木製 ダイニングセット 4点 ベンチ付き ピ...(家具のインテリアオフィスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-15
  • とっても満足です。
  • 今日届き、早速組み立てました。色、品物共に満足です。目立つ所に傷などもありませんでした。注文した後、色変更したくなり、翌日電話したのですが、スタッフ対応とても良かったです。5人家族ですが、子供達も大人になり家を出て暮らしていたり、家を直し、今までのテーブルが邪魔になり探していてこれを見つけ購入しました。普段はこれで充分ですが、皆が集まると椅子が足りず、ダメ元で聞いてみた所、『原 ・・・(続きを読む
  • ゆりママ5さん
  • 3 2013-05-24
  • 子育てのため、部屋を広々使えるように購入しました。コンパクトで収納もあり、角が丸くなっているので子供がぶつかっても安心です。ベンチに大人2人が座ると腕がぶつかって窮屈でした。回転する椅子は座り心地が良く安定しています。机を伸ばすとまっすぐではなく片方がやや斜めに下がり、ミシミシと鳴り強度に不安を覚えますが、ほぼ伸ばさず使用しているのと、値段を考えれば許容範囲です。商品開封時に、天板と机の脚の接合部分がぽっきり折れており、ネジ穴 ・・・(続きを読む

4 2016-10-29

アウトレットと思えば
DB購入。
天板にキズがあったり、ネジ穴のワレやヒビがあったりしました。
使えないわけではないけど、たくさんあり気になる。。
返品も考えましたが、カスタマーセンターの方の対応が良かったので
そのまま使用することにしました。
ただ、組み立て時もネジ穴が木屑で埋もれてかきだしたりとなかなか大変でした。
家具店で類似品を見ましたが比べると作りが雑だなと思いました。
店頭レベルを求めるならやめておいた方がいい、その分値段が安いと
考えればいいのかと思います。(店頭価格は3万越え)
組み立て後の使用感〜
椅子が回るのは便利。
思ってたより安っぽくない。
ベンチをしまってると、椅子2脚をきちんとしまいこむことはできない。
ベンチに大人2人座るのはちょっと窮屈。
ティッシュケース置きが小さい。薄型は入ったけど、普通サイズは入らなかった。
いろいろ書きましたが回転椅子、伸長式テーブルを探してたのでおおむね満足です。
受注番号 206548-20161022-0167849391

• chibiumaさん
  • chibiumaさん

5 2016-10-04

組み立て、楽でした!
大人2人、30分と掛からずに組み立て終了しました。
〇組み立てた状態で届く回転椅子の足と座面をネジ4本で繋げる
〇ベンチの足二本に橋を渡してネジ4本で座面と足2本を繋げる
〇テーブルの足に橋を渡して、テーブルと足を繋げる
たったこれだけの工程で組み立てが終了しました。
テーブルの足の棚も組み立てるのめんどくさそうと思っていたので、すでに組み立てられてて安心しました。
パーツもわかりやすく小分けされていたので迷うこともなく、こんなに早く終わって大満足です!
商品の状態ですが、裏面にはなにかペンで書いたような赤い線があったり、傷があったりしましたが
目立ったものは見えない場所だけでした、
商品の色目も商品画像と同じでした。ナチュラルブラウンを購入したのですが、白い壁に良く合ってて清潔感もあり、部屋が明るい印象になりました。19000円で同じような商品がありましたが、ナチュラルブラウンの色目はなかったので少し高くなってもこちらを選んでよかったです。
天板の木目の一部がのこぎりの歯のようにギザギザした継ぎ接ぎ状だったのが少しびっくりしました。
フローリングのように長方形の板を互い違いで板を張り合わせたような木目だと思っていたので少しがっかりです。でも、パッと見で気になるほどではありませんし、相対的にみて申し分ない商品でしたので星は文句なしで5個です!
[受注番号]206548-20160928-0750224192

• YOU×YOUさん
  • YOU×YOUさん

5 2016-09-19

ナチュラル×ダークブラウンを購入。狭い部屋ですが、天板がしまえるのでとても便利な上、部屋が明るくなりました。天板が出し入れできるのがいい・椅子が回転するのがいい・長椅子が収納できるのがいい・・・と両親も大変喜んでいます。若干、商品の小さなキズや処理が甘い(切り口がササクレ状態)のものもありましたが、お値段を考えたら、特に気になりません。テーブルも椅子も安定感があるし、購入してよかったです。見た目、学習机みたいだね、という声もありますが、組み合わせの色でそう感じるのかもしれません。
配送に関しては、梱包された大きな箱が3つ届き、その後、大人3人で一時間半掛けて組み立てました。得意な方・組み立て説明書の把握が速い方は、一人でももっとスピーディーに作業ができると思います。我が家は、みんなこの分野に関しては、苦手で説明書を読む・この部品どれ?・ドレがドレ?と、あれこれと躓いていたので、時間が掛かりましたが、完成した商品を見て、ホッとしました。
これから大事に長く使いたいと思います。どうもありがとうございました。
<受注番号:206548-20160904-0821529278>

4 2016-10-31

ナチュラルを購入
206548-20161001-03963386 組み立て仕上がり状態は使い勝手良く、気に入っています。ティッシュの箱サイズによって入らないものがありますが、エコサイズ仕様のものであれば大丈夫です。スパイスケースは工作好きな子どものマスキングテープ入れになっています。
組み立ての際、ベンチとテーブルの横サンの取り付け穴位置が合わない不良があり、2度交換が必要になったので減点1です。日付指定(お客様をお迎えするのに急遽必要!等)で注文される方にはオススメしません。(部品の取り付け穴位置が1セット毎に異なっていたので;)時間にも気持ちにも余裕をお持ちの方か、「初期不良でも交換してくれるなら、まっいっか」くらいの結果オーライの方向けでしょうかね( ´∀`)

4 2016-09-08

丁寧、迅速で大満足です
注文してから6日で到着。無理かもと思いながらも配達日を指定しました。水曜日指定を木曜日になりますとお詫びのメール(#^^#)かえって恐縮しました。
時間も早め希望を叶えていただき、10時に到着。
60歳で工具も持たないおばさんが1時間半で組み立て完了しました。まあ、大汗はかきましたが。
品物は想像通り、満足です。腰を痛めた母のために椅子の生活にするために買いました。椅子の回転が動作を安楽にして大変喜ばれました。
普段は二人の生活でコンパクトに使い、娘夫婦が来た時には広げて使う予定。
ベンチシートのクッションが少し浮いていて心ならずも−1、ですがコストパフォーマンスは大変満足に値するとおもいました。

4 2016-02-25

見た目はバツグン!
引っ越しを切っ掛けにダイニングテーブルが欲しくなり、
長辺のサイズが変えられることと、デザイン、配色などが気に入り購入しました。
人気?の為か1月ほど待って届きました。
一人で組み立てたので2時間ほどかかりましたが
無事に完成して作りもしっかりとしています。
座面回転椅子が2脚あるのですが、
内1脚の脚と座面を固定する六角ねじが
最後まで締められず未だに空回りしています。
4本中2本が締まっているので固定はされているようですが
別途、接着剤等での固定を検討中です。
とは言え、デザイン性、強度ともにコスパはかなり良いです。

4 2016-11-08

組立は二人で
ダークブラウンを注文しましたが、色合いも良く、シックに落ち着いています。
回転椅子なので、椅子を引く必要がないし、場所をとりません。
作りがしっかりしてるので、安心して、使えます。組立は、女性一人でも、取説通りにすれば、簡単に出来ます。
が、床で全ての取り付け作業終わり、最終的に天板を起こすのが非常に重いです。
注意書きにある通り、2人で、組み立てるのが安全です。段ボールは、雨に晒すか?浴槽の残り湯に漬ければ、ふやけて。燃えるゴミで出せます。

• izukazu50さん
  • izukazu50さん

5 2016-11-05

簡単に作れるわりに 見た目は 高そうな感じで 大変満足です おすすめ商品です

4 2016-10-08

大変気に入りました
引越しのためブラウンのダイニングテーブルを購入しました!
組み立ても難しくなくスムーズに組み立て出来ました( ¨̮ )
ただ、椅子の裏部分の作りが雑な部分があったので☆−1です。
コスパ的には最高で、長く愛用して行きたいと思います。
受注番号 206548-20160925-0971747251

5 2016-09-21

一人で組み立てたー!
3個口で届いて、どこで組み立てるか?と悩みながらも2時間弱で完了!結構、立派なダイニングテーブルセットが完成で大満足です。
テーブルが折り畳めない!?と、思いましたが、コツを掴んで何とか折り畳めて、良い感じになりました。 値段と組立等を考えても納得満足な商品です。
206548-20160907-0867092390

5 2016-09-13

組み立てに時間が、かかりましたが頑丈な作りで使いやすく買って良かったです。

4 2016-08-06

友達が複数人で遊びに来るということで、従来の2席用のテーブルからこの商品に買い替えました。部屋があまり広くないので伸長式を探していました。
1人で1時間半位で組立てできました。
全体的にはしっかりとした作りでよかったです。ただ、天板に小さいキズがありました。
あと、横の調味料入れに標準サイズの塩、コショウの瓶が入りません。もう少し高さが欲しいです。
[受注番号]206548-20160725-0500128263

4 2016-07-26

ネジの個数が間違っていました。
DB×DBを購入。使い勝手、座面のクッション性等、とても満足しています。テーブル面の引き動かしは少しキツいので、引き戸のレール等に塗る建具用ロウを塗りました。これでまあまあ動かせます。ただ、6つ入っているべきネジが4つ、4個入っているべきネジが6つと数の取り違えがあったため、−☆1つです。形状と長さは違うものの、太さがほぼ同じだったため、何とかなってますが…

4 2016-07-17

サイズが変えられるのを探してました
206548-20160710-0388717362
普段は小さく、人数が増える時だけ広げて使えるようなテーブルを探してました。まさに、ぴったりのテーブルセットでした。組み立てに少々時間かかりましたが、ある程度ネジなど留めてる状態でくるので、最低限の組み立てだけでした。テーブルは、天板をスライドさせると広がる仕様でした!調味料入れの金具が甘く、この部分だけ( ̄Д ̄)ノなのでー1です。他は、イスも回転して立ちやすく満足です。

5 2016-07-08

満足
このお値段で買えないと思う程しっかりした作りで満足です!3つのダンボールで運ばれて来ましたが、それぞれに説明書が入っていて、ネジ類も分かれて入っていたので、やりやすかったです。2人で組み立ててと書いてありましたが1人でも出来、1時間位で組み立てれました。慣れてる人ならもっと早いかも。一つ気になった点は座面裏の接着剤の残り?が白くなってた事ぐらいで、後は大満足です。