5 2023-05-31

2台目の購入です。
今回は膝の悪くなった父のために購入しました。
今まで布団だったため、ベッドにして良かったと喜んでいます。
折り畳みも二人でやれば高齢者でも大丈夫です。

4 2022-12-25

ハイタイプを購入したのでマットレスは薄いものを使っています。
折りたたみにしては重量がありますが、その分安定感があるので満足しています。

5 2021-08-28

掃除、乗り降りしやすい!
折り畳みしやすいく、また、高さ40センチほどあるので、乗り降りしやすいのが購入の決めてでした!
ワイドタイプを選びましたが、ワイドというよりも、普通の広さのベッドです!布団がちょうどいいくらい。スマホを枕元に置くので、台つきがほしく、値段が張りますがこちらに決まりました!
い草の香り、また湿気を吸ってくれるところがとてもいいです。
折り畳めるので掃除もしやすく、普通のベッドであればホコリがたまりますが、これはお掃除も楽々なのですばらしい!

4 2016-08-05

頑丈にできた折り畳みベッド
注文番号:206548-20160801-0564331387
腰の弱い母のために購入しました。
ベッドを広げた状態での移動はできないものの、その代わりベッドのぐらつきは一切なく通常のベッドと遜色ない頑丈なつくりに感じました。
ただ、ベッドの重量がかなりあり、日常頻繁にベッドの折り畳みをするのは大変であるとは感じましたが、来客時などにベッドを物置にしまうときは便利に感じたため、星4です。

5 2016-03-06

約2か月使用して
以前は、ある有名メーカーの低反発マットのおりたたみベッドを約3年使用していましたが、腰の部分のマットがへたってしまい腰痛が、発生したので買い替えを決めました。2か月使用しましたが、まだい草のいい香りがしており、以前は、よく夜中に目が覚めていましたが、今は、非常に寝心地がよく朝まで熟睡でき、ハイタイプですので、立ち上がりも非常に楽です。206548-20160110-0161744336

5 2014-09-13

値段が高いがいい商品です
良い点
しっかりした作り、寝ていても揺れがなくて安心して寝ていられる。
高級感がある材料です
改良点
本体が重い、32キロプラス段ボールで40キロ位になるので
2階に上げるのに一苦労しました、女房と2人で死ぬ気で持ち上げました、
材料も作りもしっかりしているので仕方ありませんが・・・。
2階以上に上げるのはお年寄りには無理です。
購入後まだ2日ですが、固定ベットのように安心して寝ていられます

4 2021-07-05

母へのプレゼントで購入。敷布団の幅を確認し、ワイドシングルで正解でした。

5 2020-10-07

思っていたよりも発送が早かったです
実際に見て買いたかったのですが、売っているお店が近くになく、ネットで注文しました
箱からだす時は2人いた方が楽かも…笑
商品は畳の匂いがして、とても満足しています

5 2019-05-08

娘の一人部屋のために購入しました。
部屋が狭いため、お友だちが来たときなどたたんでクローゼットにしまうために折り畳めて、畳が使用されてるこちらに決めました。
まだたたんで片付けたことはないですが、とても寝やすいようで気に入ってくれました。

5 2016-11-22

ちょうどいい高さです。
自分用に買ったものを親にも購入。
畳のいい香りで、高さもちょうどいい。

5 2016-06-10

良い商品でした
206548-20160530-0105308172
折りたたみ式で畳のベッドをさがしていたところでとても良い商品に出会えました。組み立ても簡単、畳本来のい草のとってもいい香りお薦めです。
また、高ポイントが付くときだったのでとても安く購入できました。

4 2015-11-08

重量感あり
高齢の父の為に姉妹でプレゼントしました。重量感安定感ありその上折り畳み式。移動も出来る事が必要だったので大変満足しています。ベッドヘッドの高さ長さがもう少しあると★5つです。

5 2015-10-03

畳折り畳み式ベッド
電話での送り先変更も、とても親切で、対応が良かったです
ベッド、通販で心配でしたが、国産ということもあり、しっかりとした作りですと、連絡有りました‼
箱開けた時の、畳の香りが良かったそうです
ありがとうございいました

4 2015-05-16

よい商品です
子どもが一人暮らしするのでベッドの希望を聞いたところ、部屋がフローリングだったこともあってか、畳ベッドでできたら折り畳み式のものとの指定でした。ひとりで開梱して運ぶのはちょっと大変だったようですが、使ってみると畳の匂いと固さがちょうどよく快適なようです。

5 2014-08-19

206548-20140818-0738583114
以前、親戚が義母用に購入したことがあり、とても良かったので自分の祖母用に購入しました。寝心地も良く、畳めるので、狭い部屋でも助かるとのこと。畳の良い香りがします。頼まれたら、また購入したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド