5 2014-01-14

かなり良い商品で満足です。
使用して二週間の感想です。

今まではローラーアシュレイの刺繍入りを使用していましたが今回買い替えでこちらを購入。
パッケージを開けて最初の感想はシルクのような光沢です。
綿100%の表示なのでシルクはないのですがすごく細かい織だと感じました。
ローラーアシュレイの物は値段がこの三倍しますが、生地的には引けを取らない良い感じです。
ただ、今まで刺繍入りだったので無地に変えたら部屋が殺風景になってしまいました。。。
(ベージュを購入)
ですが、部屋全体がアイボリーと、メイプルの木目で統一していますのでとてもよくなじみました。
商品はとても良いものです。。。。
布団ずれのための紐は、マジックテープだったので付け替えもとても楽でした。

ただし。。。。
猫を飼っていらっしゃる方向けのへレビューです。。。。

このカバーのカサカサ音が猫には非常に魅力的らしく。。
大興奮のようで、爪を立ててはしゃぎまわります。
幸いこの商品は目が細かいので爪を切っている猫であれば今のところ
(使用し始めて二週間)爪で破れる事はないようです。
目の細かさは猫の毛もさっさと取れます。
(かなりの高ポイント)
肌触りも気に入ったようで、この布団の上で猫団子ができます。。。笑

(ちなみに当方は5頭の多頭飼いです。)

4 2016-04-29

肌触り良いです
206548-20160424-0781811142
サラサラした滑らかな肌触りでこれからの季節も良さそうです。
うちにも猫がいますが、今まで使用していたものより毛など気になりません。

5 2015-05-11

買ってよかったです
正直、最初手に取った時は、うすい・・・と思い、ちょっと不安でしたが、羽毛布団にセットすると、このうすさが程よく、羽毛の柔らかさを邪魔しないです。
うすいといっても、目が細かくしっかりしていますので、丈夫そうです。
マジックテープも有り難いです。布団のセットが簡単ですよね。
生地は、つるんとした感じで、毛羽っぽさは全然ないですし、いいところばかりですが、ひとつだけ、シワになりやすいです。
私は気にならないタイプなので問題ないですが。
この生地で他の商品も購入したくなりました。
206548-20150427-0418825117

4 2015-10-06

快適です
受注番号 206548-20150919-0411494216
他メーカー製の防ダニカバーが洗濯により劣化してきたので購入。こちらの商品の方が綿比率が高い為、肌触りが好みに合いました。
縫製もしっかりしているし、内側のズレ防止のベルクロテープも紐タイプより簡単便利だし、ファスナー開閉も滑らかで満足しています。色と柄にもう少しバリエーションが欲しいので☆マイナスしましたが、良い商品だと思います。

• yochitoriさん
  • yochitoriさん

4 2015-01-14

良い品でした
少し薄い感じで生地のつなぎが気になりましたが化繊のシャカシャカ音より断然気になりませんでした!マジックテープのループどめも便利でした。手触りも良いですがまだ洗濯したらどうなるかはわかりませんが今の所満足しています。色もホントにザ・ホワイトと言う感じで家の布団の柄は透けませんでした。
206548-20150102-0661170115〔注文No入力忘れました〕

4 2014-02-02

206548-20140127-0432740308
ゴールドベージュ購入です。画像ほどツヤツヤしてなくて上品な光沢と色で気に入りました。生地も柔らかく軽いので布団が軽くなりました。ただ縫い目が外側なので顔にあたると気になるので袋縫いに改良してほしいです。お試しで一枚だけ購入したので、洗い替えにホワイトとシーツも購入します。

5 2013-12-16

2歳の息子のハウスダストアレルギーが判明し、寝具の見直しをしました。
サテン生地は冬には冷たいかな〜と心配していましたが、思った程ではなく、肌触りも気持ち良いです。
特筆すべき点は、ループがマジックテープなところ!
今までは紐のカバーばかりだったので、洗濯で外したり付けたりする度に面倒でしたが、このカバーにしてからそのストレスが減りました!
追々他のカバーもこのタイプに変えていきたいと思っています。

5 2013-11-17

質感最高です!
今まで使っていたカバーは
ヒンヤリ系だったので、
ホテル使用の別のを試しに
購入してみようと、注文しました( ̄▽ ̄)
いやはや、
開封して触った時の質感
感動です!!
薄手なのにふわふわ!
白を購入したので
布団の柄が透けてますが、
真白が良い人は、中の布団の色注意ですね
カバーの手触りだけで
こんなに寝心地違うのかと
驚きです!
買って損はないですね
中も紐ではなくマジックテープなので使いやすいです
次は洗い替えに
ブラウンを狙ってますが売り切れ状態!

4 2013-11-09

商品は良かったです。
マジックテープでお布団を止めるのがとても楽でした。紐タイプにはもう戻れないと思います。肌触りも良く、ぐっすり眠ることができました。
セール中はモニター価格ということでしたが、セール終了後は、モニター価格でもなく普通の値段でモニター価格と一緒でした。モニター価格になる前の表示されている値段はとても高いものでしたが…。

4 2013-09-27

薄手で柔らかいため羽毛布団ふわふわ感が損なわれず。使っていて気持ちよいです。光沢感もきれいでした。最初、手触りが少し良くないような気がしましたが洗濯をしたら気にならなくなりました。内側で布団をとめる部分がマジックテープなのは本当に便利です。今までひとつひとつ紐で結んでいた半分以下の手間でシーツの交換ができます。気に入ったので洗い替えにもう一枚注文させていただきました。

5 2013-03-25

同シリーズで、他の商品と購入しました。
色はホワイト。ツルツルして尚且つシットリとした触り心地で、安価なサテン生地とは違い、とても良い品物です。他の色も検討中☆

• A.K-A.Kさん
  • A.K-A.Kさん

5 2013-01-20

リピートしました
前回ボックスシーツ、掛け布団カバー、枕カバー2個のホワイトパール色を購入しました。とても気に入ったので今回はショコラブラウン色を購入しました。
サテン生地なのでつるつるしていてとても気持ちがいいです。
ボックスシーツはマットレスにかぶせるだけで楽です。掛け布団カバーは布団とカバーを紐で結ぶのではなく、マジックテープで簡単に取り付けられるよう、工夫されています。

4 2016-07-07

超長綿大好きです!
愛用の超長綿のカバーが古くなったので、新しい物を!ということで、同じように超長綿の生地で探して、こちらを購入させていただきました。
カラーもインテリアの邪魔にならず、気に入ってます。
気持ち良く使わせていただけそうで、嬉しいです!
追加購入を検討中です(^^)

4 2016-04-18

高級感あり。
ピンクを購入。
見た目は上品で高級感あり。
肌触りは思ったよりザラザラ感少しあり。
お値段が安めなので仕方ない。

4 2016-04-03

206548-20160331-0714092330
綿100%でも、触り心地がサラサラしシルクのようで、とても気持ちがいい。さすが日本製というところです。少し値段が高いので、星4にさせてもらいました。製品には満足です。