4 2023-09-25

初期投資する値打ちはあります。
安い賃貸に住んでいるのですが、フローリングに似せたコンクリ床に直に布団を敷いていて、湿気や底冷えへの懸念、就寝中に布団がズリ動くのが気になっていました。以前、他のメーカーの薄っぺらいパーツの中国製品を使用していて、寝心地の悪さにむしろイライラして後悔した記憶があるので、今回思いきって日本製のこちらを購入。古めの薄い布団を敷いて見たけど、寝てみたら、あらビックリ。身体になじむ心地よさ。気持ち良すぎて笑 感覚過敏の私が言うのだから間違いない笑 日本産の原材料、日本製品、やっぱり優秀ですね。大事に丁寧に使わせて頂きます。

5 2023-03-11

注文してから到着までとても早かったです。注文時は「10日から20日以内に発送」と書かれていましたが、実際には中2日でした。
商品も丁寧に梱包されており、開封前から檜の匂いが。開封後は更に良い匂いが部屋中を包んでいます。
まだ折りたたみ檜すのこベットで寝ていませんが、これから寝るのが楽しみです。
大事に使います!

• 月yoさん
  • 月yoさん

4 2013-06-13

こちらでは初めて 商品自体はリピ
別の通販で購入し、同じ商品を7年ほど使用中です。
引越してフローリング+ラグの上に布団を敷いたら、
すのこを敷いてない布団の下だけカビ発生・・。
購入した通販にはもうこの商品の取扱いがなく
「ひのき 折畳(二つ折り) 日本製」で探してこちらで2台目購入。
届いた商品は同じメーカーでした。
7年使い込んでも軋むことなく頑丈です。安心して使えます。
ただ、残念なことに今回購入した方は傷予防パットがすぐに何枚か剥がれ落ちてしまいました。
よく見たら、同じ商品の2台に唯一違う点がありました。
今回購入した方の裏面の二隅にだけ補強材のようなものが固定されており、謎です。
通気がふさがれて邪魔な気がします。

5 2016-02-10

2つ目です
受注NO:206548-20160113-0165339132
2年ほど前に購入したものを母にあげてしまったので、再度、自分用に購入しました。とてもよい商品なので、他製品と比較することもしませんでした。2割ほど値上がりしていたのにはちょっと閉口しましたが、諸事情があるのでしょう。真ん中で折れるようになっていますが、使い勝手が悪くなる(*マットレスは3つ折りで合わないし、マットレスにしても布団にしてもバルコニーで干すため)ので、中央のテープを切って、正方形のスノコ2枚というかたちで使用しています。そのほうが軽くなって移動させやすくなります。

5 2014-08-15

しっかりした作りです
2つ目の購入です。
フローリングにすのこをひき、その上に無圧マットレスをひいて使っています。
数年前に購入したものは、毎日折りたたんだりしていますが、特にどこも壊れたところ等もなく、しっかりした作りで品質の高さが感じられます。
他のすのこも持っていますが、他のものと比べ重量はやや重いですが、高さがあるため通気性はよいと思います。材質がよく作りも丁寧でより長く使えそうな感じです。
価格は高いですが、満足度も高い商品です。
奥さんもたいへん気に入っています。
受注番号(206548-20140730-0626309221)

5 2013-12-20

良い品物です
以前よりすのこベッドが欲しいと思っていました。いろいろ探した結果、こちらの商品に決めました。10月に入ってからの購入で、いちばん汗ばむ季節を通り越していたため、汗の抜け具合のほどはまだわかりません。他社商品で「上を歩いたらひびが入った」とか、「釘が出ていて引っかかった」といったコメントを目にしていましたが、この商品はそういったことはありません。普通に(注意して)歩く分には問題ないです(*体重約50kg)し、釘の頭は取ってある状態で板の中に潜っているので、引っかかりはゼロです。想像していた以上に重量を感じますが、それだけしっかりしたものなのだと思います。最初、端端に少々の毛羽立ちがありましたが、ガムテープでほとんどきれいになりました。良い品物だと思います。

5 2014-04-03

快適です
受注番号206548-20140323-0822925136
3日たちました。
布団だけの時よりも、寝心地快適です。
すのこの折り畳み時に持ち上げるのには想像以上に力が必要だと感じましたが、コツを掴めば楽になるかもしれません。
角も丁寧に処理してありますし、木の香りも漂って、使うのがうれしいです。

全体的に気に入ってます。
ありがとうございます。

4 2015-07-13

なかなか良いです
206548-20150703-0906440122
レビューを見て期待して購入。そして期待通り良い商品でした。
香りも良いし造りがしっかりしていて安心して眠れます。
主に4歳の娘用ですがこれまではカーペットにじかに布団を敷いて寝ていました。しかしさすがに湿気が気になりすのこマットを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。娘も気に入ったようで良く眠っています。
10キロとのことですが布団を乗せない状態であれば女性でも楽に折りたためます。布団を敷いた状態だとちょっと重いです。気合を入れて折りたたむ感じです。それから底面に張り付いているパッドですがカーペットの上でこすれてしまうせいか、数枚はがれてしまいました。このままだといずれ全部なくなってしまうかも・・・。しかしそれを差し引いても商品には満足しています。

4 2015-05-08

フローリングに直接布団を敷いていたので、毎朝布団がしっとりして困っていました。
それどころか、カビまで生えてしまいアレルギー持ちとしては致命的。。
日本製のスノコを探して辿り着きました。
俄に布団のしっとりは改善し、その部分は大満足です。
しかし檜と聞いてあの香りを想像していましたが、全くせずに残念でした。
ただ、爪で少し擦ってみたらフワッと香りました。あ、やっぱり檜なのかな?と思いました。
V字にするのは女性には危ないかしら、と一度も試していませんが、毎日横にして立て掛ければ簡単に掃除機をかけられます。
買って良かったと思っています。

5 2013-12-11

買ってよかった!おすすめです。
フローリングに布団を敷いて寝ている大学生の息子用に購入しました。
これまでは除湿シートを利用していましたが、先日布団の裏側がカビているのを発見。早速こちらのすのこベッドを購入しました。
すのこベッド、値段も材質も様々ですね。やはり、日本製で「ひのき」が良いと思い、少々割高でしたが購入いたしました。
角は丁寧に丸く処理されているし、裏側の床に当たる所はパッドが貼られています。
しっかりしたつくりで満足しています。二つ折にする時はひのきのコの字型のハンドルでロックします。安価なひもで結ぶタイプより使いやすいし、長持ちすると思います。

5 2015-12-31

カビない!
購入してから8ヶ月以上経ちますが、梅雨の時期も冬も一度も敷き布団代わりのマットレスがカビることはなかったです。購入前は1年半の間に2度カビたので、とても良い買い物でした。
しっかりした作りなので安心ですが、重いです。部屋を掃除する時は動かすのが少し大変です。
206548-20150411-0323833302

5 2015-06-03

フローリングに布団を敷いて寝ていたので湿気対策にすのこマットが欲しくて
色々探してこのベッドを見つけました。
桐のものはもっと安くであったのですが、日本製で檜のものが欲しかったので
この商品にしました。
どなたかも書いておられましたけど思ったほど匂いはしなかったです。
少し重いですがしっかりした作りで角の処理もきれいにしてあるので満足です。
注文番号:206548-20150531-0667785142

5 2014-06-17

思ったより軽くて扱いやすいです。とても丈夫で良かったです。釘とか全く出てないので引っかからないし、檜の匂いがして落ち着きます。低反発マットレスで寝てるんですが、寝心地は硬くはなりましたがカビのことを考えると我慢出来る範囲です。購入出来て良かったと思います。
[受注番号]206548-20140605-0308640341

5 2014-03-13

すのこマットの上に高硬度4つ折マットレスを敷き、その上に布団一式を敷いて利用しています。下手なベッドより寝心地が良く、檜が程よく香りとても快眠できるようになりました。キズ予防パットやジョイント部はいずれ剥がれるでしょうが構造がシンプルなので補修も簡単そうで長く利用できそうです。
[受注番号]206548-20140304-0694605204

4 2013-05-14

檜の香りがとても心地よいです。
畳の上に布団を敷いて寝ていましたが、熱がこもり暑いので、購入しました。
ささくれはなく綺麗な作りです。寝返りした際の軋みもなく、2歳児が乗って暴れるくらいは全然大丈夫です。
製造時に付いたと思われる汚れが少しあったのと、折りたたむ際のストッパーが本体と繋がっていたら良かったと思うので星ー1にしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド