64さん
  • SUZ64さん

4 2016-02-13

満足です。
初め足の悪くなった母用に購入しましたが、父が楽チンと使い始めたので父用にもう1台購入しました。実家に配送してもらい一人でなんとか2階まで移動して設置しました。(一気に持ち上げることはできませんが、一段づづ上げていきました)低反発マットも別に購入し、父母ともに楽になったと喜んでいます。有難うございました。

5 2015-12-21

いいです!
子供用ベッドとして購入しました。
狭い部屋で、将来の移動やベッド下の掃除を考えて、折りたたみベッドにしましたが、正解でした!
きしみ等も感じられず、木の良い香りがして子供もとても気に入っています。
もう一台購入検討中です。
注文番号:206548-20151129-0858473215 です。住所変更してますので、送付の際、ご注意ください。

5 2015-12-17

良いです
予想以上にガタつきがなく、よく眠れました。
ハイタイプにして正解でした。床の掃除もしやすいし、猫がベット下を駆け抜けています(笑)。
別な部屋で使いたい時に、折りたたんで気軽に運べるのもよいです。
ヘットボードのおかげで、枕が落ちません。
組立が簡単な分、説明書を熟読しなかったので、キャスター部品のスプリングワッシャを付け忘れてしまい、やり直しをしました。それがなければ15分位で完成したと思います。
206548-20151209-0934457113

5 2015-12-09

しっかりしてます。
初めて折りたたみベッドを買ったのですが、思っていたよりしっかりしていて満足です。
小さい子供と2人で寝ていますが、キシキシという音もなく折りたたみベッドで寝ている感じはしないです(勝手なイメージで折りたたみベッドって寝返りをうつ度にきしむ音がするかなと思ってました)
折りたたむ時も簡単で助かってます。高いかなと思いましたが買って良かったです。

4 2015-10-31

良いです
注文番号:206548-20151005-0495818239
組み立ては簡単で一人でもできます。
掃除機をかけるとき一人で動かせるくらいなのに、がっちりしていて、ベッドの上で動いても全くきしんだりしないのが良いです。
ハイベッドにしたので、腰かける高さになり、ベッド下に物を置けます。
配送の方の対応もとても良かったです。

4 2015-09-30

国産+機動性
天然素材の日本製であること、掃除や布団干し、配置換え時の動かしやすさ等を重視して、
こちらの折りたたみ式を選びました。
耐荷重は通常のベッドより劣りがちですが、ベッド使用時は両側のフレームが床に付いて支え安定しています。
心配していた軋みやグラつきも今のところ殆どありません。
メーカーの1年保証に加え、取説には部品が破損した場合は取り寄せ可能ともあるので、
長く使えることを期待しています。
(注文番号:206548-20150805-0119597208)

• yukihi6322さん
  • yukihi6322さん

4 2015-09-13

しっかりしています
がっちりしているので、寝心地はいいです。
他の方のレビューにあるような檜の香りはほとんど感じませんでしたが。(笑)
毎日折りたたんでいるので、ひろげる時に途中で引っかかるのと、足を挟みそうなのが、ちょっと不安。
頻繁にたたまない人なら問題ないでしょう。
ハイタイプを購入しましたが、折りたたんだ時はかなり背が高くなります。

5 2015-09-09

主人に
「部屋でベッドで眠ろう。」ということでベッドを探しました。
口コミで良かったのでこちらに、低いタイプもありましたが、長い目で見て、起き上がるのが楽な方が良いかと。
布団も干せるし、移動させるのも楽。
主人は寝てみて「ギシギシ」することのもなく、朝までぐっすり眠れたそうです。
お値段はなかなか高価ですが、良かったと思います。